Она упала с высоты 5 километров и осталась в живых

24 августа 1981 года пассажирка авиарейса Лариса Савицкая упала с высоты 5200 метров и выжила.
АН-24
… Военные, на протяжении нескольких суток собиравшие в тайге обломки самолетов и останки жертв катастрофы, привыкли к страшным картинам. Поэтому, когда они увидели впереди пассажирское кресло, в котором находилось целое человеческое тело, а не куски разорванной плоти, руководитель группы вздохнул с облегчением.
Но спустя несколько секунд ему стало по-настоящему страшно: «тело» вдруг довольно ловко хлопнуло себя по лбу, убив злющего таежного комара.
Какое-то время членам поисковой группы понадобилось, чтобы осознать — перед ними живой человек, выживший там, где выжить было невозможно.

Рейс на Благовещенск

В 1981 году 20-летняя студентка педагогической института Лариса Андреева вышла замуж за 19-летнего студента-медика Владимира Савицкого. Из-за сдачи сессий и практики «медовый месяц» отложили на август.
Съездили к родственникам Ларисы во Владивосток, затем к родителям Володи в Комсомольск-на-Амуре. Пришло время возвращаться в Благовещенск, где училась и жила молодая студенческая семья.
Конец лета — время возвращения детей с каникул, с билетами всегда проблема. С трудом Савицкие сумели получить места на рейсе, после чего снова пришлось ждать — вылет отложили на четыре часа из-за сложных метеоусловий.
Стюардесса предложила супругам сесть впереди, но Лариса выбрала места в хвосте. Сев у иллюминатора, девушка почти сразу заснула.
Пробуждение было страшным. Девушка проснулась от сильного удара. Вокруг были слышны крики пассажиров, вой, резко стало очень холодно. Лариса повернулась к мужу, и увидела, что его лицо залито кровью.
По положению тела, неестественному взгляду, она поняла, что Володи больше нет. Позже она вспоминала, что вместо страха и паники пришло равнодушие. Захотелось, чтобы все закончилось быстро и без боли.

Роковые ошибки

О том, что случилось с самолетом Ан-24, который 24 августа 1981 года выполнял рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск, официально расскажут лишь спустя много лет.
В этот день участок местной воздушной линии «Бурея—Чегдомын» несколько раз должны были пересекать военные самолеты. Планировалось, что все пройдет четко и согласованно.
Но бомбардировщик Ту-16К, вылетевший на разведку погоды с военного аэродрома Завитинск, не был проинформирован диспетчерами обо всем, что происходит на маршруте полета. В результате летчики сообщили о наборе нового эшелона раньше, чем это случилось в действительности. Экипаж Ан-24, в свою очередь, незначительно отклонился от своего коридора полета.
Не самые значительные ошибки были усугублены отсутствием достаточного взаимодействия между военными и гражданскими диспетчерами. В итоге в 15:21 по местному времени на высоте 5220 метров в 70 километрах восточнее аэродрома Завитинск и в 3 километрах в стороне от воздушной трассы «Бурея — Чегдомын» произошло столкновение двух самолетов.
В результате катастрофы и бомбардировщик, и Ан-24 разрушились.

Бомбардировщик Ту-16К

Как в кино

Столкновения в воздухе не оставляют шансов на спасение. Ну, почти не оставляют. В разрушенном Ан-24 Лариса вспомнила, как они с мужем недавно смотрели иностранный фильм «Чудеса ещё случаются», где героиня выжила при падении самолета.
Картина была снята по реальной истории 17-летней Джулианны Кёпке, выжившей после падения пассажирского лайнера в амазонских джунглях.
Лариса, которую выбросило толчком из кресла, сумела, несмотря на сильно болевшую руку, вновь забраться в него. Она вцепилась в подлокотники, сжалась, и стала думать о том, как умереть не мучаясь. Обломок, в котором она находилась, летел к земле.
Потом специалисты скажут, что этот обломок падал на землю около восьми минут. Каким-то чудом он сохранил свои несущие свойства, поэтому падение шло медленнее, чем можно было ожидать.
В иллюминатор она успела заметить, как приближается тайга. Потом последовал новый удар, и Лариса потеряла сознание.

Лариса с мужем

Одна в тайге

Она пришла в себя спустя несколько часов. Падение смягчили березы, по которым скользнул вниз обломок Ан-24 с девушкой.
Лариса пыталась звать других пассажиров, надеясь, что выжил еще кто-то, но ответом ей была тишина. Все тело болело, но она, тем не менее, сумела сделать над своим креслом крышу из обломков, защищавшую от дождя.
Надеяться на быстрый приход помощи было нельзя — падение произошло вдалеке от поселков и дорог. Чтобы не замерзнуть, Лариса собрала чехлы от кресел и укуталась в них.
Рядом было тело Володи. Дождь смысл с него крови, обнажил страшную рану на лице. Лариса накрыла его лицо белым подголовником сиденья.
Дождь кончился на третий день, и Лариса увидела вертолеты. Она замахала им рукой, пытаясь подать сигнал. Потом выяснится, что вертолетчики видели девушку, но приняли ее за геолога — в то, что могут найтись выжившие пассажиры, никто не верил.

75 рублей компенсации

А вскоре к месту, где находилась девушка, вышли военные. Когда прошло их первое потрясение, они подняли Ларису на руки, чтобы отнести к месту эвакуации. Она пыталась объяснить, что может идти сама, но почти сразу поняла, что не может. Словно все жизненные силы ушли в одну секунду.
В больнице врачи определят, что у Ларисы Савицкой в пяти местах сломан позвоночник, кроме того сломаны рука, ребра. Она получила сотрясение мозга и лишилась почти всех зубов.
На борту Ан-24 были 27 пассажиров и 5 членов экипажа, на борту Ту-16 — 6 членов экипажа. Из 38 человек погибли 37.
Потом ей расскажут, что для всех уже были приготовлены могилы, в том числе и для нее.
Госстрах выплатил Ларисе Савицкой, как пострадавшей в авиакатастрофе, 75 рублей компенсации. Сама она горько шутила, что это, видимо, мировой рекорд по самой мизерной выплате в подобной ситуации.

Летать не страшно

Ей даже не дали инвалидности. Врачи разводили руками и сетовали — все вместе ее травмы серьезны, но ни одна отдельно на инвалидность не тянет.
Вся последующая жизнь Ларисы Савицкой превратилась в преодоление. Несмотря на боли в позвоночнике, через год она восстановилась в институте. Потом пережила еще одну трагедию — в автокатастрофе погибла ее мама.
Вопреки всему, вопреки советам врачей, Лариса смогла родить сына, который стал для нее смыслом жизни.

Лариса Савицкая
Удивительно, но она никогда не боялась летать на самолете. Точно также, как и югославская стюардесса Весна Вулович, выжившая после взрыва и падения самолета с высоты 10 километров. Словно сама природа давала им, пережившим невероятное испытание, защиту от страха.
« 15 вкусняшек из советского детства
Сталин, миф первый: Кровожадный тиран »
  • +221

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лариса собрала чехлы от кресел и укуталась в них.
у Ларисы Савицкой в пяти местах сломан позвоночник.
А реально с такими травмами вообще двигаться?
+5
Шоковое состояние! В 1976г. в Иркутске разбился Ту 104. Пассажиры, находящиеся в хвостовой части лайнера, остались живы и помогали выносить трупы погибших пассажиров. Делали они сие с весьма серьёзными травмами собственного скелета и внутренних органов. Катастрофа произошла утром, а ночью вся служба скорой спасала означенных помощников… Шок!!! Уважаемый. Шок! Да!, об этой катастрофе СМИ не распространялись, так же как и о других.
+1
Офигеть
+3
Всё ПРАВДА! Я сам видел её из вертолёта вместе с сослуживцами.
+6
Удивительно…
-6
В СССР даже в катастрофах люди выживали! Не то что сейчас.
+15
Крайне редки, подобные случаи. Но бывают. Во время войны пилот истребителя покинул загоревшийся самолёт. Парашют не раскрылся. Чудом упал-попал в крону дерева, растущего на краю крутого оврага. По сильно заснеженному краю оврага, скатился вниз. Остался жив. Вторую жизнь Весне Вулович дали обычные лесные муравьи. Бездыханное тело Весны упало в муравейник. Реакция муравьёв понятна. Что-то, из тысяч желёз муравьёв при укусе, запустили сердце.
+6
Трудно это понять.Сам прыгал из самолёта на 150 метрах, но там кресло, а тут…
+2
ПОКИДАНИЕ САМОЛЕТА МЕТОДОМ СРЫВА.
Производится в крайних случаях, т.к. не всегда обеспечивает безопасное прохождение хвостового оперения и нет возможности погасить скорость для уменьшения динамического удара при раскрытии парашюта. Только в горизонтальном полете при отсутствия вращения, пожара, когда высота покидания не обеспечивает полное наполнение купола и безопасное приземление при покидании другими способами.
Производится на высоте < 60 метров.

— открыть фонарь
— снять ноги с педалей
— взяться руками за козырек фонаря и, укрываясь от воздушного потока за козырьком фонаря привстать с сиденья и выставить парашют в поток, за борт кабины. Ввиду левого вращения винта, парашют следует выносить за левый борт
— выдернуть вытяжное кольцо парашюта.
Наполнившийся купол вытащит летчика из кабины.
+17
Сильные ангелы хранители у этой женщины!!! Страшно представить, через какой ад прошла бедняжка… Компенсация меня тоже поразила!… Какая " щедрость!" от государства!!! Ещё и катастрофу затирали, скрывали… Трусливые, лживые крохоборы власти…
-5
Вы путаете СССР с РФ. Там не было нужы ничего скрывать от кого-либо. И уж недоплачивать не было никаких причин, поверьте советскому человеку. Просто никто бы не смог получить от этого откатов, как это ни странно. Скорее всего журналюги-антисоветчики не договаривают правды, только и всего. А тётеньку допросили с пристрастием, к тому же огна, как и вы, уже обработана перестройкой и зомби-экранчиком))
-2
Дебил!!!
-1
… это ваше мнение., У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА! всегда скрывали, скрывают и будут скрывать!…
0
В СССР было хорошо. Как и сейчас в РФ. Служил и работаю. Нет причин для нытья.
-1
подписываюсь под каждым словом
+16
Жуть. И что значит, характер!