Из Симферополя в Ялту на троллейбусе

Среди «самого-самого» в СССР числилась самая длинная в мире междугородняя троллейбусная линия протяженностью 86 километров. Она соединяла через Крымские горы Симферополь и курорты Южного берега — Алушту и Ялту.
Первая очередь этой линии была открыта еще в 1959 году.
В 1973 году два западных фотографа запечатлели этот легендарный маршрут.

На троллейбусной станции у ж/д вокзала в Симферополе (автор снимка — G. Salt).

Там же, на станции в Симферополе (автор этого и последующих снимков — Roy Makewell). Линию обслуживали чехословацкие троллейбусы «Шкода 9Тр».

На маршруте №12 Симферополь — Ялта.



Троллейбусная станция в Алуште.

На троллейбусной станции в Ялте.

На городском маршруте в Ялте.

Ялта.
Всего за 60 лет с начала эксплуатации линии было перевезено больше 5 млрд пассажиров.
« Постановление Совета Народных Комиссаров «О...
7 лучших советских бомбардировщиков »
  • +157

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Тоже ездили этим троллейбусом в 2010 году на середине сломался, люди вышли и спокойно стали ждать следующий. У нас, к счастью, с собой были разобранные и зачехлённые велосипеды. Собрали и поехали в Симферополь на великах.
+4
В 2016 году ездил на этои маршруте. Опоздал на автобус. Поехал с женой в санаторий в Партенит на последнем троллейбусе. Все вышли, водитель разрешил покурить. Болтали с ним, впечатления незабываемые.
+4
В этом году пользовался комфортабельным троллейбусом Симферополь — Алушта (Автовокзал) — 112 рублей и Алушта — Симферополь — 115 рублей, время в пути 1 час 40 минут. Очень удобный транспорт, отправление по расписанию. Время в пути пролетает незаметно.
0
никак не пойму: почему именно троллейбус?)) горы, серпантины — не удобно же!)
+4
Зато экологично.
+6
Реостатные позиции двигателя троллейбуса легко преодолевают горы и серпантины.
+7
В 1977 году впервые проехала на троллейбусе в Ялту. Стоимость проезда до Алушты 65 коп., до Ялты- 1 руб.20 коп. Очень удобный был транспорт в те годы.
-1
«Всего за 60 лет с начала эксплуатации линии было перевезено больше 5 млрд пассажиров» 5 МИЛЛИАРДОВ!!! Автор сам-то понял что написал?????
+5
Давай подсчитаем неверующий ты наш.60 лет.это 21000 дней.5 000 000 000 разделить на 21 000.получается 228 человек в день.Если в среднем брать загруженность одного троллейбуса 30 чел., получим примерно чуть больше 7 рейсов в день.Автор понял.что написал.А ты?
+1
тоже обратил внимание). И подумал, как это учитывали?
+1
по продаже билетов
+4
В троллейбысах продаются билеты через кассовые аппараты, вот потому и учёт.
+6
в детстве с родителями отдыхал в Крыму несколько раз и ездил по этой дороге от Симферополя до Алушты — часа два езды и копеечная стоимость…
хотелось бы добавить, что эту дорогу проектировали в Харькове, ХФ ГИПРОГРАД, и именно харьковский геодезист (к сожалению, фамилию не помню) осуществлял ее промеры…
+3
Пару раз ездил… Хорошие впечатления и воспоминания!
+1
На последнем фото мы видим более раннюю Шкоду 8Тр. Если «девяток» сохранилось еще некоторое количество интересно сохранилась ли хоть одна «восьмерка»?
+3
в Ялте точно нет. P.S. мама была в первой группе водителей при открытии линии в Ялте в начале шестидесятых сначала по городу.потом перешла на межгород, Смена была Ялта -Симферополь -Ялта -Алушта-Ялта
+10
В 1967, мне 18, из Симферополя в Ялту и через 25 дней обратно. Практически без шума. И отпуска были с полной акклиматизацией. Очень рад сохраненному транспортному положению. Много кислорода сберегли. Так бы везде...