Детская песня и развал СССР

От автоора: «Когда меня спрашивают, почему рухнул СССР, я всегда объясняю это на примере детской песни.»
В начале 70-х символом детской песни был вот этот мальчик.










« 16 самых любимых советским зрителем французских...
«Волчья пена» из Португалии для 3-го рейха »
  • +197

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
НЕТ! У Серёжи Парамонова стал ломаться голос (возрастная проблема всех мальчиков), а автору всё «набежавшие» мерещутся.
  • Поделиться комментарием
+1
Нельзя всех обобщать. У Родиона был и слух, и голос.
  • Поделиться комментарием
+6
С большим удовольствием слушаю детский хор Парамонова Сережку, Трио Реликт, для меня это не только песни моего детства, а песни Великой страны.
  • Поделиться комментарием
+2
Любой, или практически любой, хочет для своего чадушки сделать как можно больше. Одни помочь и поддержать, что бы талант или способность ребенка могли развиться, а ребенок, став профессионалом, расцвел, в том, что он умеет. Другие, идут по головам и телам, расталкивая, сшибая, топча, лишь бы их отпрыск занял место получше, по жирнее, по сытнее. И примеры приведенные в статье, говорят сами за себя.
Однако, утверждать, что песня развалила СССР наивно и даже инфантильно. Ситуация, описанная здесь, скорее следствие, а не причина. Зажравшаяся партийная элита и номенклатура, не желавшая думать, и считавшая, что все всегда будет так как они хотят, вот виновники развала страны. Они забыли марксистско-ленинское учение, и основы диалектики. Ни что не бывает статичным. Либо система изменяется, либо ее изменяют из вне, а это приводит в одном случае к смерти или видоизменению. Они не хотели менять экономическую систему, а теневой капитал, «цеховиков» и спекулянтов, превышал ВВП СССР. Им нужно было куда-то девать эти деньги. Они сидели на миллионах, но не могли их тратить. Так что, развал пошел от сюда. Конечно США, со своими программами, которые начали формироваться и работать еще до завершения Великой Отечественной Войны. И Фултонская речь Черчеля произнесенная в 1946 году, один из многих, тому подтверждений.
  • Поделиться комментарием
0
Четвёртый, с конца текста, абзац прочтите ВНИМАТЕЛЬНО.
+1
Плохо читаете, «песня развалила СССР»- это иллюстрация, то бишь сравнение. Читайте внимательней дабы не попасть в просак.
+3
Всё верно подмечено! Это и есть результат эпохи Застоя Лёни Брежнева и товарищи.
  • Поделиться комментарием
+7
И скандал с дочерью Алсу свежий тому пример.
  • Поделиться комментарием
+5
Российская( даже трудно её так называть) бизнес-элита также передаёт своим детям и бизнес и бразды правления, оставляя наследство в виде заграничных счетов и недвижимости, даёт им «конвертируемое» на Западе образование. Предпринимательство и деньги границ не имеют. Как и «таланты». А вот производство и рынки сбыта вполне можно развивать и в полунищей стране, используя политическую надстройку. Все читаем дружно К.Маркса.Тошненько как-то от этого…
  • Поделиться комментарием
+9
  • avatar
  • k901
Это правда. К статье не прибавить ни убавить.
Актуален старый вопрос, что делать?
  • Поделиться комментарием
0
Касательно Газманова (Олега). Его до песни Родиона «про собачку» никто и знать не знал (в широком кругу). А вот потом Олег запел. «Эскадрон», «Есаул», «Морячка». То есть пап выехал на успехе сына
  • Поделиться комментарием
+4
Я, когда Родион был ребенком, смотрел по ТВ какой-то праздничный концерт. Ведущая объявила, что сейчас Родион Газманов споет песню, к которой сам написал слова и музыку. Родион вышел и запел:
«Бескозырка белая, в полоску воротник.
Пионеры смелые спросили напрямик:
С какого парень года?
С какого парохода?»
и т.д.
Так вот, эту песню мы пели в пионерлагере задолго до рождения Родиона.
А дурацкий припев: «У матросов нет вопросов, у матросов нет проблем», который вставлен в песню возможно и написали Газмановы, не знаю.
Но то, что сынку Газманова сызмальства было дозволено воровать чужие песни это факт.
+12
Абсолютная правда. Таланты в нашей стране, как, впрочем, и в мире присутствуют. Но система страны, в смысле курс правительства, таков, чтобы таланты эти никто по центральному каналу не видел. У нас курс восхваления правительства, и вся эстрада, политики, в своём большинстве, разные культурные деятели лижут филейную часть не стесняясь, пытаясь приблизиться к кормушке. Отсюда и супер эффективные менеджеры, талант управления он ведь тоже должен быть, и МЕГА политики, и суперодаренные руководители. Короче весь тот маразм и стагнация экономики, общества и страны в целом, который мы наблюдаем.
  • Поделиться комментарием