Октябрьская революция (часть 1)

Первая часть повествует о событиях приведшей к Октябрьской революции начиная от Февральской революции 1917 по лето 1917 года.
« Рассекреченые документы о подмосковном...
Советский Союз на фотографиях американского... »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • McAr
Первую часть, если она первая, стоило бы начать не Февраля 17-го, а с целого ряда событий произошедших много ранее. А то находятся чудаки с другой буквы, которые до сих пор носят на ушах либеральную лапшу образца 90-х, и носят ее не молча.

«Ленский расстрел», от которого В.И. Ульянов взял псевдоним, разве не был подготовкой к революции? А «Кровавое воскресенье», разве расстрел мирной демонстрации не подлил масла в огонь зарождающейся революции? Да и все триста лет «Дома Романовых», разве не являются нарастающей подготовкой, причем самими Романовыми, Великой Октябрьской революции? Мало кто знает, но в царствование последнего императора РИ, только за 10 лет предшемтвующих 1917 году, по Империи было сожжено порядка 20-и тысяч имений — графских, дворянских, и пр. И каждое крестьянское выступление против гнета и рабства сопровождалось подавлением бунта — казаками применялось все, от нагайки до пушек.

Если разбираться в этом вопросе — с чего начался Октябрь 1917 — причем разбираться обстоятельно, а не на бегу, то можно с уверенностью сказать, что готовил революцию правящий класс РИ, а не пассажиры опломбированного вагона, как думают многие, и подготовка эта шла многие десятилетия.
  • Поделиться комментарием
-7
Да, перечислены основные события 17-го года, но где их истинная причина? Автор забыл про неё — главную причину революции 9-го года и всего того, что случилось с Россией в дальнейшем. Кто знает почему революционеры взяли для себя красный флаг как символ, а не зеленый или синий, или какой другой? Откуда Ленин со своими соратниками брал деньги на проживание в Европе, а жил то он не в шалаше?.. Почему, не смотря на крайне «унизительные» и не выгодные условия, Ленин стремился заключить мир с Германией? Рот переводится с немецкого — красный. Заказчиками революции 9-года были банкиры Ротшельды. Они планировали подмять про себя Россию, они спонсировали коммунистическое движение. Уже тогда ее рассматривали как огромный сырьевой ресурс.
  • Поделиться комментарием