Интересные фотографии из СССР

Тёплые атмосферные фотографии о жизни в СССР.































« 75 лет со дня разгрома дивизии СС «Галичина»...
Эксклюзивный склад советских автомобилей »
  • +185

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+14
КАКОЕ ЭТО ЗОЛОТОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ — время реально СВОБОДНЫХ людей, а не рабов как сейчас.
  • Поделиться комментарием
+10
  • avatar
  • gpi65
Фото мальчика с подъемным краном из конструктора… Часто ловлю себя на мысли, что и сейчас, на шестом десятке, с удовольствием пособирал бы что-то из такого. Первый конструктор достался от старшего брата, с черными деталями. Потом был свой, с дюралевыми (предположительно) деталями. А потом у меня был еще и третий, вроде немецкий, с цветными деталями. В результате старался сделать что-то из сборника деталей из трех конструкторов.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • k901
Если бы Сталин сделал не возможным приход к власти украинской диаспоры мы бы жили лучше чем сейчас. История пошла бы по другому.
  • Поделиться комментарием
+1
«Диаспора» значит часть народа, живущая вне основной территории этноса. Вы хотите сказать, что Сталин сделал возможным приход к власти в СССР украинских выходцев из Канады? (где есть еще украинская диаспора мне лично не известно)
+13
Ну безусловно, многие кто вспоминает СССР “Хочу назад в СССР, как хорошо тогда было” они вспоминают беззаботное детство. Помните как у Олега Газманова “мальчик, танцуй пока молодой…… Я вырос, начались заботы дом семья работа…. мальчик танцуй пока молодой”. Школьные годы чудесные, школьная дружба, твоя лучшая школьная подруга, которую ты любишь как родную сестру, которая тебя никогда не предаст…. школьная любовь, когда в первый раз твой любимый мальчик, который тебя тайно любил с первого класса, берёт тебя за руку и сердце твоё колотится как механизм старых часов…… В субботу приходишь из школы а по квартире разносится запах маминых печенья или пирогов. Разные кружки, секции, но и можно конечно и во дворе погулять. Поездки на дачу, в деревню, в пионерлагерь или на море. А когда заканчивается четверть или учебный год, то с криком :”Ура каникулы!” бежишь из-за всех сил домой, впереди столько хороших ожиданий. По телевизору тётя Валя с хрюшей и степашей, будильник, детские концерты, научно-познавательные передачи, мультфильмы, фильмы. А после прогулки во дворе придти домой и вспомнить, что не выучила стихотворение и сидя до 23 часов его всё же выучить. А утром в воскресенье выйти на балкон со сна и встретить новый день. А Первого сентября после долгого лета придти на торжественную линейку и встретить своих товарищей, немного повзрослевших и загорелых после летней жары.

Да, я хотела бы вернуться в СССР ну единственное хотелось бы время остановить всегда оставаться ребёнком. Как в семейных мультсериалах, где персонажи всегда одного возраста. А мое детство выпало на 70-е 80-е годы. пусть по телевизору Тетя Валя вечно живая, Пугачева вечно молодая,( Пугачева образца 70-х 80-х годов и сегодня это совершенно разная Пугачева) Лев Лещенко, юные музыкальные дебюты Владимира Преснякова ( младшего), Брежнев вечно выступает, а школьные годы будут вечны……

p.s. Давка и талоны и антиалкогольная компания это уже Горбачев. При Брежневе дефицит был только на определенные виды товаров, а необходимый минимум еды, одежды, хозтоваров, и прочее был. У меня всегда из одежды все было. На зиму, на весну, на лето, на осень. Начиная от трусиков и шортов, платьев и сарафанов, и до зимней шубы……
  • Поделиться комментарием
-5
И в сотый раз для вас упоротых. Талоны — это Брежнев. Дефицит — это Брежнев. Застой — это Брежнев. Бригада стариков у власти — это Брежнев.
Только дебил может думать, что Перестройка началась от нечего делать.
p.s. в Москве конечно же дефицита не было, но мы живём в России.
-4
«При Брежневе дефицит был только на определенные виды товаров»?
Не считая того, что целых категорий товаров не было в СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ вообще. Например автомобили — на них надо было «записываться». Так же обстояло дело с мебелью. Кстати, т н советская электроника, типа цветных телевизоров, была в диком дефиците, несмотря на столь же дикое качество. Постоянным и неубывающим дефицитом была даже обувь. Любая — зимняя, летняя, не говоря уж о спортивной. Нет, отечественные кеды были, китайские кеды — редкость, а кроссовки появились только в позднем СССР и были престижным товаром, хотя во всем мире были признаком невысокого статуса тех, кто их носил повседневно.
«У меня всегда из одежды все было»? Рад, что вы не ходили зимой голый (-ой).
+1
Неправда! Обувь была «цебо», очень качественная, и итальянская была. У меня туфли были модельные. Кстати, хуже цебо. И Обувь. и ткани были очень хорошие. Да, в магазинах продавали не очень красивую одежду. Но все шили, носили долго. А сейчас все ходят, как в интернатах в одинаковой одежде, которая" быстро выходит из строя." Да. с машинами было туго. Но, может. это и лучше, не дышали выхлопными газами. А мебель была. У меня шкафу 50 лет советскому.Современный уже давно«сдох»! А за обувь, не врите. Носишь это цебо, уже аж надоест, и без ремонта.
-9
ФОТОРАБОТЫ
без указания АВТОРОВ — это ВОРОВСТВО!
… хотя бы ссылки указали, где Вы это стащили…
  • Поделиться комментарием
+1
Если ты вор — не ровняй всех по себе и ЗАПОМНИ — СОВЕТСКОЕ ВСЁ ОБЩЕЕ, ТАК ЖЕ КАК В ЕДИНОЙ РОДНОЙ СЕМЬЕ!!!
А знания тем более должны быть только без платными, за деньги не купишь ни ЗНАНИЯ, НИ ЗДОРОВЬЕ.
+9
Какие мы правильные!!! Интернет — орёл просто!!! А дорогу переходим в указанных местах? По переходу? А Винда на компьютере лицензионная стоит? А фильмы и музыку в сети за деньги качаем? Сомнительно… Значит тоже законы нарушаем! И вообще — если нечем заняться, кроме как капсом писать — Указываем нашим стоящим у руля — что они нарушили закон и повысили пенсионный возраст, вводят незаконные налоги и поборы типа капремонта, повышают цены и ЖКХ!
+9
Замечательные фото)
  • Поделиться комментарием
+7
Счастливое время)))))))))))))))
  • Поделиться комментарием
+10
Я жил в этой стране и был счастлив. Я хотел бы, что бы мои дети росли в СССР, а не в голой, босой «независимой» Украине или России.
  • Поделиться комментарием
+6
Хорошая подборка. Но плохо, что фото не обработаны.Существует много доступных способов при помощи фотошопа привести в цветовое соответствие старые цветные снимки, и значительно улучшить по контрасту, яркости и резкости снимки чёрно-белые.И -обязательно-давать названия снимкам, небольшие комментарии!
  • Поделиться комментарием
+14
Люди были добрее.зарплаты всем хватало, не было Культа денег и всё было налажено во всех сферах деятельности!!!
  • Поделиться комментарием
-2
Да, если кушать макарончики с маргарином, то хватало, пожалуй, любой зарплаты. Культа денег не было. Не было культа денег, поскольку на деньги нельзя было купить свободно, то что хотелось. Все относительно ценное надо было «доставать» или на него «записываться». Что интересно, даже накопив, допустим, на автомобиль, и отстояв в очереди по «записи» можно было ничего не получить, так как за время «стояния в очереди» (год — два или больше) госцена могла в одночасье подскочить и желанный товар становился недоступен.
-10
вот только в магазинах было пусто и зарплаты у рядового трудяги никак не хватало.я по своей семье сужу 2 взрослых и 3 детей.и нечего здесь радугу рисовать.вот на дорогах пробок небыло это да и то потому, что тот же работяга никак не мог себе позволить машину которую даже при наличии денег далеко не просто было купить
+3
нас тоже в то время было пятеро.зарплат родителей (в деревне) вполне хватало.машины не было. да она тогда и не нужна была.пусто в магазинах стало при горбатом.так что не надо рассказывать то о чём не знаете.
-2
Вы, выходит, до Горбачева, вообще еще не жили.
+1
Кому ты здесь мозги втираешь, буржуйская душа!
-1
врешь ведь! Кому ты здесь мозги втираешь, буржуйская душа!
-2
это я вру? видать ты не жил в то время или партийной шишкой был, вот и хочеш то время вернуть.надо было примерить шкуру простого работяги
0
да по его гнилой роже видно где он был. Терпеть педиков не могу.
-1
Ты наверное сопляк ещё за Союз говорить, помолчал бы, послушал старших.
+2
Я в 1982 году, 18 летним пацаном получал в литейном цехе — 400-450 рублей. Через полгода купил мотоцикл. Зарплаты в СССР зависели от работы — пару лет проработал на северах — купил машину… Понятно, если сиднем сидеть в конструкторском бюро за 150 рублей — маловато будет…
0
вот только «оборонная мощь СССР», которую вы, вероятно, обожаете, ковалась именно в конструкторском бюро, а не в вашем литейном цеху, который работал по технологии заводов Демидова 18 в. А ваши 400 деревянных не что иное, как дань идеологии: ведь гегемона, будь он хоть пьяница и бракодел, никак нельзя было поставить на его настоящее место.
0
Вся беда, а впоследствии, и главная причина развала великой страны-у власти были партократы, крепко державшиеся за свои привилегии, мало чего понимавшие в экономике, слепо-догматически верившие в «марксизЬм-ленинизЬм».А никакого пролетариата-гегемона не было и в помине, при царе, при Ленине-Сталине и т.п.Работяги-работать не умели и не хотели, система оплаты не стимулировала рост производительности труда, который в промышленности был в 4-5 раз ниже, чем в развитых кап.странах.А плебсу (народу) хотелось джинсов, жвачек, кока-колы.Про российское пьянство умолчим… Невероятным напряжением, и не без помощи разведки, был достигнут паритет в ядерном оружии. Но если бы противник попытался напасть на СССР во времена горбачёвщины, в плен сдавались бы десятками миллионов… потому и не напали ( не знали-что делать с пленными-беженцами...)-сами себя уничтожили, проср@ли всё.Коммунисты-«авангард СССР»-даже не пытались защитить великую страну от развала, разграбления, многие сами стали во главе этого «процесса»…
+3
Не всё жратвой измеряется и сраными авто, взятыми в кредит, товарищ оскотинившийся. Мы тогда были ВСЕ РАВНЫ, мы были ЛЮДЬМИ, а не жрущим, пьющим, празднующим нивесть что и пРоздравляющим непонятно с чем злОбныи и завистливым болтливым быдлом. У нас было будущее, безопасность в жизни и гордость за успехи страны. Мы были интеллектуально выше, чище морально и добрее, чем ТЕ, на Западе. Теперь ты понял, что херню городил, путинский обалдуй?
+1
Да, все были равны, поскольку все были нищие.
-2
откуда вы знаете, про тех там на Западе, если вы там никогда не были? Кстати, а какие успехи вы можете вспомнить, кроме полета Гагарина? Только про Победу не надо — это было дело вынужденное.
+13
Зато сейчас зарплаты на все хватает — особенно учителям и врачам. И машины сейчас одноразовые консервные банки. Пенсионеры не отдавали всю пенсию на коммуналку и лекарства, еще и внукам помогали!
-1
учителям и врачам не хватает — скажите спасибо своим правителям, которые всеми силами восстанавливают СССР, но без социализма.
+3
Вы и Ваш оппонент-оба правы. Или не правы. Как Вам удобнее.Тогда было то, чего сейчас нет. И наоборот.
-1
Что ты этим сказать, сам то понял?
+14
Трудяге Чубайсу и по сей день зарплаты все еще не хватает, и Немцов до последнего мгновения жизни все загребал и загребал денежку — и все не хватало. И в те времена тоже хотелось денег больше и больше, и мать фельдшером на полторы — две ставки постоянно работала. Но не голодали мы и были одеты, и куплено было все в магазинах. А вы в домотканом ходили и в лаптях? Денег у Вас не было и в магазинах было пусто — каким образом Вы выжили? Тогда не на всех хватало «Запорожцев» и компьютеров, но и теперь не у всех есть личные самолеты и дачи в Испании. И в 1900-ом году не каждый мог себе позволить иметь бричку и тройку гнедых. Сегодня у Вас есть рысак, мерс и яхта? Все радужно?
-1
А что, вы сейчас голодаете и раздетым ходите? Значит это диета и закаливание — других причин быть не может.
И расскажите, как «загребал» Немцов, вы ведь его наверное хорошо знали?
0
тогда партийная верхушка жировала, а простой в очередях стоял и причём везде очереди были, что на квартиру машину путёвку и за мясом.А вот для отцов народа всё на блюдечке, спеп болницы, санатории, дома отдыха, ну вобщем всё со знаком спец и никаких очередей
-6
Как только человек скажет правду, сразу появляются лакировщики. Которым то, что не голодали бы хорошая жизнь. Ваш товарищ Сталин уже устраивал голодомор и люди выживали, сжирая друг друга.
+2
Да ты просто дурак, а люди тебе о чём то хорошем пытаются сказать, бесполезно, так же как объяснить нынешнему правительству что народу тяжело выжить при нынешних поборах за ЖКХ, неоправданных штрафах и прочих беззаконий.
-1
о хорошим пытаетесь сказать, а сами заливаете молодым сказки про социализЬм, помалкивая, что он на костях выстроен. Да и выстроенный плохо — кривенько и шатенько, потому и завалился, как только цены на нефть рухнули.
+7
А что устроил ваш товаришь — господин путин?
-1
А товарищ Путин — это Сталин сегодня. Сталин лайт, так сказать. Но это пока лайт — гаечки он закрутит и будет вам точно как при сталинюге — во порадуетесь!
-6
Восторг довольного идиота. Причём тут Чубайс.Сравнивайте с парт номенклатурой, секретарями обкомов и райкомов.
+5
А чего бы не сравнивать с шахтерами, металлургами, работниками золотопромышленности, моряками загранплавания и др. высокооплачиваемыми на время СССР работягами? А тогдашние секретари обкомов с прихлебателями — по сравнению с нынешними мэрами и депутатами — вши!!!