Как испытывали бронированный автомобиль для советских правителей

В 40-х годах прошлого века в СССР приступили к созданию автомобилей, предназначенных для высшего руководства страны. Помимо максимального комфорта они должны были служить надежной защитой для глав государства.
Первым таким авто стал ЗИС-115, являющийся усовершенствованной версией ЗИС-110.
Кузов этой машины спроектирован в виде бронекапсулы, поверхность которой была обшита обыкновенными кузовными листами. Подобный агрегат стал первым в СССР бронированным автомобилем. Не удивительно, что такое изобретение было засекречено долгое время. Бронекапсула обязательно должна была поместиться в общую конструкцию так, чтобы внешне машина напоминала старую модель ЗИС-110. Она не раз подвергалась испытаниям в виде обстрелов. Теперь у нас есть возможность посмотреть на результаты подобных проверок.








« Как работала советская экономика во время...
Какой была советская медицина 70-х »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Не просто УМЕЛИ ДЕЛАТЬ, да ещё и вещи фантастические, а ДЕЛАЛИ РЕАЛЬНО НА ВЕКА.
СОВЕТСКОМУ ИЗДЕЛИЮ ПРАКТИЧЕСКИ НИ ОДИН ИНОСРАНЫЙ ОБРАЗЕЦ НЕ ГОДИЛСЯ ДАЖЕ В ПОДМЁТКИ, с какой стороны ни подойди!!!
-9
боязливые какие у нас руководители… )
+11
Не руководители а БЫДЛО, ВЕЛИКИЙ СТАЛИН ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, ведь это именно он создал из полностью разрушенной, загнанной в полную нищету РОССИИ единственную ВЕЛИКУЮ МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ — СССР!!!
Всех злопыхателей сразу отшиваю — ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА КОТОРАЯ БЕЗ ПОДЛОСТЕЙ ЖИЛА И РАЗВИВАЛАСЬ НА ЗЕМЛЕ!!! Если кому то хочется приписать ПРЕСТУПНИКОВ с осиного острова наглосакско-жидовской заразы, расползшейся по миру, в т. ч. и в сша, в америке ко всей этой жидовско-ростовщической гнили, народ отношения не имеет, так вот жидопидорастическая грязь наглосаксов должна быть УНИЧТОЖЕНА.
+19
СССР это государственное отношение к делу!
+13
Классные тачки.
+8
Не просто КЛАССНЫЕ ТАЧКИ, а ещё не имеющие аналогов даже по проходимости!!!
+13
уникальные фотки.
+28
Умели делать вещи в СССР!