Вспоминая советские субботники

Субботники в СССР: как это было?


















« Советский Николаев в 1977 году
Большинство бед от того что вещи называют не... »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Давно надо ввести…
  • Поделиться комментарием
+2
Да, на субботниках наработаешься, а потом доставали бутылочку и незатейливую закусь. Душевно было.
  • Поделиться комментарием
+5
На первом фото, скорее всего урок труда или биологии. На фото, где школьники трубу несут больше похоже на сбор металлолома.
А так субботники были для большинства — праздником. Все понимали, что работают в первую очередь для себя.
  • Поделиться комментарием
+8
сейчас столько засирают улицы, дворы, что надо 50 субботников — свиноты!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Первый кадр вызывает сомнение. Девочки в БЕЛЫХ гольфах работают лопатами. Это пыльно и грязно. Старались надевать рабочую одежду в таких случаях. Хотя, часто школьники этим занимались прямо после уроков.
Сколько себя помню, субботники в тягость не были. А взрослые после физического труда на благо общества устраивали застолье в честь дня рождения Ленина.
  • Поделиться комментарием
+13
Сбботник был не в тягость! Был азарт быстрее выполнить свою работ! А из посаженных в то время саженцев, к сегодняшнем дню вымахали огромные деревья!!!
  • Поделиться комментарием
+19
Пакостники про рабский труд в Союзе всё гундят. Вы, холуйское племя, посмотрите на лица людей! Похожи мы на рабов? И на себя — «свободных», гляньте, — хмурых, злобных и завистливых. А всё дело в том, что мы работали на СЕБЯ. вы на ворюг работаете. Которые растащили всё так, ч о даже на уборку территории между домами ничего не осталось. Хавайте свой капитализм и голосуйте за тех, кто обобрал вас. Уроды. Моральные. Племя холуйское.
  • Поделиться комментарием
+6
Не хорошо так про всех. Среди небогатых много достойных.
+14
В субботник советских времен до обеда убирали двор своего управления, а после обеда происходило сплачивание коллектива за накрытым столом. Весело было. Все были молодые, полные сил и здоровья. Насколько видел окрестные предприятия так было у всех — уборка мусора, затем «сплочение коллектива».
  • Поделиться комментарием
+5
Товарищ, как же Вы правы! В самом начале Ленинского коммунистического субботника нас.
Товарищ, как же Вы правы! Утром (это самое начало 80-х), в самом начале Ленинского коммунистического субботника нас, молодых инженеров-атомщиков коллектив отправлял на подготовку мест для шашлыков всего коллектива! Абсолютно с Вами согласен в вопросе сплачивания коллектива!
+2
Чего-то с буквами там напортачил…
+13
Это был не просто труд для себя, это было веселье настоящее, праздник общения. Сейчас на уборку ходят с лопатами, метлами и смурными рожами. Как будто всех друг от друга тошнит. Гадья развелось выше крыши — это видно даже здесь по отдельным либерастским выблевам. Ура капитализьму.
  • Поделиться комментарием
+13
Для нас это был праздник! На субботнике острее чувствуешь весну! В эту среду, мы, просто хорошие знакомые, мужчины и женщины, 15 человек, вышли убрали весь мусор и листву, зарядили шашлыки! Для себя делали! Не для галочки. И Ильича вспомнили добрым словом!
  • Поделиться комментарием
-2
И песни пели про Ленина? А про Брежнева не пели?
-10
во во шашлычки бутылочка и опять всё усрали после уборки
+4
это ты про сейчас, дрюжек?
+7
грязный ты тип, поганый, везде гадишь. А на других спираешь. Гнида, в общем
+8
В точку. И сколько таких гнид по стране ползает теперь благодаря буржуинам!
-4
просто работать надо, уравниловка кончилась.кто работает то имеет.
+1
тебя имеют, ты радуешься. А работать ты не умеешь точно. Разве что как холуй. Таким при капитализме раздолье, сколько кругом задниц не вылизанных капиталистических! 3 процента населения страны имеют 90 процентов денег. А ты их вылизываешь, в надежде войти в 3 процента. Но, запомни, холуи и шлюхи, миллионерами не становятся.
-2
Ооо! Пидорок сталинский разговорился, холуй-вертухай пытается примазаться к трудовому народу! Давай гарик, старайся, — может возьмут тебя тоже вылизывать 3-м %…
0
дебил и враль опять вылизав задницу пришел. Врешь почему всегда, соска? Говорил что больше не появишься, будешь исключительно в коленно локтевой позиции стоять
+2
дурачок.сейчас имеет не тот кто работает.а тот на кого работают другие. это и есть капитализм.