Модель Сталина: Испытание войной

Великая отечественная война в первую очередь война социалистической экономики против экономики объединенной Европы. В этот фильме рассказывается о той войне с точки зрения экономики.
« 15 плакатов «Интуриста», ставших культурным...
Индийские фильмы, ставшие хитами в СССР »
  • +56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Почитайте писание организации Хабад, по отношению к славянам, сразу все поймёте. Дополню, что Хабад существует в России и Украине!
  • Поделиться комментарием
0
на Украине он — преступная организация, а у нас почётная. Их членов награждают государственными высшими наградами.
-4
Занимаюсь историей много лет! Не совместимо сопоставлять отношение Адольфа Алоизовича к евреям и словянам и отношение евреев к словянам- две разные, мягко сказанные, вещи!
  • Поделиться комментарием
+8
Почитайте письмо Гитлера румынскому фюреру Антонеску, там отчетливо и предельно ясно Гитлер ставит задачу полного уничтожения евреев и славян, как неполноценной тупиковой ветви развития человечества. Либерасня мечтающая о баварском просто демонстрируют идиотизм и продажность своей гнилой душонки.
  • Поделиться комментарием
0
евреи есть — иудеи, православные, не верующие и сионисты. Не валите в кучу…
+10
Соберитесь мыслями, подумайте здравым смыслом! С 1991 по 2019 года населения России и Украины еврейским каганатом уничтожено больше, чем за времена репрессий и Великой Отечественной Войны. Будем дальше винить Сталина и Советский Союз?
  • Поделиться комментарием
+16
  • avatar
  • McAr
Война это по сути экзамен для страны, для экономики, для людей и для руководства. Красное знамя над Рейхстагом является прямым доказательством, что и страна, и экономика, и люди, и руководство выдержали этот экзамен. Да, цена за Победу немалая, но и враг был не игрушечным. Если бы не сталинская модель ни России, ни народов ее населяющих уже бы не было. И тем постыднее скулеж бандеровцев всех мастей — недоразвитые даже не понимают, что дышат лишь потому, что нам люто повезло с руководством той непростой эпохи.
  • Поделиться комментарием
+5
Так точно!
+19
Отличный фильм. Когда осуждают Сталина, всегда спрашиваю, что вы в своей жизни сделали более полезного, более нужного для других чем он? Когда путают репрессии с расстрелом, спрашиваю какими бы вы методами боролись с внутренним и внешним врагом в отсталой аграрной стране? Сталин — эпоха времени. Сталин — лучший руководитель. Сталин в отличии от современных чиновников на тот свет ушел в одном изношенном мундире и с того золотые пуговицы обрезали.
  • Поделиться комментарием
+3
полностью согласен
-13
Расстрел — это не репрессия? А если НЕ расстрел — это что, подарок: спасибо родному Сталину.что не убил сразу, а только посадил, а семью выслал?
И чем Сталин лучший руководитель — тем, что при нём массовые репрессии и карточная система и государственное крепостное право?
А кто внутренние враги: крестьяне, которые не хотели отдавать скотину в колхоз, где она умерла от голода и отсутствия ухода, а всего поголовье сократилось наполовину?
А кто отказался принимать предупреждения о нападении Гитлера и.мало того, за 2 недели до этого публично заявил, что Германия не собирается нападать на СССР? А при ком за первые 4 месяца войны потеряли ВСЮ армию мирного времени — и не в боях, а в окружениях? Мало того, их объявили предателями и отказались сотрудничать с Красным крестом.
«В одном изношенном мундире» — и вообще Сталин содержал свои 15 или 20 дач с охраной и обслугой на свою зарплату — и вообще сам ходил в магазин за продуктами и стоял в очередях. Так что ли?
+4
Публий…
«Сталин содержал свои 15 или 20 дач с охраной и обслугой на свою зарплату — и вообще сам ходил в магазин за продуктами и стоял в очередях. Так что ли?»

Назовите правителя, который жил в шалаше!
А дачи, если что ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и не одну он детишкам-родственникам НЕ ОСТАВИЛ.
0
Очень рад за вас. Вам же привозят всё домой по заказу. И отдыхать тоже выбор громадный. И всё то вызнаете, и как коров кормить, и как правильно врагов воспитывать. Жаль только не дали вам развернуться, не оценили такой талант…
+3
С таким убогим скудомыслием вам лучше бы помалкивать. Глядишь, где то и за умного посчитали бы.
-4
А в чем скудомыслие?
+4
одни штампы, одни пропагандиские выверты из 90 годов. И все вранье. Потеря всей армии, это вообще хохма их хохм. Откуда вы только беретесь, деточки жертвочки ЕГЭ, малолеточки
-4
Правильно
-7
То есть если человек ушел на тот свет в одном изношенном мундире (как можно уйти на тот свет в двух мундирах?), то ему можно простить, то что он был одним из инициаторов массовых бессудных казней сотен тысяч человек?
-8
А разве это нормально стучать на соседа, чтобы отбить комнату, получить должность или просто настучать, потому, что сосед живет немного лучше? Стукачество черта нашего народа. Отсюда и репрессии, зачастую необоснованные. А уже органы отрабатывали свой хлеб, сажая лже-шпионов, лже-вредителей и заставляя их оболгать еще несколько человек. Вместо того, чтобы отделять зерна от плевел — рубили палки. Впрочем и сейчас ничего особо не изменилось, палки также рубят:) может поменьше конечно, но об этом узнают наши проправнуки скорее всего.
-6
Причем тут стучать на соседа? Если кто-то настучал на соседа, чтобы отбить комнату, как это отменяет вину одного из главных инициаторов политических репрессий?
+9
  • avatar
  • McAr
«Стукачество черта нашего народа. Отсюда и репрессии, зачастую необоснованные.»
Ну что Вы трепете языком, как помелом — он же не веник!

Какой такой павлин-мавлин? Какая такая черта народа — стукачество?

Докладываю. За десять лет предшествующих революции 1917, в РИ было сожжено свыше 20 тысяч имений графских, дворянских, помещичьих. По сколько это будет в среднем в день — домашнее задание для любознательных. Сейчас не об этом.

Как, Вы думаете, происходило сжигание имения, иногда и вместе с владельцами? Иногда стихийно. Но как правило, это было решение схода сельской общины. Причем единогласное! Тут же, на сходе, тянули жребий — кому поджигать. И так же всей общиной смертно клялись не выдавать поджигателей. И ведь не выдавали! Приезжали казаки — допрашивали, пытали, но ничего не добившись, пороли всех скопом и убирались восвояси. Вот так это было. Черта народа…
+2
Так какая жизнь у помещика была??? Просто так сжигали? Крестьянин пахал от восхода до заката! Да еще пороли их за все провинности! труд рабский был. Вот поэтому сжигали и не выдавали. А потом уже когда к власти прорвались гнилые людишки, вот тогда и стучать стали, чтобы наиболее умных убрать.
А про язык… Я вас не оскорблял. Держите себя в рамках.
-5
Однобоко раскрыта тема. До сих пор не рассекречены архивы. Отсутствует информация о переговорах на Шацких озёрах в июне 41-го: о чём Берия и Судоплатов от имени Сталина вели переговоры с немцами? Многое в России до сих пор боятся говорить.
  • Поделиться комментарием
-4
Кто хочет понять по-настоящему, «модель Сталина» — попробуйте рассмотреть эпизод войны под названием Сапун-гора. А именно тактику стратегию и статистику: сколько кого погибло.
+8
  • avatar
  • zas61
Не читайте на ночь либералистических газет! То они предлагают сдать немцам Ленинград, чтобы спасти миллионы людей, то ругают Сталина за то, что он хотел ценой уступок Гитлеру Прибалтики (которая и так отвалилась при первой возможности) спасти эти же миллионы людей. Вы уж там определитесь, пожалуйста, кому можно, а кому нельзя спасать людей…
-4
Причём тут газеты и Ленинград? Прекратите этот бред. Чтобы закончить войну Сталин предлагал Гитлеру забрать всю Украину, Курскую, Белгородскую, Орловскую, Ростовскую области. Чтайте исторические документы.
+1
А где запечатлелись подобные предложения Сталина Гитлеру? Стесняюсь спросить? Сталин за время войны ни разу не общался с Гитлером, тем более ничего ему не предлагал.
-7
А после окончания войны жителей Украины ещё и в предательстве обвинил.
-10
А, так называемая, «модель Сталина» очень похожа на изуродованную модель Троцкого
+6
Ну-ка расскажите про модель Троцкого.
-7
В двух словах это «Военный коммунизм».
-3
В семи словах: именно Троцкий предложил перейти от военного коммунизма к НЭПу.
-6
Это потому, что у Троцкого мозги были и своё собственное мнение, а Сталин слушал советы немцев, что и как ему делать.
-12
Модель Сталина — это концлагерь.
  • Поделиться комментарием
+9
Концлагеря нигде не сделали страну супердержавой. Такой ее может сделать только передовая наука, развитая промышленность и народ, который верит руководителям. Согласись, что с концлагерем это в принципе не сочетаемо.
+11
пропаганда новодворских, чубайсов и дерипасок хорошо влаживается в пустые головы. Вот и концлагеря появляются у малолеток
-10
ГУЛАГ; депортация целых народов, в т.ч. не за что-то, а просто за их национальность — немцы Поволжья, тюрьма и лагерь (не лагерь культуры и отдыха)с 12 лет за колоски взятые с поля, за прогул, даже за опоздание на час; запрет увольняться без согласия администрации; репрессии к членам семей репрессированных и даже к их друзьям; пытки на следствии; суды без адвоката и даже без участия обвиняемого; отсутствие паспортов у колхозников и запрет отлучаться и тем более уезжать из колхоза без разрешения администрации; послевоенный государственный антисемитизм; принудительный заём; лагерь за подтирку газетой с портретом члена Политбюро (а туалетной бумаги не было) или за уроненный и разбитый бюст Сталина; расстрел ВСЕЙ редколлегии какой-то газеты в Ташкенте за то, что выпустили номер газеты.где вместо «Главнокомандующий Сталин», была опечатка «Гавнокомандующий Сталин», и т.д. до бесконечности — это всё пропаганда? С вашего позволения (или без него) я профессиональный историк с учёной степенью.
+4
профессиональный кретин ты, а не историк, если пропаганде веришь, а факты для тебя ничего. Дочь офицера, твою мать еще одна нашлась. Родителей расстреляли, а ты родился позднее, поэтому выжил?
-5
Если ваших знаний хватает только на личные оскорбления, то, наверное, незачем вступать в дискуссию.
+8
Отвечаю. Депортация народов — уже всем миром (и ООН) признано, что вооружённые военотряды поволжских немцев, готовые ударить в спину РККА, могли сильно осложнить всю ситуацию в войне. Требования уходящих в небытиё либерастов опубликовать «правду» о причинах депортации, например, крымских татар — это ещё один повод развала России (сколько тысяч русских и др. жителей страны узнают, от чьих рук погибли их предки). А почему Вас не возмущают пытки тысяч людей в тюрьмах США по всему миру? Их просто хватают, никто не судит и никто не знает, где они. И просьба анекдоты не превращать в исторические факты! МЫ победили в войне, а не ОНИ! И не ВЫ! А за прогулы — может и сейчас бы пожёстче?
-7
Где это ООН признано про вооружённые отряды поволжских немцев? Вы кто?
-9
— Откуда вам известно про вооруженные отряды немцев Поволжья и откуда они могли взяться? Про пытки да ещё ТЫСЯЧ в США?
— Какие анекдоты? Про паспорта у колхозников, про суды

без адвокатов — в мирное время!, про лагерь за прогул и т.д. — это всё анекдоты? Это всё публиковалось в советских газетах. Аитотальная коллективизация, а карточная система в мирное время — это тоже анекдот? А государственный антисемитизм, дело врачей, дело Еврейского антфашистского комитета, принудительный заём — это тоже анекдоты? А Русланова и Окуневская — на самом деле шпионки? А Мейерхольд — тоже шпион?
— И сейчас пожёстче за прогул — что вы имеете в виду: не садить, а сразу убивать? Вы кто?
-9
А дайте, пожалуйста, ссылку, где можно прочитать, что всем миром и ООН признано, что вооружённые военотряды поволжских немцев, готовые ударить в спину РККА, могли сильно осложнить всю ситуацию в войне. И признано ли миром и ООН тоже самое в отношении, например, чеченцев и ингушей? Хочется убедиться, что вы это не вообразили в своей горячей голове.
-2
Какую чушь несет профессиональный историк с ученой степенью.
-3
Например?
+3
  • avatar
  • zas61
Сейчас всё тоже самое во всем мире, только более иезуитскими способами… Запрет посещать Крым, срок за осквернение тряпочки, называемом флагом, принудительный отъем вкладов у населения путем установления отрицательной банковской ставки, ДЕПОРТАЦИЯ целых народов (Сирия, Ливия, Ирак) под видом беженцев и т.д. до бесконечности…
-5
И что?
Неужели во всём мире?
Какие НАРОДЫ депортировали из Сирии, Ливии и Ирака — и куда? И они хотят вернуться на родину?
Разве преступления других извиняют Сталина, тем более, что современные преступления совершены ПОСЛЕ него?
+5
  • avatar
  • zas61
Хорошо, рассмотрим преступления во время Сталина. Высылка в лагеря всех японцев В США. Опыты японцев над корейцами и китайцами. Установление фашистских режимов почти во всей Европе с заключение коммунистов и сочувствующих в тюрьмы и лагеря. Про Африку вообще промолчим, до сих пор неизвестно, что там творили европейские колонисты…
-6
Насчёт фашистских режимов в Европе: Сталин поддерживал с Италией и Японией дипломатические отношения, а с Гитлером заключил договор о ДРУЖБЕ.
-1
какой такой договор о дружбе? Ты чего, малолетка? Историк, то же мне. Жертва ЕГЭ ты, а не историк
-3
Договор о дружбе и границе между СССР и Германией от 28 сентября 1939-го года.
Может сначала стоит почитать историю, прежде чем нести ахинею?
-4
Не понял: если это плохо, то почему когда это делал Сталин, теи более что он делал это ещё ДО японцев, это хорошо?
И что стало с японцами США после войны? А что стало с немцами Поволжья после войны?
-6
А как преступления американцев, которое, кстати, ими же признано незаконным, отменяет преступления сталинского режима? Как одни преступления могут оправдывать другие преступления, что вы и предлагаете сделать?
+3
  • avatar
  • zas61
Американцы признали свои преступления незаконными и поставили на этом точку. Либерасты же постоянно ковыряют эту болячку, несмотря на осуждение 21 съездом Сталина, несмотря на осуждение Сталина в 90х годах, несмотря на то, что разрушены все памятники Сталину, переименованы населенные пункты и многое другое. Что вам еще надо, чтобы вы перестали копаться в болячках? Кроме российских либерастов еще только латыши плачут о вековой боли, другие народы давно перевернули страшные страницы своей истории и живут дальше…
-6
Я правильно понимаю, что о том, что Сталин — преступник, мы договорились, и теперь спорим надо ли об этом постоянно вспоминать?
-8
слов нет, одни эмоции, моих предков тоже с дальнего востока в голодную степь за 24 часа, и за это я должен сказать спасибо Сталину, за то что часть моих родных так и не доехала до места назначения, за то что запретили говорить на родном языке и лишили культурного наследия, спасибо за светлое будущее товарищ сталин
+4
ага и твои родители умерли, но ты выжил потому что родился позднее
-1
Вы кореец?