Капитализм, инфляция и индексация

Что мы знаем о капитализме? Как он работает? Мир глобализировался, внедряется роботизация в производстве, но соотношение количества бедных к богатых только растёт. Если объяснить это максимально просто, то при капитализме меньшинство богачем чем большинство.
В 2017 году было пробито очередное дно, теперь 8 самых богатых людей состоятельнее чем 3.5 миллиарда в совокупности. Главный источник обогащения это отчуждения прибавочной стоимости товара произведённого наёмным рабочим. Если сложить всю заработную плату и стоимость всех товаров, то выяснится что они не равны. Эту разницу забирает капиталист и следовательно происходит перекос в балансе цены и покупательской способностью. Другими словами те кто произвёл товар, не могут его купить в полном объёме, так как капиталист забрал часть этой самой покупательской способности себе. При этом тот товар что произвёл наёмный рабочий должен им же и употребиться, но сделать это он не может. капиталист же не будет покупать этот товар, он пользуется люкс сегментом и банально занимается накопительством капитала. От этого и возникают кризисы перепроизводства которые посещают капиталистический мир начиная с 19 века.
Есть 3 способа решить эту проблемы, а точнее заново завести часы.
Первый — это кредитование, оно взбадривает экономику побуждая спрос, тем самым побуждая производства, однако это только в итоге усугубляет положение. Рано или поздно приходит тот момент когда кредитуемые не могут выплачивать долги и тогда возникает обвал на подобии Великой депрессии.
Второй — это расширение рынков сбыта, но мир к 20 веку глобализировался и все сферы влияния были поделены и расширяться больше некуда.
Третий — это война. Она позволяет перераспределить рынки сбыта и влияния, поубавить лишние рабочие руки (рты), в добавок разогнать производство за счёт военки.
Четвёртый путь решения это переход от капиталисчиской модели к социалистической, с последующем перерождением в коммунистическую. СССР это не будующие России, это будующие всего мира !!!

Ниже в ролике описывается принцип рыночного капитализма и его трансформация в империализм, плюс о том что такое инфляция и сопутствующая ей индексация.
« Интересные факты о съёмках фильма «Вам и не...
Как жилось нам в СССР? »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Социализм это не просто строй это стройматериал для возведения экономической архитектуры отвечающей времени, но это разглядели в Китае. А Горбачев бездарно всё разрушил.
  • Поделиться комментарием
0
Основное отличие от капитализма это обобществление всех средств производства. В Китае нет социализма там социалистическое гос-во.