Цена - это 20-й вопрос!

В 1991 году страна с названием СССР прекратила своё существование. На смену ей пришла Российская федерация с капитализмом. Какова же цена смены общественной системы?
Вам поведает всеми «любимый» Чубайс. «Святые» 90е РСФСР (1979) — 134.7 миллионов РСФСР (1989) — 147 миллионов РФ (2002) — 145.2 миллионов Сталинский террор СССР (1926) 147 миллионов СССР (1937) 156 миллионов СССР (1939) 170 миллионов...
« Зарубежные сериалы на советском ТВ
Советская Винница в фотографиях »
  • +45

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Урод, ворюга…
  • Поделиться комментарием
+9
поражает цинизм этого урода! Ворюга Чубайс задается вопросом-знает ли Запад, что принес нам коммунизм? Может быть запад и не знает. Но агент влияния Чубайс обязан знать, потому что он получил бесплатное школьное и высшее образование, пользовался массой льгот, которые или вообще были бесплатными, или имели символическую цену. Ну и самое, пожалуй важное: если бы не эти патологически ненавидимые Чубайсом коммунисты, остановившие Гитлера, то Чубайс скорее всего вообще бы не родился, учитывая его этническое происхождение
  • Поделиться комментарием
-9
Разве бесплатное школьное образование это что-то уникальное, присущее только СССР? Да и в СССР школьное образование далеко не сразу стало бесплатным. Да и Гитлера остановили не только коммунисты, а весь советский народ, который состоял в том числе и из людей с такой же национальностью, как у Чубайса.
+1
А где это бесплатное школьное образование появилось до появления его в СССР. Много ли в армии было командиров начиная с батальонов не коммунистов. И в каком крематории бы сожгли родителей Чубайса, в каком рву бы их закопали. Если бы не коммунистическая власть в СССР. Вот в Польше её не было. Месяц и все пошли строем во всякие Майданек, Освенцим, Треблинка +ещё 6 штук. Миллионы легли, а эта тварь живет.
0
В Германии бесплатное школьное образование. В Великобритании государственные школы бесплатные. Были ли они такими до 1956-го года я не знаю, но если кто-то знает, то пусть укажет на то, что не были.
Аналогии с коммунистической властью не понял. Коммунистической власти не было по всему миру, а евреев жгли только в нацистской Германии.
+2
Это что за «уникумы», что за параллели?
+2
Вы знаете что такое сила притяжения или сфера влияния?
-12
А кто-нибудь из присутствующих отказался от собственности в пользу государства? Миллионы россиян получили довольно дорогую собственность и фактически за бесплатно.
  • Поделиться комментарием
+2
У меня нет средств производства, а частную или личную социализм, не будет окучивать, если нет острой нужды, по типу начала 20 века, когда тупо домов не было.
-3
Вы можете пойти и купить долю в средствах производства.
Что будет при предполагающемся будущем социализме неизвестно.
А в СССР с собственностью было туго. Ну максимум личный автомобиль. А земля или квартира, я уж не говорю магазин, собственностью быть не могли.
+3
Теперь я должен покупать то, что у меня отобрал Чубайс (чем я пользовался бесплатно) и поделил между своими подельниками, которые назвали себя олигархами и срочно переписывают родословную ( якобы эти богатства у них в 10-м поколении)
-2
А что у вас отобрал Чубайс?
+1
А вы не в курсе как американцы делали в России приватизацию? Вы, наверняка, молодой человек. А я хорошо помню эту кампанию всенародного обмана. Где эти миллиарды от приватизации? Бюджет страны должен был трещать от доходов. А бюджет был пустой потому, что по-тихому раздали те самые «доли производства», которые Вы сейчас предлагаете мне купить, между собой.
0
А почему американцы? Все нынешние бюджетообразующие компании возникли в тот период. Все эти роснефти, норникели, газпромы. И ни одной, насколько мне известно, американцы не владеют.
За молодого человека спасибо!
+2
он в банде. Перечислить, что у нас отняла банда резидентов? Всю страну, сделали колонией.
0
Перечислите. Почему нет? Даже интересно взглянуть.
+3
А он тебе нужен? При текущем уровне производительности труда можно смело 4х часовой рабочий день делать. Остальное время тратить на управление гос-вом и самообразованием. При Сталине был такой придмет в школе как Логика. Вот как его убрали так народ стал потупее и податливее. Разучился думать.
+5
На примере украинского майдана можно с уверенностью сказать, что плодами всяких потрясений пользуются самые прожженые «демократы» и «либералы». Пена в виде Ходорковских, Чубайсов и Порошенок потом приносит цветы на могилки павших, да и то не всегда.
  • Поделиться комментарием
+5
Именно поэтому Октябрьская революция была теоретически и идеологически подготовленной. Не было такого: Мы власть возьмём, а потом уже разберемся.
+1
В 91м 1 апреля падловы отняли у людей все деньги, которые соответствовали всему, что есть в СССР, подтверждали долю каждого. Сколько стоит СССР? = цифра и нули от Земли до Солнца.
  • Поделиться комментарием
+4
остановить коммунизм" какой ценой? обобрали народ
  • Поделиться комментарием
+5
вот он… рас
  • Поделиться комментарием
+3
бред во имя наживы.
  • Поделиться комментарием
+12
враги русского народа
  • Поделиться комментарием
+13
Не времена были, а ,, метель" какая то… Нажились клопы эти, на нас работягах… Все соки и жилы из нас вытянули… Все наши худые карманы вытряхнули… Откуда они все вылезли… До этого, мы и слыхом об этих ,, деятелях" не слыхивали… Мне кажется, что не таких ,, перемен" мы ждали… Думается мне, что они должны были быть другими… Одурачили всю страну… Всех нас превратили в шутов… Если бы знали, кто будет у власти, так сразу бы им хребты поломали… Все мы ждем от ,, перемен"- ,, хлеба и зрелищ"… Так не бывает… Всё создается, только нами самими… Ничего нам на золотом блюде никогда не подадут…
  • Поделиться комментарием
+10
Здорово вы всех — «эх бы, да кабы»! А сейчас-то чего сидите и помалкиваете?? Разве что-то изменилось, вместо чубайсов к власти пришли путины — защитники народных интересов? Давайте, расскажите нам, как вы ломаете (или хотя бы планируете) хребты нынешним ворам во власти.
Короче, за кого голосуешь, товарищ?
0
evscherba@bk.ru Я могу Вам ответить.
-8
Причём тут Президент? ВАШИ родные, друзья, соседи, коллеги, знакомые — не воруют? Точно? Присмотритесь и с них начните. Короче, почему машешь кулаком на Путина в Кремле, а не на соседа по подъезду? Разуй глаза, товарищ!
+5
Сразу видно поклонника Первого канала)) «Ну и что с того, что там крадут миллиарды — ты же сам утащил гвоздь с родного завода!» Однако дело не только в масштабах, скорее в безнаказанности: если тебя обманул сосед по подъезду, ты можешь дать ему в морду; можешь наказать обвешавшего или обсчитавшего тебя продавца и заставить вернуть свои деньги; так же увольняют с возмещением ущерба проворовавшихся работников вплоть до директора. При желании можно добиться и уголовного наказания. Но всё это не относится к высшим эшелонам власти — грабёж страны и всех её граждан давно стал на этом уровне СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИЕЙ, то есть частью системы под управлением Путина. И при нынешнем режиме это явление НИКОГДА не будет изжито, потому что является его неотъемлемой составной частью. Смешно обвинять во всём какого-то Чубайса, когда нынешние кремлёвские воры безнаказанно прут в десятки раз больше него! Особенно меня умиляют призывы «начать с себя» — неужели вы искренне полагаете, что если все граждане перестанут воровать и обманывать ПО-МЕЛКОМУ, то власть перестанет воровать ПО-КРУПНОМУ?? Наивно, МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ. Надеюсь, вы не будете настаивать, чтобы я назвал ваши представления НАСТОЯЩИМИ СЛОВАМИ?
0
Чубайс тебе родственник что-ли? Эту суку вместе с ЕБНом похоронить нужно было.
0
Я же вам объясняю — не на тех внимание обращаете! Чубайс — это мелкая сошка, всего лишь исполнитель, а хозяева совсем другие.
0
Напоминаю для тех, кто забыл. Только две страны пошли по пути, рекомендованному т. н. «чикагской группой консультантов» — Колумбия и Россия. Суть в сознательном раскручивании всех видов преступности повсеместно в стране по типу Дикого Запада, и паханы, победившие остальных, становятся бизнесменами, платят налоги и пр. И власть сознательно выдавливала нормальных людей из всех уровней власти и насаждала жуликов, прохиндеев, сволочей от самых верхов до самых низов. Если Вы следите за судебной хроникой, то должны заметить, сколько десятков ельциноидов удалось сковырнуть Президенту за последнее время с самых высоких постов в регионах. Или Вы не в курсе? Начни он сажать пачками — все наши «правозащитники» (а боюсь — и Вы тоже) сразу завоют про «сталинские репрессии». Он должен создать критическое количество своих сторонников, чего пока нет. Отсюда и выход из ЕР, и создание Фронта. Нужна опора, а такие как Вы ему не помощники. Для Вас ещё добавлю: крадут не «на самом верху», а лже-бизнесмены-подрядчики (самые вопиющие факты — космодром Восточный, завод лекарств в Никарагуа и т.д.), и система воровства, созданная ДО Путина, пока работает вовсю. Надо уничтожать прикрытие.
+1
А, так вы путиноид, что ли? Тогда нам с вами разговаривать не о чем: для меня все они делятся на присосавшихся к воровской кормушке прислужников режима и просто умственно неполноценных. Значит, по-вашему Путин 19 лет всё готовит решающий удар по своим же верным соратникам? Тогда вы явно из второй категории. Явно не для вашего ума, но чем чёрт не шутит — вдруг осилите? Почитайте, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ:
carnegie.ru/commentary/77751
newizv.ru/article/general/18-10-2018/nasha-ekonomika-stavit-politike-vesma-nizkuyu-otsenku
Если получится, тогда и поговорим.
0
ковырнули тех, кто не поделился. Обязан часть ворованного отдавать. И отобрали, а куда и кому дели? Вместо золота гаечные ключи в Москву привезли… Ну, это ж… не понимать… Я тогда не знаю, что ещё надо тебе сделать, что бы была не роса…
+10
Так Ленин и говорил. Если народ берёт власть, то и управлять должен народ и не перекладывать вопрос управления страной в чужие руки. Власть советов это и есть власть народа.
-2
«Власть советов это и есть власть народа»
Вам несомненно известны такие люди, как Г. Петровский, А. Червяков, Г. Мусабеков, Ф. Ходжаев, Максум Нусратулло и Рахимбаев Абдулло? О большинстве и не слыхали? Как же так — ведь это всё Председатели ЦИК СССР, обладатели высшей государственной власти в промежутках между Съездами Советов СССР в 22-38 годах. Далее главой СССР стал Председатель Президиума Верховного Совета СССР, ими были последовательно М. Калинин, Н. Шверник, К. Ворошилов, Л. Брежнев (до того, как стал генсеком), А. Микоян, Н. Подгорный. А самый, пожалуй, знаменитый в этом ряду — В. Кузнецов. Он был первым заместителем Брежнева, Андропова и Черненко в их бытность Председателями при совмещении с должностью Генерального секретаря ЦК КПСС (то есть 2-м человеком во властной структуре СССР) и трижды исполнял обязанности главы государства после их смерти до выборов нового.
Ну что, вспомнили наконец-то? Или всё таки перестанете рассказывать сказки про народную власть Советов?
Даю вам возможность реабилитироваться в качестве знатока советских властных реалий. Назовите, каким образом регламентировалось право проголосовать «против» на выборах в Советы разных уровней согласно избирательному закону СССР 1950-го года. Сразу предупрежу, что сделать это сейчас мне не удалось, но ответ мне известен ещё с советских времён из соответствующей брошюры. Вот и докажите, что вы настоящий исследователь, а не повторитель чужих измышлений))
+1
Что-то я не помню на советских бюллетенях для голосования графы против, только один кандидат и всё, перед голосованием ещё политинформация, как ни в коем случае не испортить листок поставив чего лишнего, а в армии так вообще строем подвели повзводно отголосовали и в столовку на праздничный обед.
0
Хорошая память, товарищ — поздравляю! Вы пока первый и, боюсь, единственный)) Однако отсутствие в бюллетене графы «против» ещё не означает отсутствие самой возможности так проголосовать.
Так как же было на самом деле?
P.S. Я на этом сайте публично декларировал ответ на этот принципиально важный вопрос по крайней мере дважды только за последний год! Никто не читал, не запомнил или не понял? А по минусам так не скажешь))
+2
Подавляющее большинство швейцарцев не знают, как зовут их президента. Так и у нас в СССР Советской властью были не кремлёвские вожди (зачем они нам-то?), а местные Советы, которые и делали всё для народа в данном городе или селе. И именно им подчинялось ВСЁ: и строительство, и школа, и милиция, и сельское хозяйство, и культура. А Вы о чём и о ком?
-1
Потому что президент Швейцарии не является ни главой государства, ни главой правительства, а несёт лишь представительские функции. В отличие от уже упоминавшегося Председателя Президиума Верховного Совета СССР, являвшегося главой государства по Конституции.
Послушайте, вы на самом деле настолько безграмотны или всё таки штатный провокатор?
0
Постойте-ка, а Вы вообще жили в СССР или судите только по чьим-то рассказам? Судя по всему, второе.
-1
Видать вы далеки от советских времён, да в гор, обл, краевых и прочих советах пукнуть не смели без указивки из партийных комитетов, в большинстве городов это были два здания рядом, а то и в одном здании, как в моём городе. Именно ЦК партии и определял абсолютно всё, а не городские депутаты.