История советских машин - амфибий

« Как уничтожали советскую электронику
Следы более развитой цивилизации: мозаики,... »
  • +87

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
спасибо
  • Поделиться комментарием
+4
Управлять ЛуАЗ-967 лёжа, как показано на фото невозможно. Спинка водительского сидения откидывалась назад и водитель управлял машиной имея доступ ногами к педалям. Большое преимущество машины было в её лёгкости и мощности двигателя для её веса было достаточно, но он был недолговечен. По грузоподъёмности, что можно было требовать от автомобиля подобного класса водитель и двое насилок с раненными? В целом машина получилась очень интересной, иногда можно встретить на сайтах вторичной продажи авто.
  • Поделиться комментарием
+9
Интересная подборка. Только поправочка — грузоподъёмность БАВ 2,5-3,0 тонны, а не 25. А то сколько ж воды надо вытеснить… :)
  • Поделиться комментарием
+7
Автор исправь.(БАВ 485 может перевозить через водные преграды 28 человек десанта со стрелковым оружием или до 3,0 т груза, в том числе: пушку калибром до 85 мм с расчетом; 122-миллиметровую гаубицу с расчетом; автомобиль ГАЗ-69 с грузом; ГАЗ-63 без груза. Грузоподъемность на суше у составляла 2,5 т. Для облегчения погрузки задний борт сделан откидным, а для загрузки тяжелой техники использовались съемные колейные трапы и установленная в рубке лебедка. Наличие сцепного устройства под задним бортом позволяло использовать автомобиль как тягач).
+6
скока-скока? 25 тонн?
  • Поделиться комментарием
+4
«ЗИС-485 мог перевозить 25 человек или 25 тонн груза»
  • Поделиться комментарием