Этих солдат не брали в плен в Великую Отечественную

В Великую Отечественную войну на стороне Советского Союза и Германии принимали участие многие рода войск. От простой пехоты, до спецподразделений, летчиков, моряков и десантников. Однако, были категории бойцов, которым при попадании в плен, на снисхождение рассчитывать не приходилось.
« Первая боевая операция СУ-25, «Грач»
10 самых ярких ролей Николая Караченцова »
  • +162

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот так сражались наши бойцы до последнего вздоха, до Победы, но лишь бы не попасть в плен!
  • Поделиться комментарием
+1
Забыли упомянуть бойцов СС, которых не брали в плен не только мы, но и наши союзники.
  • Поделиться комментарием
+1
Такие глупые рассуждения были в Великобритании 200 лет назад, во время войны с Наполеоном. Какой то изобретатель ( кажется Фултон ) предложил Наполеону примитивные прообразы подводных лодок. Наполеон отказался от такого оружия но это до смерти напугало англичан. Они пообещали подводников противника попавших в плен вешать на реях как пиратов. Потом видимо поняли что любой моряк всего лишь исполнитель приказов адмирала.
  • Поделиться комментарием
+2
Не надо кивать на исполнителей. Всю ответственность должны нести заказчики. Солдат только выполняет приказ и не надо делать из него козла отпущения. Главный ответчик это руководство армии.
  • Поделиться комментарием
-5
Точно так же сов. руководство должно было объявить всех партизан красноармейцами. И потребовать от врага такого же обращения с ними как с солдатами ( конвенция о военнопленных ) Но нам, совкам этого не понять. У совков извилины только в кишках.
0
Большая часть партизан и были красноармейцами. Кто окруженцы, кто диверсанты. Только не пойму твои рассуждения. Что к красноармейцам соблюдались какие нибудь конвенции. В концланерях? Бля, ты дествительно совок. У тебя или каша в голове или просто дерьмо.
-1
тогда партизаны должны были одеть армейскую форму. Немцев понять можно: идет штатский человек, вдруг выхватывает оружие и стреляет? И что с таким делать?
0
с чего это у тебя понимание такое возникло? после прочтения плана «ост»? ах да… это ж всё сплошь невинные души, они не хотели воевать — те кто остался под сталинградом, отдавал приказы на уничтожение сотен и тысяч Хатыней вместе с жителями… «что с такими делать», спрашиваешь? не «такие» пришли в твой дом, так что утрись.
+2
информация «5»баллов
  • Поделиться комментарием
+6
С честными вояками и обращались по-человечески
  • Поделиться комментарием
+9
332 полк вермахта в плен не брали из-за того, что они зверски замучили Зою Космодемьянскую.
  • Поделиться комментарием
-6
Только кто так по зверски ( по 3,14дорски ) подставлял Зою и ещё десятки таких девушек и парней? Из солдат их превратили в каких то роботов — отморозков. Зачем это нужно было усатому 3,14дору? А что бы снять с себя ответственность за поджоги деревень на окупированной немцами территории. В любой нормальной стране руководство всегда берёт на себя ответственность за свои приказы и тогда по международной конвенции ( кажется 1889 года ) такие как Зоя попадают в лагерь военнопленных. Но усатая мразь спряталась за детские спины.
+6
спасибо
  • Поделиться комментарием
+27
С тувинцами отдельная история. На момент начала войны Тува не входила в состав СССР и была независимым государством. Однако, «Тува объявила войну Германии и её союзникам 22 июня 1941 года, за 11 часов до исторического заявления Черчилля по радио. В Туве сразу же началась мобилизация, республика заявила о готовности отправить свою армию на фронт.
Сразу после начала войны Тува передала Москве золотой запас (около 30 миллионов рублей) и всю добычу тувинского золота (10-11 миллионов рублей ежегодно). Тувинцы действительно приняли войну как свою. Об этом свидетельствует тот объем помощи, который небогатая республика предоставила фронту. С июня 1941 по октябрь 1944 Тува поставила для нужд Красной Армии 50000 боевых коней, 750000 голов скота. Каждая тувинская семья отдала фронту от 10 до 100 голов скота.
Тувинцы же в прямом смысле поставили Красную армию на лыжи, поставив на фронт 52000 пар лыж. Кроме этого, тувинцы отправили 12000 полушубков, 19000 пар рукавиц, 16000 пар валенок, 70000 тонн овечьей шерсти, 400 тонн мяса, топлёного масла и муки, телеги, сани, упряжь и другие товары на общую сумму около 66,5 миллионов рублей.

В помощь СССР араты собрали 5 эшелонов подарков на сумму более 10 миллионов тувинских акша (курс 1 акша – 3 рубля 50 коп), продуктов для госпиталей на 200000 акша. По советским экспертным оценкам, представленным, например, в книге „СССР и иностранные государства в 1941-1945 годах“, совокупные поставки Монголии и Тувы СССР в 1941-1942 годах по объему были только на 35% меньше, чем общий объем западных союзнических поставок в те годы в СССР — то есть из США, Канады, Великобритании, Австралии, Южнофриканского союза, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых».
www.amic.ru/news/302362/
  • Поделиться комментарием
+16
Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть».
-16
Действительно, что было то было, и ещё когда прибывали из лагерей гулага на передовую, оружие себе и питание добывали у немцев, практически их называли «ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ», так как зеки давили врага почти голыми руками. Рассказы очевидцев в начале 60х годов.
  • Поделиться комментарием
+8
Сказки не надо рассказывать. В штрафные роты отпетых уголовников не брали, а в штрафбаты и подавно.В штрафроты попадали и бывшие амнистированные, но только после совершения проступков в строевых частях, где проходили службу. Кроме того, в штрафроты направлялось незначительное количество осужденных по нетяжким статьям, которым в ходе суда или уже в колониях давали отсрочку от отбытия наказания с направлением в штрафную роту. Как правило, это были не гражданские лица, а бывшие военнослужащие или воины из тыловых частей, осужденные военными трибуналами.С 1943 года, когда началось активное наступление, в штрафроты стали направлять бывших военнослужащих, оставшихся в ходе боев на оккупированной территории, но не пытавшихся перейти линию фронта или примкнуть к партизанам. Тогда же стали после соответствующих проверок направлять в штрафроты добровольно сдавшихся власовцев, полицаев, сотрудников оккупационных администраций, которые не запятнали себя расправами над мирным населением, подпольщиками и партизанами, а по возрасту подлежали призыву на службу.
+6
В 1941 году было проведено несколько масштабных амнистий для лиц, совершивших нетяжкие преступления и годных к службе, тогда на фронт было направлено более 750 тысяч человек. В начале 1942 года последовала еще одна амнистия, давшая армии 157 тысяч человек. Все они шли на пополнение обычных строевых частей, причем, некоторые части и подразделения практически полностью (кроме офицеров и сержантов) формировались из бывших заключенных. Амнистии для незначительного количества заключенных продолжались и позднее, но все амнистированные направлялись только в строевые части а в штрафные роты.
+2
В конце перед штрафные роты забыл поставить (НЕ).
+6
Главное, не забыть написать «Рассказы очевидцев в начале 60х годов.»
+9
Ага! Вы еще нам «Штрафбат» Досталя-Володарского приведите! А может, еще и Крюгера-Михалкова с его «черенками от лопат»? Или Хабенского с его «нормальными людьми»? Хороша у вас «коллекция», ничего не скажешь!
+14
брехня… снабжение было такое же, как и в обычных частях… Документы почитайте