А советская молодёжь тоже умела веселиться!

« Александр Боярский: как сложилась судьба брата...
Закат советского комсомола »
  • +145

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-7
Собранный детьми металлолом неделями лежал в кучах а затем тихонько расползался туда откуда его притащили. До очередного сбора. Мартышкин труд решал проблему безработицы. И так во всём.
  • Поделиться комментарием
0
НЕ ВРИ! Сразу увозили на ЗИЛке
-1
Ато!
  • Поделиться комментарием
-6
Не помню, чтобы сбор металлолома был престижным. Только и уклонялись от этого сбора, как могли! Да и в армию далеко не многие хотели попасть, зная, что там происходит на самом деле. Кому было туда престижно попасть, те накачивались — и становились теми, из-за кого не хотелось туда попадать.
  • Поделиться комментарием
-5
Та же " Зона " только с сучьими понятиями. Кому охота туда попадать?
+7
В армию хотели все нормальные и здоровые парни. На тех, кого не брали в армию, смотрели как на инвалидов. Их все жалели.
-6
Ага. Особенно стройбат. До сих пор страна стыдливо отворачивается на вопрос: " Что такое стойбат "? Армия или тайная каторга?
+4
Ну ты то герой, у мамки под юбкой отсиделся
+1
На ракетодроме " Мирный 12 " ( Плесецк ) тогда мамкиных юбок не было. 1978 — 80 годы. В Ч 01584.
+4
Походы остались и даже стали удобнее — появилось много палаточных удобств.

А сбор металлолома вообще процветает — и у бомжей и обычных мужиков в гаражах.
  • Поделиться комментарием
+10
Весело было, это точно. В 1975, наш 8«Б» класс за победу в общешкольном кроссе наградили поездкой на КамАЗ. А в 1976 за лучшие показатели в сборе металлолома классу дали путёвку на зимние каникулы в Харьков. А уж про школьные и студенческие ВИА все, наверное, помнят. Дискотеки под живую музыку — это что-то. Жил, учился и живу в Перми.
  • Поделиться комментарием
+8
в ХАИ 8 тыщ студентов было. Нас никто не развлекал и не пас. В сравнении с нами, современная молодежь — Дом2, в подавляющем большинстве. У нас ТАКИЕ конкурсы и концерты, живая музыка!!! Молодёжь РэФэ, мне вас ох… о жалко! голосуйте и дальше… Вы даже не представляете, чего вы лишены!
  • Поделиться комментарием
0
Ну вы, ребята, даёте: веселье во время сдачи металлолома. Однажды мы с приятелем волокли в школу невесть откуда взятую нами батарею, и приятель опустил её мне на ногу, совсем как в фильме «Джентльмены удачи». Только это было не в фильме, и мне надо было после этого бежать в музыкальную школу (имени Гнесиных). Я еле допёр, героически хромая. Какое же тут к богу веселье? А вообще было весело, много всяких тусовок, вина до 1985 года, девчата — комсомолки были очень отзывчивые, другое дело, что мы сами в этом деле не всё понимали: самоучителей тогда не было, как сейчас.
  • Поделиться комментарием
+7
Наше детство и молодость проходили очень интересно, жизнь была насыщенной разными походами, помощью пожилым людям, различными соревнованиями, концертами, экскурсиями. И в школе, и в техникуме, и уже работая много времени проводилось по работе с комсомольцами. Нам на все хватало времени и на работу, и на учебу и на развлечения. И квартиры давали в порядке очереди, бесплатно. А вот дебоширам и пьяницам очередь на квартиры отодвигали, давали время на исправление. А сейчас молодежь в основном, интересуют только материальные блага. Это видимо потому, что молодежь очень мало занимается спортом и т.д. По моему, не мешало бы возродить многие хорошие традиции комсомола.
  • Поделиться комментарием
-3
А вот взгляд небезызвестного Трофима (С. Трофимова) на «веселье» в своей советской юности:
«Ветер в голове, а я влюблённый
Во всех девчонок своего двора,
В мире столько мест,
Где я ещё ни разу не был.
Ветер в голове, портвейн креплёный
И песни под гитару до утра,
А над головой распахнутое настежь небо»
Многие подписались бы, не так ли?
Зато дальше в нескольких строчках целая мировоззренческая позиция:
«Где-то тусуюсь, руку в карман,
Жаль, промахнулась Фанни Каплан,
В кулинарии битва совков
За тефтель из кабачков»
И не поспоришь: художник — он так видит!
  • Поделиться комментарием
+4
когда родился и где? мы не торчали на спиртном… СОВСЕМ! было много интересного и полезного вместо него…
+14
Престижно было быть начитанным, умным, воспитанным, спортивным, добрым, весёлым и много других человеческих качеств были в цене. Дружба, взаимовыручка… Так жалко всего этого.
А сейчас выращивают не людей, а гоблинов. Как в анекдоте
Ввиду с высокой популярности в России фольксваген Пассат корпорация выпускает следующие модели — Пассрат, Пажрат, Патрах
  • Поделиться комментарием
+2
Относительно начитанности — всё верно, это было. Взаимовыручка тоже была актуальна, равно как и нечаянная возможность получить по зубам от одноклассника, прохожего и даже своего преподавателя. А последние лет 15-20 все сидят в мобильниках, и уже нет той агрессии.
-1
Ой как жаль что нет агрессии! Кому то не прожить без агрессии к его анусу.