«Трудящиеся потребовали расстрелять взбесившихся фашистских псов»

« Самое громкое ограбление банка в СССР!
Маленькие тайны жен советских вождей »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
спасибо. вы еще кровавое воскресенье вспомните
  • Поделиться комментарием
-2
Какая дикость!
  • Поделиться комментарием
+3
А что, кто-то сомневается, что и в СССР всегда существовали троцкистские, либеральные, националистические, сексуальные и религиозные меньшинства, которые хотели убить Сталина. Что тут неожиданного? Не знаю ни одного мизантропа, который бы не хотел смерти Сталину. А безбашенные исполнители всегда найдутся, как сегодня находят исполнителей для заказных убийств, для кражи детей ради выкупа. Все те, кто сегодня осужден за мошенничество в особо крупных размерах, являются самыми оголтелыми антисталинистами. Или кто-то сомневается, что в СССР большинство искренне, сознательно поддерживало сталинскую политику в полном объеме и отлично понимали, что любой антисталинист есть пособник фашизма??? То-ли ещё будет!
  • Поделиться комментарием
-1
Братья Лакоба с подельниками готовили покушение на Сталина?? Да вы ни черта не знаете об абхазском деле в частности и не смыслите в истории вообще! Но самоуверенно берётесь о ней судить. Лучше не позорьтесь и ее лезьте туда, где вас сочтут тупицей, безграмотный невежда.
+1
Тут многие задаются вопросом, зачем всё это напечатано? Отвечаю: если не знать чёрные страницы своей истории, то она повторится в гораздо худшем виде:
meduza.io/feature/2018/03/30/gruppu-oppozitsionerov-novoe-velichie-arestovali-po-podozreniyu-v-ekstremizme-ih-ustav-napisal-provokator-kotoryy-i-sdal-ih-politsii
  • Поделиться комментарием
+3
У автора такое выражение, будто он проглотил ежа. Полноте, батенька Все правильно сделали чекисты. К вашему сведению, немцы заслали на Кавказ чертову уйму агентов, диверсантов, провокаторов и прочих «рыцарей плаща и кинжала». К тому же в Чечне, к примеру, было немало националистических партий, причем самого радикального толка. Ну и как вишенка на торте, не стоит забывать и про немецкий диверсионный батальон Абвера «Бергманн» (Горец), состоящий из чеченцев. Вот и подумайте после этого, как должен был поступить Сталин с чеченцами, когда он узнал, что на Кавказе вызрела нехилая «пятая колонна»? А ведь и расстрелов не было — только высылка, причем даже не в «Гулаг», а в другие места. Как бы на его месте поступили бы, скажем, американцы? Да попросту всех загнали бы под колючую проволоку, как они уже поступили со своими гражданами японского происхождения! И это было в Америке! А теперь они еще ругают Сталина, обвиняют его в «тоталитаризме», репрессиях! Уж чья бы корова мычала, а американская бы молчала!
  • Поделиться комментарием
-4
Ну вы и мастак передёргивать факты и сваливать всё в одну кучу! Небрежно так перепутал довоенную Абхазию и военную и послевоенную Чечню! Интересно, это вы так по невежеству или злонамеренно? Полагаю, что глупость у вас всё таки превалирует — уж очень сильно выпирает.
+7
Враги народа были тогда и сейчас. Но тех вовремя остановили а нынешних увы.
  • Поделиться комментарием
-4
«Инал-ипа, М. Лакоба, В. Лакоба, Чалмаз, Джергения, Арнаут, Ампар, Гарцкия и др»
А почему должности не указаны? Не иначе, первые секретари комитетов КПСС?
  • Поделиться комментарием
+8
А почему слова «диверсанты» и «троцкистско-бухаринские мерзавцы» взяты в кавычки? То есть, они такими не были? И написано, что «якобы хотели убить Сталина»? То есть, на самом деле не хотели?

А следом написано, что их вина доказана. Тогда или опровержение доказательств представьте, или кавычки уберите :) А то странно выглядит.

И пусть знают наши враги, что такая же участь постигнет каждого, кто попытается посягнуть на счастливую жизнь могучего советского народа.
  • Поделиться комментарием
-2
Нафуй я это читал?
  • Поделиться комментарием
+2
Деда на Сахалине в 37 году расстреляли, как японского шпиона. Матери два года было, ее сестре четыре, бабушке двадцать пять. Они и сменили фамилию и бежали куда подальше, в Казахстан. Реабилитации добились только в конце 80-х
  • Поделиться комментарием