Советские шпионские камеры

Советские шпионские камеры, разработанные в КГБ. Они были замаскированы под пачку сигарет, зонтик, пуговицу, дамскую сумочку и даже были спрятаны в мужской куртке.
Были выставлены на продажу британским аукционным домом.













« Социалистический ответ буржуазным Кока...
«Педальное» счастье советских детей »
  • +79

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как вся эта продукция оказалась в Великобритании?
  • Поделиться комментарием
+7
Знакомую штучку увидел. Фотик Киев-Вега, засунутый в пачку от сигарет. Четвертое по счету и последнее фото. На последнем, впрочем, только кассета от Киев-Веги с нижней половинкой штатной коробочки для хранения кассеты, остальное не видно.
  • Поделиться комментарием
+2
Возможно я другую модификацию Киев-вега видал. Не шпионскую. Маленький фотик с нестандартной пленкой. Ни пленку купить, ни в фотобачке обработать. Выкинул за ненадобностью.
+1
А трудно было порезать при красном свете 35 мм плёнку, перфорация всё равно с одной стороны? И проявить не проблема в обычном фотобачке, если отсутствовало специальное приспособление (входило в комплект), можно была в прорези вставить спички.
+2
а зря. у меня до сих вставка для проявления плёнки в обычном бачке.
+2
У меня такой фотик был в подростковом возрасте, я его хорошо знаю. Поначалу пленки в продаже были, «при Никите». В комплекте к фотику прилагалась специальная деталь для катушки фотобачка, которая позволяла проявлять эту узкую пленку. Позже, во времена ЛИ Брежнева, пленок к нему не стало в продаже, и стал он мне не нужен.
+1
ну почему? пленки от Киев-Вега имелись в продаже, может не так часто как обычные, 35 мм, но купить можно было. Правда одной чувствительности на 65 единиц, стоила такая пленка 8 копеек
+1
Помню, как делал на ощупь в полной темноте негативы. Обычная фотопленка. Но с маленькой в 14 ничего не получилось