Подпольная антисоветская листовка, 1934 год

« Перстни и кольца Красной армии
«На-на», «Ласковый май» и другие кумиры 80-ых »
  • -19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
  • avatar
  • adn82
Такие листовки сами НКВДэшники пачками писали чтоб потом чистки устраивать, поэтому письма этих лет можно воспринимать как обычную липу.
  • Поделиться комментарием
+6
Что такое художественный писатель? В восемнадцатом веке и первой половине девятнадцатого века, когда ещё никто не пытался сформулировать объективные законы развития общества, а Гегель и давид Рикардо только пробовали открыть их, художественный писатель был как бы летописцем, фотографом процессов, происходящих в обществе, на примере отдельных людей. Тут были и робинзонады, и мушкетёры, и графы Монтекристо, Пушкин с Лермонтовым… и писатели беллетристы многим казались гигантами мысли и вершителями судеб. И по сей день, есть люди, которые не могут научно ответить на вопросы бытия, но хотят казаться оракулами и гуру. Они-то и идут в художественные писатели, как Донцова, Маринина, Акунин, Шендерович, Жванецкий, Алексиевич. К сожалению, большинство современных писателей: «дикое скопище пьяниц, не создавать разрушать мастера», зараженные духом разврата, стяжательства, пьянства, позёрства, чванства, национализма, религиозного мракобесия. В большинстве своём они несут эмоциональную чушь, поскольку НИКАКОГО КОНСТРУКТИВА они не способны выдать в связи с низким уровнем образованности и высоким уровнем самомнения.
  • Поделиться комментарием
+4
шутка шутке рознь
  • Поделиться комментарием
+10
Но ведь Сталин читал все письма от народа в отличии от сегодняшних многограмотных олигархов у власти. Это главное а не та мелочь что выше написана.
  • Поделиться комментарием
+6
Сегодняшнюю мразь сравнить со Сталиным? Даже странно как-то… Сегодняшним — глубоко плевать, что там пишут… о ком пишут — они рубят бабло… ну, если уж очень надоест какой-то писака — завтра его найдут самоубившимся…
+5
Понимаешь, что во все времена когда страна рвалась быть сильной и могущественной находились силы пытающиеся внести смуту в сознание и мысли людей. Показателен факт о плебисците и свободе слова в фашистской Германии уничтожившей в своих концлагерях миллионы людей. И сегодня немало а может и больше среди своих кому ни по нраву сильная страна.
  • Поделиться комментарием
+11
За Сталина… всеми фибрами своей души…
  • Поделиться комментарием
+12
я за сталина.
  • Поделиться комментарием
+16
Ты смотри, столько времени прошло, а как сегодня писано.
  • Поделиться комментарием
+3
Какой-то малограмотный mудак написал. Тварь дрожащая.
+8
Страна разорённая иностранными спонсорами гражданской войны в Советской России напрягаясь упорно и успешно догоняла в промышленном развитии ушедших вперёд западных «партнёров» а эти интиллегенты со старо-арбатского таракано — запечного соплежуйного тупика страдали больше всех т.к. считали неправильным путь развития страны не по их лекалам! Вот и поныне их потомки стенают в СМИ и Крым отдай и мост отдай и газ гони 10 лет бесплатно русофобским бандеронацикам из украинского «братского народа» в Киеве! В СССР поступили просто не тратя сил на дискуссии их собрали и поселили в Соловках образовав Соловецкий лагерь особого назначения — СЛОН, а может дать пароход и отправить за бугор!? Пусть «партнёры» России кормят этих дармоедов!?
  • Поделиться комментарием
+5
Правильно СТАЛИН — таких «писателей» САЖАЛ!!!
  • Поделиться комментарием