10 вещей, которые все мы делали в детстве

Чем старше становишься, чем понятнее фраза: «В наше время все было по-другому!», все чаще, неожиданно для себя, ударяешься в приятные воспоминания с друзьями.
Столько интересного можно, кстати, отыскать в памяти, казалось, забыл и не откопаешь, однако детство — самая прекрасная пора, которую хочется сохранить навсегда.
Возможно, многие из этих способ развлечься уже не раз были описаны на Фишках, но хотелось бы еще раз вспомнить то время.
1. Каждый мальчик сейчас должен ощутить боль

Таким образом наказывали проигравших. Причем метод этот использовался в любой игре, не обязательно в футболе. Получали наказание не только девочки, но и мальчики. Иногда, если попасть не удавалось, второго шанса промахнувшемуся не давали — считалось, что тем, кто у стены, крупно повезло.
2. Гаражи — крыши моего детства

В то время почему-то никто из моих знакомых не додумался бы полезть на крышу — мороки слишком много, а вот гаражи — это пожалуйста! Их было предостаточно, высота на любой вкус. Из таких ценителей быть выше остальных в будущем выросли паркурщики и руферы, снимающие потрясающие виды с закрытых крыш.
3. Клен — кладезь полезного для ребенка

Молодые ветки клена очищали, словно банан, и ели серединку. А вертолетики использовали не только как игрушку, но и в качестве деликатеса.
А такое растение помните? Это вяз

Когда он цвет, его листья напоминали капусту, которую дети тоже с удовольствием поглощали.
4. Батут моего детства

Хотя, даже не детства, мне тогда лет 13 уже было. У нас на даче стояли такие кровати, на них иногда выкладывали сушить какие-нибудь овощи. Когда кровать пустовала, на ней обязательно кто-то прыгал из детей. Да так усердно, что пружины земли касались.
5. Черкаш на обуви

Зачем он нужен, понимали, наверное, только взрослые дети. Все остальные собирали окурки и проделывали только ради интереса. Говорят, удобно спичку поджигать было.
6. Про курение

Папы детей часто курили в то время, сегодня, конечно, не реже, да вот только современные дети реально развиваются быстрее и понимают, где взять сигареты. Не будем перечислять, как их доставали в детстве, вспомним лишь о способе, которым недавно в компании поделился товарищ. Он рассказал, что пробовал курить газету, с какой регулярностью, правда, не сообщал.
7. Игра, после которой реально болели запястья

От этого она не становилась менее любимой. Суть игры «Цепи кованые» сегодня вспомнит, пожалуй, каждый. Нужно было разделиться на две команды и разбивать цепи противоположной команды. Тот, кому удалось — забирает игрока из чужой команды, не получилось — остаешься на стороне противника.
8. Как сделать «пугач»

Понадобится сера от спичек, болт, гайка, любой предмет, в котором есть отверстие для серы. Засыпали ее туда и ударяли молотком или с силой бросали на асфальт. Звук был реально пугающим.
9. Знакомая картина?

В 90-е многие потолки в подъездах выглядели именно так. Получалось это просто: размокшую известку прилепляли к концу спички без серы, другую поджигали, и липкой стороной подбрасывали к потолку.
10. Ах, сколько цветов пострадало!

Длинные ногти всегда были в почете. С ними ходили только взрослые и крутые девочки. Поэтому младшенькие, подражая старшим, делали себе временный цветочный маникюр.

А какие истории из детства особенно четко помните вы?
Источник
« История уникальноого советского миксера для...
Письмо рабочего Иосифу Сталину »
  • +146

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я любила по крышам лазить! И на кровати у бабушки прыгать! А вот про клен только сейчас узнала! Хотя у нас во дворе их много росло, но видимо мы были заняты другими делами! За нашим домом были сполтивные площадки и мы дети только на них и пропадали!
  • Поделиться комментарием
0
огрызались
  • Поделиться комментарием
0
Ничего из перечисленного мы в детстве не делали. Мы играли в классики до темноты, в резиночку, делали «секреты», серу на деревьях колупали.
  • Поделиться комментарием
+2
спички горящие сами приклееваяются к потолку.
  • Поделиться комментарием
+3
Спички на потолках… Автор опоздал на 20 лет. Это и в 70-ые годы практиковалось.
  • Поделиться комментарием
+6
Что-то ни слова про запускание из окна горящих бумажных «ласточек», звонки в чужую дверь, иногда со связыванием веревкой дверей напротив, про рисование на заборах свастик утащенным из школы мелом, метание ножей в деревья после просмотра фильма Великолепная семерка.
А ещё много народу поломало ноги прыгая с деревьев после фильма Тарзан, но я сам тогда ещё был маленький, фильм не смотрел и с деревьев не прыгал.
  • Поделиться комментарием
+1
лакомство-белая акация, калачики.жевали смолу с фруктовых деревьев, макуху… тарзанка-дело обычное, вот тарзанка над водой-интересней.звёзды рисовали, а за свастику били жёстко… веревка вечером на дорожке… выбивной… футбол, любым мячём… запекали картошку… делились куском хлеба или домашнего пирога…
+1
Ещё мяч ложили посреди двора, внутри кирпичи или залит смолой, если есть возможность. «Эй, Вася! Пни нам мяч! Улетел...» Вася широко размахивается, пынььь… Запрыгал на одной ноге от боли. Шутка такая была.
+2
Сам я еще младше Вас, сначала узнал, что такое «тарзанка», и только через несколько лет услышал про Тарзана (Вайсмюллера, а не стриптизера). :)
+5
Да. Всё это было… А самое страшное из этих забав — девчонки с длинными ногтями. ))
  • Поделиться комментарием
+3
1975 год!!!
  • Поделиться комментарием
+4
" Бояре, а мы к вам пришли. Молодые, а мы к вам пришли." Спасибо.)) До слезы))))))))))).
  • Поделиться комментарием
+4
А у нас эта игра называлась «Красная Шапочка, белое перо».
  • Поделиться комментарием