Какими были бабушки советского кино в молодости?

Татьяну Пельтцер, Любовь Добржанскую, Рину Зеленую и Евгению Ханаеву все помнят по их ролям мам и бабушек в советских фильмах. Настало время увидеть, как они выглядели в молодости.

Татьяна Пельтцер


Эту актрису никто не помнит молодой, несмотря на то, что на сцену она вышла еще в 1913 году в возрасте 9 лет. В кино дебют состоялся только через 30 лет, а популярность пришла еще через 10 лет. Но все-таки у вас есть возможность прямо сейчас увидеть, какой она была в молодости.



Рина Зелёная


Она начала строить актерскую карьеру в 1919 году, когда после окончания Московского театрального училища устроилась работать в одесский театр КРОТ. На экране она появилась в 12 лет в совсем небольшом эпизоде. Екатерина Васильевна постоянно появлялась в эпизодах, но не получала главных ролей. Между тем, народ помнит ее как Черепаху Тортилу и миссис Хадсон, блестящего мастера эпизода и ролей второго плана.


Евгения Ханаева


Первая роль в кино в эпизоде приключенческого фильма «Человек без паспорта» актрисе досталась в 45 лет. После этого ей почти не поступало предложений от режиссеров, пока Владимир Меньшов не дал ей в 1976 году роль в фильме «Розыгрыш». Именно образ учительницы Марии Девятовой принес ей народную любовь.


Анастасия Зуева


Если верить театральной классификации, ее амплуа называется «комическая старуха», хотя она могла выразить в роли все грани человеческого характера. Родные девушки не хотели, чтобы она была актрисой, но она проявила характер и пошла на прослушивание в Школу драматического искусства. Оно оказалось успешным, Анастасию Зуеву приняли, что вызвало возмущение строгой тетки, которая выгнала племянницу из дома. Смягчилась она только после того, как узнала, что Настя нравится педагогам и что ее приняли на бесплатное обучение.


Любовь Соколова


Любовь Соколова – советская и российская актриса, которая за годы карьеры в кино исполнила более 300 ролей в лентах знаменитых советских режиссеров, за что даже попала в Книгу рекордов Гиннесса.



Любовь Добржанская


На сцене Русского драматического театра актриса появилась в 1924 году и полюбилась зрителям с первого спектакля. Их восхитил ее дар перевоплощения, сильный темперамент, выразительный голос. За 10 лет она сыграла более ста ролей, умудряясь выучить роль всего за несколько дней. В 1934 году Добржанская получила приглашение в центральный театр Советской Армии в Москве, на которое Любовь согласилась. На спектаклях с ее участием всегда был аншлаг, зрители называли ее одной из великих актрис.


Екатерина Мазурова


За годы актерской карьеры ей удалось создать множество ролей запоминающихся бабушек, например, Екатерины Борисовны в фильме «Когда деревья были большими», мамы главного героя комедии «Джентльмены удачи», бабушки Кости Инночкина в детской комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Стефания Станюта


Успех к этой выдающейся актрисе пришел только в возрасте, когда она играла пожилых женщин и бабушек, а ее лучшей работой стала роль Дарьи в фильме «Прощание». На сцену Стефания выходила до самого конца жизни – до 95 лет. У нее получалось быть органичной в ролях изможденных крестьянок и элегантных светских дам. Заметными были роли в фильмах «Изгой», «Эти… три верные карты», «Силуэт в окне напротив».

Валентина Сперантова


Актриса успела сыграть 67 ролей в театре и 25 ролей в кино, озвучить более 100 мультфильмов. Примерно 50 раз она выходила в прямой эфир в образе бабушки Татьянушки в передаче «Спокойной ночи, малыши!» Лучше всего в карьере ей удавались роли мальчишек, благодаря глубокой любви к разным мальчишеским характерам и судьбам.



Валентина Телегина


Первую роль Валентина сыграла в фильме «Люблю ли тебя». Роль была незначительная, но актрису заметили и оценили ее талант. Она играла в театре имени Ленсовета, снималась у Герасимова.

Источник
« Почему в СССР строили именно 9-ти этажные дома?
Как простой красноармеец Яков Студенников в... »
  • +206

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Какие к чертям бабушки? Это великие русские женщины — актрисы) Ни одну, глядя ей в глаза, я не смогла бы назвать бабушкой!
  • Поделиться комментарием
+2
Можно было вспомнить и Нину Сазонову…
  • Поделиться комментарием
0
А, на последнем фото разве Телегина? Во времена ее молодости такую прическу не носили. Это прическа 70-х годов.
  • Поделиться комментарием
+6
Спасибо за пост). Оч. хорошая статья)) Т. Пельтцер блистала и в театре «Сатиры», у Плучека. «Проснись и пой»- замечательный спектакль))))))
  • Поделиться комментарием
+8
Какие же Замечательные, Восхитительные Бабушки! В Современном кино таких бабуль «не выпускают», а очень жаль!
  • Поделиться комментарием
+8
Да, это точно, что время пролетает мигом.Эти актрисы играли по -настоящему, естественно и по мастерски.Ведь все их роли были своего рода щедеврами
  • Поделиться комментарием
+9
Вот подумалось, что если бы мисс Хадсон не была ролью второго плана (во многих экранизациях ее либо нет, либо ...), то Рина Зеленая могла бы по аналогии с Василием Ливановым быть признанной самой мисс Хадсон. Попутно отметим, что и Соломин — весьма доктор Ватсон. Т.е. образы созданы более чем запоминающиеся
  • Поделиться комментарием
+7
Супербабушки!
  • Поделиться комментарием
+17
Пельтцер красавица и умница, остальные актрисы тоже просто великолепны. Как быстро пролетает время! Слава Богу обошлись они без уродующих пластических операций.
  • Поделиться комментарием
+4
Бляха муха — однозначно!!!
+1
Думаю, последнее фото не Телегиной. Не соответствие прически, одежды, временам, когда Телегина была молодой. Она играла молодой в фильме «Учитель» с Тамарой Макаровой и Борисом Чирковым, там она выглядит не так. А в остальном -респект автору!
  • Поделиться комментарием
0
вы правы