Евгений Ивановский - генерал, державший в страхе армии НАТО

« Вопросы армянскому радио
Про моду на джинсы-«варенки» и пластмассовые... »
  • +139

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
И вот так всю жизнь. Та дубина которой кому то грозим нам на голову и падает.
  • Поделиться комментарием
+8
Боевой окопный генерал а не какой-то кабинетный…
  • Поделиться комментарием
+7
Государство которое живёт для своего народа купить невозможно. Государство которое использует свой народ купить очень легко.
  • Поделиться комментарием
+14
Настоящий Генерал))))))))
  • Поделиться комментарием
+5
Да! В ГДР просрали всё. Не по делу корпачёфский базар прозвучал(((((((((
  • Поделиться комментарием
+14
светлая память выдающимуеся человеку.
  • Поделиться комментарием
+12
Высокоточное оружие больше не требует крупных контингентов. Экспансия крупных живой силы — еще реальная практика, но уже угасающая. Тенденции в борьбе переходят от живой силы к мозгу и к точности реализации идеи военных разработчиков.

Тем не менее, пока остается важным такой параметр как быстрота подлёта. И России сегодня не помешали бы наступательные и оборонительные ракетные комплексы в Германии. Как, кстати, и на Кубе.
  • Поделиться комментарием
+19
Оказалось, что покупка одного предателя может просто расплющить всю военно-политическую мощь такого формирования как ГСВГ. Бездарно промямлив что то про гарантии Горбачев был просто отпихнут от процесса и перестал влиять на происходящее. И сегодня имеем НАТО совсем недалеко от Москвы.
  • Поделиться комментарием
-4
я так понимаю платежку видели?))
+4
Нет, я видел медаль «За победу в холодной войне» и в Корее сидит в тюрьме фигурант за дачу взятки Горбачеву. На взятки платёжки не выписывают.
-8
«Оказалось, что покупка одного предателя может просто расплющить всю военно-политическую мощь»

Правда? Вот купили Трампа, ура кричали, шампанское пили за победу Трампа. И что? Помогло?
И второй вопрос, когда рубили лопатками демонстрантов в Тбилиси, давили танками в Баку, это Горби так маскировался, чтобы не раскрыли?
0
Ивану
«когда рубили лопатками демонстрантов в Тбилиси»

Вы не думали, ЧТО надо сделать «демонстранту», что-бы его лопаткой рубили???
0
Достаточно было сказать, что он против СССР и советской власти.
+4
Ну, Вань, ты так все разрисовал, аж страшно стало… А чем было отбиваться, когда не выдали патроны, даже холостые, а на тебя перла
пьяная от чачи толпа в 10 тысяч человек с дубинками, арматурой и камнями, и про Прибалтику что то умолчал, когда по нашим молодым пацанам из войск МВД начали стрелять боевыми, и появились первые убитые и раненые среди них, потом, через 25 лет история повторилась, но только в Киеве, где убивали и жгли «Беркутовцев» и
молодых МВДшников, а ты-«рубили лопатками»… Нужно было их всех тогда раскатать, как в Китае, на Тянь Аньмыне, танками, и было бы все тихо, и СССР был бы жив.
0
На Тянь-Ань-Мынь вроде никого не задавили, побряцали железом и на этом всё. А в Баку больше 60 человек оказались под гусеницами танков. Я в 1990-м (или 91-м, точно не помню) разговаривал с участником событий, 20-летним азером, который находился на площади 10 дней непрерывно, там и ночевал. Он говорил, что это было сделано намеренно. Несколько выходов с площади перегородили грузовиками и автобусами, чтобы нельзя было удрать, а в два «выхода» пошли на людей танки.
+1
«Очевидцы и не такого понарасскажут — правда их не очень-то красит. Операция „выдавливания“ в Баку до сих пор считается образцовой: за 15 минут площадь была очищена от 300-т тысяч демонстрантов без единой жертвы, танки в ней не участвовали. Вы путаете с Тбилиси, где сами протестующие перегородили выходы с проспекта Руставели Камазами, что и привело к жертвам в конечном итоге. И guvalent тоже ошибается: среди 10 тысяч демонстрантов боевиков было всего несколько сотен. Они никуда не пёрли, а наоборот, пытались помешать двум ротам спецназа провести операцию вытеснения. Но продержались „храбрые грузины“ всего несколько минут. Когда они побежали, началась паника, в возникшей давке погибли 18 человек из 19-ти. Лишь у одного погибшего обнаружили на голове рубленые раны неустановленного происхождения, что породило устойчивый миф о применении спецназом сапёрных лопаток. Кстати, о том, как проходило начало столкновения, я узнал как раз от непосредственного участника — боевика с дубинкой — деревянной, а не резиновой, как у военных. Вот он честно поведал, как спецназ моментально разоружил и сломал заслон из боевиков.
-1
«Операция „выдавливания“ в Баку до сих пор считается образцовой: за 15 минут площадь была очищена от 300-т тысяч демонстрантов без единой жертвы, танки в ней не участвовали.»

А вот это неправда. Во первых участник событий на площади рассказывал совсем другое, людей там давили именно танками, во вторых недавно Азербайджан отмечал этот траурный день, в новостях было сказано, что горожане почтили память 67 жертв.
0
Операция вытеснения была проведена в ноябре 88-го, ей тоже предшествовали армянские погромы с убийствами и грабежами. В январе 90-го всё было гораздо серьёзней, число погибших, в основном армян, исчислялось десятками, беженцев — десятками тысяч. Протестующие требовали независимости Азербайджана, вооружались и строили баррикады. Выступление было безжалостно подавлено войсками, танками разносили баррикады. Послушаешь азеров, так они — невинные жертвы, но я им почему-то не верю. Хотя и у армян были и боевики, и грабители с убийцами — это тоже непреложный факт. В общем, история крайне неприглядная со всех сторон.
0
«Протестующие требовали независимости Азербайджана, вооружались и строили баррикады.»

Мне совсем другое рассказывал непосредственный участник. «Мы ничего не делали плохого, вели себя тихо, просто оставались на площади и не уходили. Приходило время намаза, мы молились. Ночевали там же, люди из близких к площади домов приносили нам одеяла, еду, горячий чай. Я там был 10 дней (тут может неточно, разгвор был в 90 — 91 году, может забыл сколько дней). Потом я увидел, как перегораживают автобусами улицы, выходящие с площади, все кроме двух. Я сначала не понял, зачем это, а когда с этих улиц на площадь пошли прямо по людям танки, я догадался, это сделали чтобы никто не убежал.»
Это был матрос срочной службы, вполне позитивный и приветливый паренек. И мне он внушает куда больше доверия, чем совесткая пропаганда.
0
Если он просидел всё время на площади в молитвах, откуда он знает, что творилось в других местах? Вы почитайте материалы, хотя бы азербайджанские — там совсем другое написано. А если лень искать, то придётся верить мне на слово. Я не ошибаюсь, потому что проверяю и перепроверяю, только после этого высказываюсь.
0
Он про другие места и не говорил, только о том, как он находился на площади круглосуточно 10 дней подряд. Как и другие участники акции протеста.
0
Я тогда, кстати, не очень-то поверил. Только в этом году убедился, что правда, когда в новостях прочитал в январе или феврале, что в Аз-не помянули жертв тех событий, число которых было больше 60. Не запомнил сколько там было написано, но сразу вспомнил рассказ того матроса.
-2
Это такой социальный строй, где только один человек а остальные тараканы. Вот такую страну и покупают за пол копейки. А США купить получилось? Кишка тонка.
+1
США купить нельзя потому что там никто не обладает абсолютной властью, как это всегда имело место в России. И последняя инстанция — народ. Я сам не читал, но знающие люди утверждают, что у них по конституции народ ОБЯЗАН с оружием в руках восстановить законность, если исполнительная или законодательная власть начнет осуществлять незаконные действия.
+1
Ваня, покупают не только за деньги, а при Горбачеве, который допустил такое развитие событий купить можно было всех и всё. А кто купил Трампа? НЕ знаете почем?
+2
Я все эти события наблюдал ещё с 50-х годов, и мое личное мнение, что всё это время СССР болел, хирел и медленно умирал. Жизнь СССР кончилась «при Горбачеве», и больше ничего. Если Горбы в чем-то виноват, то только в том, что сел за штурвал не имея достаточно ума, чтобы управлять государственным самолетом, который в то время уже начал пикировать на последнем своем курсе. Не вырулил.
+17
Мой знакомый служил в то время командующим танковой дивизии в ГДР, мы были реальной силой, которой боялись в НАТО. В танковой дивизии была авиация (вертолеты) и ядерное оружие. не говоря уж о новейших образцах техники. Спасибо «Мишке Меченному» все профукал предатель.
  • Поделиться комментарием
+2
«Командующим танковой дивизии...», «В танковой дивизии была авиация и ядерное оружие.» В Советской армии была своя иерархия воинских подразделений, когда были КОМАНДИРЫ отделений, взводов, рот, батальонов, полков, дивизий, а вот КОМАНДУЮЩИЕ были только армией, фронтом, обьединенной группировкой войск.А авиация никогда не принадлежала ни батальонам, ни дивизиям, ни полкам, а только армии, и фронтам.
-17
  • avatar
  • adn82
Может наооборот НАТО держало в страхе русскую армию, которая всю свою мощь показала в Афганистане и Чечне. Десятки тысяч убитых русских солдат, коррупция, пьянство, тупость генералов.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • gpi65
В Чечне ельцинская власть продала все, включая и своих солдат.
Насчет десятков тысяч погибших — откуда информация? Наверняка от Леши Навального и иже с ним.
+2
а ты там был? что зря языком болтаешь.