Товары из СССР на снимках западного фотографа в 1959 году

« Как в СССР чуть не запретили книгу «Тимур и его...
Открытие памятника В.И.Ленину у ДК ВАЗа в... »
  • +182

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Замечательные фото, но хотелось бы в более высоком разрешении.
  • Поделиться комментарием
0
Если честно, то смотря как сейчас живем, этого что на фото не хватает…
  • Поделиться комментарием
-2
Жить мечтами о прошлом- удел нищих, слабых и убогих. Психиатры пишут, что это серьёзная болезнь, которую нужно лечить. Это тебя… надо лечить, это ты трус-с-с-… прячешься под «ником».
  • Поделиться комментарием
-3
Тоскуют по союзу в основном почти тунеядцы, те, кто не может без халявы, например «бесплатной» квартиры, «бесплатной» медицины, и т д, таким хочется жить бездумно, и они привыкли работать кое как, но хотят получать такую же зарплату, как и все… И такие любят кричать, что они работали лучше всех. Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить. Жить мечтами о прошлом- удел нищих, слабых и убогих. Психиатры пишут, что это серьёзная болезнь, которую нужно лечить…
  • Поделиться комментарием
0
Тунеядцы — это те, которые за счет народного сделали себе миллиарды. Они же и отобрали у людей право бесплатного жилья, медицины и образования. При этом вкалывают как те, которые получают копейки, а хозяева живут и особо не перетруждаются.
+4
А не тунеядцам можно вспомнить детство и всё, что с этим связано?
+2
Чтобы такие оценки давать, необходимо для начала самому что-то из себя представлять. Но, судя по формулировкам, автор не совсем представляет себе то время и тех людей, кто был успешен даже в условиях «всеобщего равенства» ;)
+2
Просто он мал и глуп.
0
Ну и лечись, хоть бесплатно хоть за деньги.
+3
Все эти товары — исключительно отечественного производства, а качество было не хуже западного. Но задумайтесь — почему тогда это было возможно? Только благодаря развитию страны в целом. Не только квалифицированные рабочие, но и дизайнерская школа и развитая конструкторская мысль. И обходились без импорта, который покупали за нефть, подобно полуграмотным бедуинам, умеющим только пасти верблюдов. А нефти и у себя в стране применение находили.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • MaXXX
Не имело смысла «за нефть»… баррель нефти стоил тогда $2 (два доллара США), кроме того — месторождения только в Баку и на Кавказе, сибирская нефть еще не была открыта. Импорт был или по бартеру за оружие и промышленные товары и станки (Китай, Индия) или оплачивался зерном или древесиной или золотом — Европа, США.
0
На фото в отделе тканей стоит продавец (не будем о национальности) в КЕПКЕ. Замечу, что нигде в ГУМе, ни в одной республике продавцы в кепке не работали по-определению…
  • Поделиться комментарием
0
В пятидесятые годы даже вратари футбольные играли в кепках!
0
  • avatar
  • higer
Это не продавец, а заведующий отделом. Оба специально позируют для съёмки.
-1
… грузчик это, продавец напротив…
+5
Были у нас всякие игрушки: куклы, машинки, кубики, гутаперчивые разные животные. Пусть они не были такими яркими, как сейчас, но зато безопасные на 100%. Пили натуральные, полезные соки, газировку и не боялись отравиться. Колбаса была изготовлена из мяса, а хлеб ели просто так, без ничего и было вкусно. А приемник «Звезда» у наших родственников еще жив-здоров и работает. И материя в основном была натуральная — х/б, шелк, лен. Многое можно вспомнить, что было, только жаль. что ушло в прошлое и не вернется никогда!
  • Поделиться комментарием
0
У нас была ламповая радиола «Рекорд». Работала несколько десятилетий.
+1
Опять же политика государства: заботились о здоровье детей. А то, что не слишком яркие — так тоже правильно: незачем перенапрягать ЦНС:)
0
Здесь мало показано игрушек. У меня в то время были: автокран, пожарная машина, самосвал, грузовик полуторка (практически — копии настоящих) металлические, заводные.
+9
Очень вкусный сок был разливной в гастрономах.
  • Поделиться комментарием
0
Помню, еще в 80-е соки продавались в разлив.
+5
Цена на водку уже хрущевская, 28,70. До Хрущева была 21,20. Мой дед сразу перестал любить партию и генсека после этой наценки.
  • Поделиться комментарием
+1
генсека, или водку? Я думаю- первый вариант((((((((
+1
Дед был кадровый офицер РККА на пенсии. Хрущева резко зауважал после развенчания культа личности. Но после повышения цены на водку сразу уважение к Хрущеву потерял.
+10
Надувных зверюшек помню в детстве 70-х)
  • Поделиться комментарием