Как покупали машины в СССР?

« Советские бренды и предприятия, пережившие СССР
Так вот как они выглядят на самом деле »
  • +101

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Даж не верится, что такая байда была с тачками.Папик в Нерезиновой за чеки Волжану брал, без очередей и с выбором цвета
  • Поделиться комментарием
+7
А какие высокомерные рожи были у всех продавцов и слесарей на этой Варшавке! Там был закуток для льготников, дефицита конечно не достать, но пару масляных фильтров раз в год можно было взять. С какой же снисходительной рожей эти уроды выкладывали на прилавок даже такую мелочь! Вот ни чуть их не жалко, их и официантов совковых!
  • Поделиться комментарием
+2
Те кто сидел на запасных частях имели очень хорошие деньги. Фактически жировали они в то время. Слесаря тоже не бедствовали.
Хотелось бы остановиться на «южных товарищах» дававших «три цены». Оценка машины была государственной, и подчас «южные товарищи» рассчитывались именно по стоимости оценки машины, а не по «договорной 3-х кратной цене». Т.е. госоценка 4000 руб, о «договор 12 000, южные ребята отдавали после оформления 4000 и говорили „До свидания“, и сделать ничего было нельзя, т.к. продавая за 12 000 продавец совершал акт спекуляции. Уголовно наказуемое дело.
  • Поделиться комментарием
+8
Вот, единственный плюс в распаде СССР — это ушедшее в небытие чувство унижения и зависимости от этого тотального дефицита, от этих никчемных людишек, волею случая или обыкновенного блата, оказавшихся на этих распределительных должностях, не зависящих ни от их интеллекта, ни от образования. Наши дети и внуки будут смеяться, узнав, что приемщики пустых бутылок — это «успешные» люди. Посмешило, что фарцовщики продавали джинсы за 100 рублей. Люди, если вы покупали «джинсы» за 100 рублей с рук, то это были не фарцовщики, а мошенники, а «джинсы» были говно, вроде того, что продается сегодня в наших магазинах. Но это уже другая история. Тогда это было больше чем одежда, а сейчас это действительно просто штаны. Самое фуевое то, что эти мошенники, распределители благ, приемщики бутылок, крутые страшные и ужасные гэбэшники, которые так яростно боролись против безобидных и наивных диссидентов, а особенно цеховиков, валютчиков и крупных фарцовщиков (это же так выгодно и безопасно- вот опыт, пригодившийся в наши дни), но которые просрали целую страну, вот они рулят нами сегодня, они захапали все богатства страны и вывели их за рубеж, они срут нам на мозги каждый день по телевизору, и при этом еще некоторых из них!!! считают патриотами и спасителями страны. Вот только полный идиот еще не понимает, что мы в полной жопе. Да, пока еще не все так плохо, но тренд уже обозначен.
  • Поделиться комментарием
0
подписываюсь, 100% согласен
0
С 18.03.2018 и далее всё станет совсем плохо.
+1
А что изменится?
-1
Беспредел окончательно примет форму закона.
-3
Мне кажется вранье, все,..?
  • Поделиться комментарием
+3
Да ни капли! Всё так и было! Так же брал там машину и запчасти покупал, вернее пытался купить!
+1
Здесь буквально сконцентрированы все причины загнивающего социализма, результатом которого стали такие уроды как Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев и прочая шушера. «В журнале «ЗА РУЛЁМ» июль 1975-го на стр. 9 была напечатана вот такая замечательная реклама советского автопрома, отражающая весь модельный ряд «Жигулей». Фоном послужил Техцентр «Варшавский», согласно пропаганде — самый большой СТОА в Европе». Действительно, зачем строить в огромной стране тысячи СТО, хотя бы 10 автозаводов или автосборочных производств. Достаточно 2-3 автозаводов и огромного техцентра на всю!!! страну. Ну, еще несколько региональных. Вспомните швейцаров и официантов ресторанов и пивбаров, таксистов, продавцов и товароведов универсамов и универмагов. Что, вот их амеры внедрили в нашу систему? Во времена Сталина был такой Маршал Советского Союза — «выдающийся полководец и военачальник» -М.Тухачевский, который «прославился» своими победами над тамбовскими крестьянами и крондштадтскими моряками, не гнушаясь самыми запрещенными методами войны. Зато Пилсудский в откровенной борьбе дал ему такой физды, что долго еще потом вспоминали. Так вот, этот вояка предлагал Сталину выпускать в 30-е годы десятки тысяч танков (еще далеко несовершенных), что в корне загубило бы экономику СССР. Даже перед войной!!! Сталин на это не пошел — и правильно сделал. К сожалению, в Хрущевские и Брежневские времена наша экономика была чересчур милитаризована. На народные нужды не уделялось достаточно внимания и финансирования, хотя для этого нужно было несколько лишних % ВВП и поменьше нахлебников с «народнодемократическим» путем развития. Ну, у властьимущих «членовозов» всегда хватало. И сейчас нелучше. Какие учителя, такие и ученики. Если власть в нашей стране кардинально не сменится, ее ждет очень плохое будущее. В сырьедобывающей стране нужно всего 10-15 млн населения. Впервые это озвучила М.Тэтчер в 80-х годах прошлого века. Тогда это казалось бредом. Сейчас это уже почти правда. Во всяком случае Путин твердо идет этим курсом.
  • Поделиться комментарием
0
совершенно согласен в целом, кроме одного «но»… Советская экономика была милитаризирована не в какие-то выборочные времена, а по жизни всегда)…
+8
Вспоминаю весь этот авто ужас.Блатные отношения так любимые нашим народом и выпестованные. И сейчас продолжаются попытки набросить аркан на замену прав на техосмотры и медкомиссии и устроить доиловку на всем. Во истину непобедимый народ и всегда им кто то виноват.
Вспоминаю в ресторан в пустой зайти, я пахарь на добыче руды из карьеров деньги были, стоит гад мордастый и без взятки не пускает, охинею несет какую то. Никто нам не виноват здесь урод на уроде и уродом правит.Не ужели нельзя просто по человечески жить.
  • Поделиться комментарием
0
Когда я писал свой коммент, этот я еще не видел.
+4
Спасибо за статью))))))
  • Поделиться комментарием
+5
Жигулевская Мекка в Москве. Добираться было жутко — на метро до «Варшавской», потом на автобусе. Приехали, вокруг ну не пустыня, конечно, но пустота точно. Домов никаких, куда топать? Пошли куда все.
  • Поделиться комментарием