Модные веяния среди москвичей

« Яркие кадры последних месяцев СССР
Т-34 и его серийное производство »
  • +80

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • MaXXX
Правильнее было бы написать «москвичек»… а парням кроме джинсов, ну и «адидаса» позже, особенно ничего и не нужно было. Разве нет?
  • Поделиться комментарием
+8
Спасибо за пост)))))). Вконце 70-х доминировала джинса, и вельвет-не стоит сбрасывать со щитов. Потом в нач.80-х понеслась плащёвка- шили всё от штаноф до курток. Одно время особо продвинутые упали на замшу- дорого). Потом началась эпоха «варёнки» и кроссовок на «липах» ( Приятель даже себе штаны «сконстролил» в которых вместо «зиппера» «липы „стояли ) Шузняк в конце70-х- шёл на каблуке для мальчикоф, югославы и румыны поставляли интересные модели. Потом пошла “манка»- нат. кожан- на удобной танкетке, «мокассы» носили -редко кто, а уж про «казаки» — никто и не заикался- цены были- чума. Респектабельные же мэны- в повседневной жизни предпочитали хороший «коттон», а, на «выход»- итальянский костюм. В ателье шили мало- мастера были- средненькие. «Бурда Моден»- полный отстой- у нас лекала были лучше. Лосины- да). для девочек- это была дань моде- каждая фторая. А для мальчикоф- «саламандер»-, впрочем, и до сих пор- хорошая обувь.( Не китай)(((( Конечно- фарца рулллила- достать хор. шмотку можно было тока по блату, или где на крутой распродаже- по талонам((. Или продавцофф заряжали в магазе за 10 руб, чтоб позвонил, есси чё выкинут на прилавок((((((. Зато -почти фсё была-«фирма»- и никаких поддъ… ёбо… из шанхая- Ita. сапоги женские- меньше 170 р. не ходили- ну. и носились они- 3 сезона- и не выходили из тренда( моды).
  • Поделиться комментарием
+12
Самое интересное в том, что, не смотря на наличие на Западе всяких модных домов и знаменитых кутюрье женщины там ходили в таком затрапезном виде, что в Союзе не позволяла себе ни одна хозяйка, даже при выносе мусорного ведра.
В конце 70-х пришлось побывать «за бугром». Женщины там серые, неяркие, какие-то затурканные. Одеты в какое-то барахло со стоптанными каблуками. Ни причесок, ни улыбки.
У нас же идешь по городу и сердце радуется. Наши девушки и женщины настолько красивы, привлекательны и интересны, что солнце ярче начинало светить. А как одеты были!!! А прочитаешь такую статью и сразу можно подумать, что наши женщины кроме ватников ничего и не видели.
  • Поделиться комментарием
+3
Жизненное наблюдение- так и было))))))
+12
То, что у нас женщины могли хорошо одеться, видно в фильме «Москва слезам не верит». Как героиня Муравьевой красиво одевалась, по тем временам и при том, что она не имела кучу денег, работая на фабрике. А, какие у нее были наряды — загляденье. Она их шила, это однозначно. Так что модницы у нас были во все времена.
  • Поделиться комментарием
+11
Во всяком случае тогда не носили порточки с мотнёй у колена и поясом на уровне невыразимой! И тётки только самые дремучие в лосины обряжались. А то, что молодые девчонки в лосинах бегали, так они так же быстро из них и вылезли, оставив их только в спортзалах.
  • Поделиться комментарием
+9
Сейчас мы, ребята, вошли в эпоху того, чтобы не что то одеть, а наоборот, чтобы что то «лишнее» снять, то есть чтобы «на дефиле» по улицам все видели наши вываливающееся филе как из стрингов, так и из лифчиков-шнурочков.И, будьте уверены, лет через несколько, в свете
«европейских ценностей»-ходить даже в нижнем белье по нашим улицам будет просто неприлично. И про Москву: где то до 1985 г. ее еще заселяли москвИчи, а уже при Горбачеве и его «кооперативах» ее
захватили москвАчи из Ср.Азии, Азербайджана, Молдавии, Грузии,
Армении и т.д.
  • Поделиться комментарием
+6
Согласен с Вами. Проще в Китае американца белого найти, чем в Москве москвича более чем в 3 поколениях. Я хорошо помню советские времена, когда заходил в московский универмаг, чтобы просто купить еды в дорогу (дома меня и так неплохо кормили). Московские тетки, сами приехавшие в Москву на ПМЖ каких-нибудь 60-20 лет назад, недовольно ворчали: мол, понаехали тут тамбовские, рязанские, с Урала, с Сибири и т.д. и съели всю колбасу (которая, видимо, росла на московских прилавках). Так возрадуйтесь же — сейчас вас окружают братья и сестры из Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Украины, Вьетнама- причем далеко не лучшие их представители. В Марьиной Роще, где я останавливаюсь иногда в командировке на заводской квартире, живут такие чудесные! турки-месхетинцы. Днем они по обыкновению спят, зато ночью любят посидеть на лавочке и поговорить, а говорить они тихо не умеют, да еще и за детишками нужно проследить и вовремя одернуть. А лохов и в Москве всегда хватало. Я это по армии помню.
+9
Капец название поста: а почему это только москвичи-остальные все лошарами были?Все гонялись за модным прикидом-ну мож кроме селюков
  • Поделиться комментарием
+1
Москва — отдельное государство в России.
+1
Так то до мкада:)
+15
«Последним ударом из-за бугра» стало полное уничтожение лёгкой промышленности, целых отраслей экономики при «горбатом» и при Многопьющем. Это было целенаправленно и действительно — из-за бугра. Та мерзость и пакость, которая ползёт оттуда, и не только в одежде, но и в морали — это такое же целевое уничтожение страны.
0
это не уничтожение, её уже давно уничтожили в 1991м
+15
В 80-х одевались Магазинах «Польская мода», «Будапеште», в ГУМе, на рынках, у фарцовщиков. Люди одевались со вкусом. По мнению автора все было очень грустно! Заблуждение!!!
  • Поделиться комментарием
0
Грустно- в смысле бюджета семьи).
+10
Та безвкусица в одежде и повально рваные джинсы даже у немолодых «москвичек» — это и есть идеал автора статьи?! Да женщины в Союзе прекрасно одевались и выделялись не розовыми и зелёными волосами и кольцами в носу, а именно собственным индивидуальным вкусом!
-2
Не согласен(((((( Девушки носили одинаковый «прикид»- а «эксклюзив » был тока у той, у которой было «бабло».
+21
Одеваться со вкусом в СССР умели многие. Работали ателье и частники. Модных выкроек в журналах было полно. Моя мама на швейной машинке «Альтенбург» могла сшить вполне приличный костюм по моде и по размеру. А ботинки делали армянские мастера артели «Арарат» или «Масис», шили и рубашки, и спортивные костюмы, и кожаные куртки. Причем могли пошить без выкройки, просто учитывая пожелания клиента. Вы сегодня посмотрите на западную моду, которую они пытаются показывать на подиуме!
  • Поделиться комментарием