Технологии по которым Запад не догнал СССР

« О братских отношениях СССР и Китая, 1952 год
23 потрясающих деликатеса из детства! »
  • +221

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
и что из этого полезно и нужно было обычному советскому человеку в жизни? Жилье бесплатно всем ха-ха-ха. Я родился в коммунальной квартире в Ленинграде, где всю жизнь прожили мои родители и улучшить свои условия смогли только после распада СССР. А на 200руб. дохода жили 5 человек.
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • ermge
Про АГВ: при ком. режиме в частном секторе газовое отопление разрешалось устанавливать только инвалидам ВОВ. При актуальной для меня теме, АГВ-80 за, почти 70 лет моей жизни, никогда нигде не встречал. Много было чего на бумаге и в единичном исполнении.
  • Поделиться комментарием
+2
Ничего не скажу о «частном секторе», хотя у моего свата до сих пор стоит и успешно производит положенное тепло именно АОГВ-80, прожорливый правда, от того хочет поменять на современный настенный. Но, в свое время, в бытность мою нач ЖКХ завода стеклоизделий в г.Херсоне, в небольшой газовой котельной (отапливала несколько домов «барачного» типа) были установлены именно АОГВ-80, шесть котлов.
-1
  • avatar
  • ermge
В 50-х...60-х годах учась в школе: классы отапливали углём. В селе не было электричества, когда уже полетел в космос Юрий Гагарин. Кстати, учебники покупали за свой счёт. Правда лыжи для уроков физ-ры были школьные. Для чего надо было нам иметь космические станции, когда одежда была в заплатах и основная обувь — кирзовые сапоги? Отец отвоевавший 3 года, когда после ранений и контузий не мог сам прийти домой с фронта — привёл сопровождающий красноармеец, до 50-х годов носил армейскую гимнастёрку (вот это технология!) и пальто сшитое из армейской АНГЛИЙСКОЙ ШИНЕЛИ, американский ремень до сих пор сохранился. Зато собак запускали в космос. А толку-то от завоеваний космоса? Фото Земли из космоса иностранных спутников превосходит намного в разрешении. Зато первые! Зато технологии! В 60-х годах работал на моторостроительном заводе: оборудование — 40-х и 30-х годов, зарплата, максимум, 60 руб./мес. при ежедневных свехурочных. Зато космические технологии!
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • ermge
Технологии убийства людей — непревзойдены! И до 1941 года — то же, только полгода драпали от немцев, только пятки сверкали, пока не мобилизовали крестьян и других простых мужиков не политруков). Диспансеризация — проформа, которая не отражает состояние здоровья человека: обычно, фактически не обследуя, пишут «здоров» (для отчёта)! Как же имея такие прекрасные технологии, живущие в РФ пользуются вещами, изготовленными за рубежом: а/машины, сот. телефоны, компьютеры, стиральные и швейные машины и т. д. до бесконечности… В продаже российское — это гвозди на 100 мм (сотка), извиняюсь. ещё носки с мордовской трикотажной фабрики. А статью писал комсюк или лизун, который тёрся около партначальства.
  • Поделиться комментарием
-4
эту Спираль делали одновременно с Бураном, называлось это «изделие Бор». Было сделано несколько штук, запускали с падением в Индийском океане. Сам Буран — случайность, повторить бы не удалось, учитывая провалы в предыдущих пробных запусках и искреннее удивление в ЦУП-е, когда он благополучно сел.
  • Поделиться комментарием
-4
«Технологии по которым Запад не догнал СССР»… почему мне вдруг вспомнился анекдот про «неуловимого Джо»?
  • Поделиться комментарием
+4
Потому что ты — дебил.
-7
Понравился только АГВ, остальное для войны, не для народа, а вот дешевое ЖКХ это что-то из области фантастики.
  • Поделиться комментарием
+4
Вы хотите сказать, что ЖКХ было дорогим? Не буду утверждать что так было во всех ЖЭКах, но я управлял заводским ЖКХ, так скажу вам прямо, 70% услуг оплачивал сам завод и только остальное жильцы, а теперь посчитайте, наверняка ведь помните, сколдько стоило отопление жилых домов, сколько газ, пар и т.п. Так что не надо врать, ЖКХ действительно было не просто дешевым, а очень дешевым, при всем при том, на многих предприятиях существовала практика помощи передовикам производства, ветеранам труда, а это, как не говори бесплатный ремонт жилья, как минимум.
+6
Жилье было бесплатным.
+5
«Шквал» не повторили, просто с… и технологию.
  • Поделиться комментарием
+10
Спасибо за пост)))) Некоторые вещи америкосам и не снились. Другое дело- т.н. «утечка мозгов»- многие талантливые учёные уезжают из нашей страны- это «косяк» правительства- спасибо некоему щубайсу с его нанотехнологией- ещё не фсё сп… ил. Ну, и плевок в сторону того же правительства. Перед распадом СССР трудился на «Космической» фирме. Имея форму допуска, видел новые разработки и технологии наших учёных и конструкторов. америкосам такое просто -не снилось. Всё благополучно было продано неким корпачёвым. Нас опрокинули на 30 лет назад(((((( А скока всего было «порезано» на металл?(((((( Лучше -не вспоминать. Спасибо.
  • Поделиться комментарием
-2
откуда ты знаешь, что американцам снилось?
+10
остаётся только уповать и мечтать за последние 30 лет только и просираем то что было
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • ermge
А ты сам, что сделал, чтоб не «просирать, уповать и мечтать»?