Секреты советских таксистов

« «Новые товары» за 08.1977
Как СССР украли у США атомную бомбу »
  • +132

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Статья ни о чём. 50 коп в день в СССР большие деньги? Смешно.
  • Поделиться комментарием
0
50 рублей.
+3
Статья сырая((((((( таксёры оч. тонко «нюхали клиента». Если маза была на «дойку» могли и «3 счётчика» зарядить. А с обычн. пассажирами не баловали- могли получить по «шапке» и вылетить в обслуживающий персонал.
  • Поделиться комментарием
+7
Статья неплохая, но с некоторыми неточностями от пользователя такси. Вспоминаю себя в середине 60-х годов. Трамвая «Аннушки», «Букашки», 29 на моей остановке «Курбатовыский пер.» в Москве долго нет. У меня свидание на Маяке (пл.Маяковского), поэтому голосую, останавливается такси из Четвёртого или Седьмого автопарков. Оно меня везёт до м.Маяковская. Цена вопроса — 23 копейки. Десять копеек — включение счётчика и по копейке за километр. Дёшево и сердито. Такси пользовались все, но метро было хорошо развито, автобусы, троллейбусы, трамваи… Таксисты были разные, но даже мне молодому человеку не хамили, за копейки «на чай» не ворчали. Частенько поддерживали разговор, если пассажиру хотелось поболтать. Тем периодом жизни в Москве я доволен! И таксистами тоже. Спасибо московскому такси и ленинградскому тоже. Видимо, если ты садишься в такси неким барином-хамом — получаешь таксистскую ответку.
  • Поделиться комментарием
+2
Когда был студентом, практику по вождению проходил у инструктора — бывшего таксиста, хотя еще молодого. Конечно, это был настоящий профессионал. Когда-то это была «элита» советского сервиса, как официанты, продавщицы универмагов и универсамов в эпоху дефицита. Что ж, в капитализме тоже есть какие-то плюсы. Может быть, очередь когда-нибудь дойдет и до бухгалтеров, клерков, всевозможных мелких, средних и даже ооо-чень больших чиновников и, прости, господи-депутатов, которые должны просто честно и за зарплату выполнять свою работу, чтобы люди жили, работали и платили налоги в комфортной среде. Поскольку в последнее время модной стала тема искусственного интеллекта, то, по-моему, вот эта паразитная прослойка самая подходящая для замены безэмоцинальным и беспристрастным роботом. А уж какая экономия для бюджета и восстановление социальной справедливости.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • mb2kp
не упомянуты такие фильмы с участием такси, как «Приходите завтра», «Баламут», «Мужики», «Зеленый огонек». Таксист Райкин в «Людях и манекенах». А из новых — «Окно в Париж», «Туристы», «Прапорщик Шматко». Из юмора, не помню, пассажиры написали в таксопарк благодарность водителю, благодаря которому они успели на поезд. Таксист домчал их с Ленинградского нп Ярославский вокзал всего за сорок минут
  • Поделиться комментарием
+1
Недавний фильм — «Четыре таксиста и собака». Простенький, но прикольный.
+3
«Таксист»- для меня это слово нарицательное, как бы кто то не хвалил эту профессию, в нем одном скрыто и хапужничество, и барыжнечество, а
зачастую и просто хамство, т.к. они не то что игнорировали, как они говорили,«двуногих», но и презрительнейшим образом к ним относились.
Но если ты им пообещаешь «сверх тарифа»-они тебя в задницу расцелуют.А кроме своей основной работы они еще приторговывали и спиртным, и наркотой и ширпотребом, и в большинстве случаев это касалось «водил» из кавказских республик.
  • Поделиться комментарием
+1
Что посеешь, то и пожнёшь. «Сеятели» были и есть «наверху», а «всходы», естественно, «внизу». Или можно иначе сказать, какие правила игры, такие и игроки.
+7
  • avatar
  • alik
Я в 1978 году в г. Комсомольске на Амуре, ездил к невесте на такси один раз в месяц, в день зарплаты.
В остальные дни — на автобусе.
  • Поделиться комментарием
+9
Отличная статья.
Из памяти — Варшавский вокзал в Ленинграде. Год 78. Как водится — длинный хвост очереди. Таксист, крутящий ключ на указательном пальце, фланирующий вдоль очереди: Кому на Васильевский?… кому на Васильевский?
  • Поделиться комментарием
+2
Отличная статья.
Из памяти — Варшавский вокзал в Ленинграде. Год 78. Какм водится длинный хвост очереди. Таксист, крутящий ключ на указательном пальце, фланирующий вдоль очереди: Кому на Васильевский?… кому на Васильевский?
  • Поделиться комментарием
-5
Статью писал дилетант верхушечник. Сплошны перлы Читать противно.
  • Поделиться комментарием
0
Можете поделиться Вашими более глубокими знаниями об этой профессии? Просим.
0
Для начала попробуйте мне объяснить с какого перепугу Вы утверждаете, что в «Бриллиантовой руке»,«Берегись автомобиля»и «Три тополя на Плющихе» снимался один и тот же автомобиль?
0
Извините, что вмешиваюсь, но попробуйте набрать эту же фразу вопрос в Яндексе, и Вы получите подтверждение про ГАЗ-21, снятый в этих фильмах.
0
Об этом говорили по телевизору, я то же это слышала, сама смотрела передачу, эта волга до сих пор целая и стоит в музее кино.
0
А где этот музей позвольте спросить? Я вижу машины трех разных исполнений: ГАЗ-21и, ГАЗ-21р(л) и ГАЗ-21т(такси).
0
А на киностудии Мосфильм, а говорили об этом в передаче секреты кино. Ведущий Иван Усачев.
0
Кстати! В данной статье интерьер ГАЗ-21т(такси) взят именно из голубого такси 55-72ммт. А это была моя машина.
0
Да! Прочитал эту ересь. Попробуйте набрать в поисковике а/м номер 55-72ммт.Несколько лет назад ведущая «Авто плюс» на всю страну об'явила, что в «Трех тополях» снимался именно этот автомобиль.