Общественный транспорт в СССР

Давайте вспомним, на чём ездили советские люди каждый день…

Реклама×























Источник
« Как США выслали радикалов к Ленину
Как американцы бежали в Советский Союз »
  • +179

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Икарус был кайф! А вот в ЛАЗе, дажев ТУРИСТЕ-2 воняло, как в ГАЗВАГЕНЕ. И кресла были близко, коленями упирались.
  • Поделиться комментарием
-1
такие смешные)))
  • Поделиться комментарием
+1
Кстати именно рижский трамвай у автора на 9м фото сверху.
  • Поделиться комментарием
+5
Когда то. лет 30 назад был в Коломне, понравились рижские трамваи. В следующий раз был лет 15 назад, трамваев нет.Спрашиваю: У вас были красивые трамваи, где они? Отвечают — в металлолом списали.
В городе Муром был уникальный паром — с колёсами, как у парохода. Несколько лет назад открыли мост через Оку(кстати Димон открывал).Хотел показать жене паром — парома нет. Спрашиваю — где паром? Ответ тот же в металлоломе. Дураки говорю, у вас бы от туристов отбоя не было на нём прокатится. Приметы времени. Жаль!
  • Поделиться комментарием
+3
А что же все фото под номером 1 идут? Комменты к снимкам неудобно писать. В начале 60-х в автобусах стёкла поднимались снизу вверх и ветер встречный прямо в лицо бил! Я ещё мелкий был, любил летом у окна сидеть!
  • Поделиться комментарием
0
Действительно, все под номером 1
+1
Я вот думаю: при Сталине боялись воровать. Говорят, один раз товарищ Ворошилов взял из конфискованных вещей какого — то репрессированного для своей жены шубу, стоимостью «всего — то» 107 тысяч рублей. Об этом доложили товарищу Сталину. Он вызвал Ворошилова и сказал: «Клим! Если ты сейчас же не отдашь шубу, я тебя посажу» Хотя Клим и ещё Будённый были лучшими друзьями «хозяина». Ворошилов, естественно, тут же отдал шубу. Потом, при Хрущёве почти не воровали (по привычке, наверное). При Брежневе стали воровать. Говорят, у Щёлокова была коллекция из 60 Мерседесов — Бенцов. Дальше больше. Вот, возьмём, скажем, Сингапур. Плюнешь — 500 долларов штраф (было лет 15 назад, сейчас, может быть и поболее), окурок бросишь — тоже 500 долларов штраф. Ну и так далее. Великолепная страна: к каждому дому шлагбаум, везде вооружённая охрана. Если какой — нибудь домушник захочет что — нибудь где — нибудь своровать, он даже к подъезду не подойдёт. Но… всё благополучие страны построено на страхе его жителей. Я, конечно, не призываю…
  • Поделиться комментарием
+3
«Говорят, один раз товарищ Ворошилов взял из конфискованных вещей какого — то репрессированного для своей жены шубу»

Я об этой истории другое читал: жена Ворошилова что-то взяла в эрмитаже, насколько я помню, вроде бы шубу то ли императрицы, то ли великой княжны. И за это была судима и помещена в концлагерь на несколько лет. А Ворошилов с дрожащими поджилками продолжал исполнять свои должностные обязанности.
+2
В Сингапуре ещё палкой по попе в дополнение к штрафу охаживают. Так, для закрепления материала. Говорят, что «хронических двоечников» нет.
+3
Вам сколько лет? В 70-х и 80-х страха не было!
+8
Дааа! Это память которая не сотрется НИКОГДА!!! Венгерские «икарусы» и дизель — поезда! Чешские «татры!» Наши «ЛЬВИВЫ» и рафики (маршрутки) сварзы и т.д и т.п.! Это целая история которую нужно помнить и пропагандировать! К примеру во Франции от старого транспорта (автобусов) избавились лишь в 70-е годы!
  • Поделиться комментарием
+8
Спасибо за пост))))))))) И на счёт честности. хотел добавить. У кого был «проездной», обязало д.б. сказать при входе:- Проездной". А, если кто-то забывал бросить 5 коп. в кассу, всегда находились бдительные старушки, которые тебе напоминали об этом. И вообще пионерам «зайцами» ездить было совестно. Мы даже гордились тем, что мы стали взрослыми, и мама давала 10 коп. на проезд))))). Спасибо))))
  • Поделиться комментарием
+4
похожий трамвай на третьей картинке фигурировал в фильме «Операция Ы»вторая серия
  • Поделиться комментарием
-3
Хорошо, но хронология не соблюдается.
  • Поделиться комментарием