Самые необычные самодельные автомобили из СССР

Немногие нынче помнят телепередачу «Это вы можете», в которой рассказывали о конструкторах-умельцах, изобретающих и изготавливающих разнообразные, подчас удивительные устройства. Одним из основных приложений сил советских Самоделкиных были автомобили.
Движение «самавто» в СССР росло и ширилось с каждым годом. Причин тому было несколько.
Автомобили оставались дефицитом (за ними записывались и стояли в очередь, покупки ждали годами), при этом для многих были неподъемно дороги. Кроме того, советская промышленность не радовала покупателей разнообразием. Граждане знали, что никогда не смогут владеть минивэном или, скажем, спорткупе. А ведь можно сделать себе именно тот автомобиль, который хочется! Пусть и на серийных узлах и агрегатах. Кстати, в 1960-х вообще разрешали использовать максимум запорожский мотор. Позднее, правда, ограничения смягчили.
Многие самоделки выглядели наивно, а иногда неуклюже. Тем не менее преклоняюсь перед изобретательностью, настойчивостью и трудолюбием их создателей!
О самоделках времен СССР можно, вероятно, сделать книгу. Но пока вспомним лишь несколько интересных и необычных конструкций.
Первые самодельщики в СССР появились еще в 1930-х.

Автомобили в ту пору простым гражданам попросту не продавали, а ездить-то хотелось. Автомобиль ОКТА (Опытная Конструкция Трехколесного Автомобиля) 1932 года построил Евгений Киршевский из Новочеркасска. Трехколесная одноместная машинка имела массу всего 236 кг, мотоциклетные двигатель и коробку передач, тормоз на единственное заднее колесо. Позднее автор автомобиля соорудил и двухместный вариант.
Кто сказал, что в СССР нельзя было владеть автомобилем класса гран-туризмо? Можно! Если сделать его самому.

Ленинградец Аркадий Бабич построил автомобиль еще в 1959-м, и это была уже третья его конструкция. Он даже совершил на этом родстере пробег Ленинград — Симферополь. Причем утверждали, что 2125 км прошел за 20 ходовых часов! Верится с трудом. Но если так, то Бабич — вдвойне герой!
Спортивное купе КД — одна из немногих мелкосерийных самоделок.

В 1963-1969 гг. сотрудники НАМИ сделали не менее шести таких машин по эскизам знаменитого дизайнера Эдуарда Молчанова. Кузов, как и у большинства советских самоделок, — стеклопластиковый. Агрегаты, включая двигатель, и компоновка — от ЗАЗ-965.
Одна из немногих самоделок со стальным кузовом работы А. Кучеренко, созданная в 1964-м, называлась Труд. И по праву!

Сделать, причем так аккуратно, самостоятельно из стали такую машину — работа, заслуживающая особого уважения. Стилистика — не без американского влияния, но это и придает Труду самобытность.
Самоделки-амфибии — отдельная тема.

Одним из первых подобную машину сделал Юрий Чумичев еще в 1966-м. Кузов его Катама сооружен по лодочной технологии — деревянный каркас, обшитый фанерой. Ходовая часть — от серпуховской «инвалидки» С-3А. Мотор от мотоцикла Jawa мог приводить гребной винт или колеса.
Минивэн.

В семье жителя Мурманска Николая Парамонова было пятеро детей. Куда их усадить? В самодельный минивэн на агрегатах Москвича, пусть и неказистый, зато вместительный.
Несбыточную мечту советского человека о собственном спорткупе братья Анатолий и Владимир Щербинины воплотили-таки в 1969-м в реальный автомобиль.

Причем с самым солидным из доступных на то время двигателем ГАЗ-21. Позднее братья Щербинины вместе с братьями Станиславом и Юрием Алгебраистовыми создали два более современных по дизайну купе с двигателями ГАЗ-24.
Футуристическую, всегда собирающую толпы любопытных конструкцию, которую в те годы называли Земновод, построил москвич Д. Кудрячков.

Двигатель ГАЗ-21 стоял в корме, коробка передач — доработанная от Запорожца. По сути, это даже не катер, а глиссер. Скорость на суше — до 110 км/ч, а на воде с помощью водомета — до 50 км/ч!
Купе Ласка московского сантехника Владимира Мещерякова базировалось уже на узлах ВАЗ-2101.

Кузов — рама из швеллеров и уголков и стеклопластик. Необычная особенность — вклеенное ветровое стекло.
И вновь амфибия!

Ихтиандр Игоря Рихмана оснащен двигателем ВАЗ-2101 и коробкой передач ЗАЗ. На воде благодаря водомету машина достигала 18 км/ч. Интересная особенность Ихтиандра, помимо бездверного кузова со сдвижным для посадки-высадки колпаком, — полностью независимые подвески и дисковые тормоза на всех колесах.
Рижский автомобиль Петра Назарова Камелус, по сути, представлял собой вариацию на тему хэтчбека на агрегатах «копейки».

Кузов — стеклопластиковый, тормозная система самодельная — двухконтурная.
Каравелла Александра Чапыгина — пример безграничной дизайнерской фантазии отечественных Самоделкиных.

Мотор в стеклопластиком кузове — от Запорожца, и тоже сзади. Зато кузов — четырехдверный, а передняя подвеска — собственной конструкции.
Компактную машинку класса Оки в 1985-м сделал кутаисский архитектор Вахтанг Двалишвили.

Симпатичный вэн длиной всего 3400 мм и с базой 1800 мм был оснащен двигателем ЗАЗ-966. Машину автор назвал Мария.
Это тоже самоделка и, вероятно, первый в СССР репликар. По крайней мере, сделанный столь талантливо.

Москвич Спартак Григорян вдохновился подаренной ему масштабной моделью первого автомобиля FIAT 1899 года. Двигатель — от Москвича-407, коробка — Москвича-401, шины — от мотоцикла Урал. Впервые публика машину увидела в 1978-м.
Знаменитая Панголина Александра Кулыгина — умельца из Ухты в начале 1980-х поражала воображение неизбалованных дизайнерскими изысками граждан.

Автор использовал агрегаты ВАЗ. Автомобиль удивлял, в частности, подъемной крышей с электроприводом.
Источник
« Актрисы советского кино на коллекционных открытках
История расплаты русских казаков, присягнувших... »
  • +202

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прав Явлинский высказываясь на программе Познер вчера про ситуацию нововведениями в жизнь. Много умного сказал! Посмотреть и подумать над этим стоит. Это все равно что решать арифметические задачи или дифференциальные уравнения.
  • Поделиться комментарием
0
Авто на третьем фото классное.
  • Поделиться комментарием
0
у меня сосед инвалид--кулибин
  • Поделиться комментарием
0
Авто с первого фото отлично помню со страниц журнала «Техника Молодежи». Я тогда пацаном еще был, но экстравагантности в форме спорткупе в то время запомнилось навсегда.
  • Поделиться комментарием
0
земновод видел в реале
  • Поделиться комментарием
+5
Кулибины…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sng-e
Первый автомобиль показанный на фото сделал изобретатель из Ижевска Валерий Попков в 1977 году его помощники были братья Аринарховы Андрей и Алексей и Сурнин Андрей школьники школы № 43 г.Ижевска
-21
Дешевый парад мелкого тщеславия и глупости. Всю жизнь пользуюсь общественным транспортом и не считаю себя обездоленным. Сочувствую тем 20-30 тысячам ежегодно убиваемых на дорогах РФ в автокатастрофах. Почему Королев, Курчатов, Келдыш, Ильюшин, Туполев… не делали автомобиль своими руками? Масштаб личности был большой. А у этих «самоделкиных» предел фантазии: носить джинсы и косить под американцев. Именно такие мельчайшие людишки ради подержанных иномарок и развалили СССР.
  • Поделиться комментарием
+1
Ага, ещё поагитируйте за ходить строем в одинаковых робах подешевле и жить исключительно в хрущёвках. А тех, кто шьёт себе сам и сам перестраивает себе дом за городом по индивидуальному проекту в западозавистников запишите. Ким Чен Ин хлопает Вам в ладоши. Как, впрочем, и те, кто считает, что крутость и восхищение окружающих на дороге должно определять только количество бабла в кошельке, а не растущие не из задницы руки всяких «нищебродов».
0
а чего ты добился в этой жизни
0
Про знаки препинания не плохо бы помнить, чтоб понимать, что вы хотели сказать.
+11
В автобусах погибает не меньше. Без движения мысли прогресс не возможен. Наши умельцы из говна делали хоть что-то.
+9
Сдерживала фантазию народа в этом аспекте скудость выбора запасных частей и материалов. «Панголину» мне посчастливилось потрогать.
  • Поделиться комментарием
+2
Купе Ласка московского сантехника Владимира Мещерякова — сбоку это Toyota Celica GT 1976 года.
  • Поделиться комментарием
+4
только меньше в два раза…
+2
На первом фото ребята явно пытались построить Countach ))) перед почти удался… а вот задница…
  • Поделиться комментарием