Наша электроника и бытовая техника

« Диафильм для детей «Пашка-миллионщик»
История легендарного завода «Радиотехника» »
  • +163

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня до сих пор есть фонарик-динамо, очень практичная вещь)
  • Поделиться комментарием
+1
Сильно тронул за душу эпизод с диафильмами!
Электроника 302 почти у каждого второго была, но мне больше по приколу было с «Протоном» по улице ходить. Меньше садил батарейки, легче по весу, да и играл по лучше.
  • Поделиться комментарием
+4
Лет через 50 очередной молодой человек, трогательно путая даты и типы техники, будет рассказывать про сегодняшние компы, планшеты, смартфоны. Кто-нибудь ляпнет как в 90м году с друганом всю ночь рубился в анреал и, благодаря этому, не стал отцом в 24 года. И все будут с ностальгией вспоминать «старое доброе время».
  • Поделиться комментарием
0
У меня были такие часы только назывались они Rafitron, не у кого таких не видел, такие же как Montana только под другим названием.
  • Поделиться комментарием
+2
Радиола не ВЭФ, А Радиотехника! Недавно такую же выкинул!
  • Поделиться комментарием
+5
Если уж быть точным то это «Ригонда», на верхнем снимке даже видно название, а завод назывался VEF, полное название Рижский радиозавод им. А. С. Попова производственное объединение «Радиотехника», по приболтски «VEF Radiotehnika», а марка «радиотехника» с номером присваивалась приборам первого и высшего класса с 81 года, радиол такой марки не было — были Виктория, Ригонда, Даугава и прочие. Выкинули совершенно напрасно, если состояние хорошее аппарат могли бы купить любители ретро. Хотя мне порой приносят такой хлам, что кроме мусорника никуда больше и не отправишь
+7
Спасибо автору, что на вел в те прекрасные времена.Но, я вынужден делать маленькую поправку.Первая радиола светло коричневого цвета не «ВЭФ», это радиола " Ригонда".А «ВЭФ»-ы были портативными.Первый раз выпускали «ВЭФ 12», потом «ВЭФ102», потом «ВЭФ 112», а в конце«ВЭФ 202» Производителем был Рижиский завод.Ну были и другие например,«Океан», «Минск» и т.д.«Океан» по размеру был чуть больше «ВЭФ»-а.А «Минск» «Ригонда» большими, не
портативными.Но, было очень весело.
  • Поделиться комментарием
0
Ещё раньше радиолы Ригонда выпускалась сетевая ламповая радиола ВЭФ-Аккорд настольного исполнения.
+5
С датами автор перемудрил! «Электронику» 302-ю выпустили в начале 70-х, а «Орбита» появилась уже в конце. Дейсттвительно аппарат отличный был. Звучание, особенно с колонками 35-АС, японцы отдыхают! До сих пор стоит, правда теперь уже на даче.
  • Поделиться комментарием
0
Да просто автор еще молод (примерно сыну моему ровесник), и не может помнить когда что появилось. В дни ЕГО молодости это действительно все уже было.
+10
Фонарик назывался «Жук» ))) Холодильник «ЗИЛ» мощнейший и долговечный. А в тетрис я бы и сейчас поиграл, вот только не знаю где его купить…
  • Поделиться комментарием
0
на Горбушке 200р
0
К сожалению я не в Москве живу…
+4
Кстати, Полароид и сейчас у меня есть, вот только кассет для него нет…
+1
Такая же фигня. Лет 10 назад, где то увидел, в каком-то магазе занимающейся фото продукцией кассеты для него. Хотел купить,… но увидев цену, — желание сразу пропало.
0
Думаю, что и за хорошую цену сейчас их не найти. Но было бы прикольно ещё раз воспользоваться таким аппаратом )))
+6
Я отвечал за отжимание белья! Электроника 302 у меня была. Довольно надежная, но приходилось протирать головку спиртом. Душевный материал.
  • Поделиться комментарием
+2
С советской плёнки магнитный слой сыпался со страшной силой. Естественно, первой «жертвой» осыпи становилась головка.
+3
Самым большим разочарованием, моего детства было, когда родители купили денди, а приставка к советскому черно — белому телевизору не подходила.Только, танчики можно было поиграть.Пришлось ждать пару лет, пока не сменили телевизор.
  • Поделиться комментарием
+2
Чего это она вдруг не подходила? В антенный вход включай и играй. Кстати, что за сказки, что весь подъезд (ладно хоть не весь микрорайон ;-)) смотрел «танки»? Антенный кабель вытаскивался, иначе приставку не подключишь, так как «танки» или супермарио могли попасть к соседям?