Лучшие советские фильмы 1955 года

От автора: «Решил сделать новую рубрику. Название её вы уже прочитали в названии поста. Цель рубрики — выяснить, какой год можно считать самым успешным в советском кинематографе.»
По крайней мере, по мнению читателей моего журнала. Но сначала, до голосовалки, я решил напомнить вам — какими фильмами славен тот или иной год
Начать я решил с 1955 года. Почему? Нет, я не считаю, что до 1955 года не было хороших фильмов. Но наверное именно с этого года кино стало, как бы это правильнее выразиться, более массовым. Фильмов стало сниматься больше и большее их количество перешло в категории «советская киноклассика». Это не непреложная истина, и если вы мне докажете, что я не прав, что нужно рассказать и о более старых фильмах, я обязательно это сделаю
Итак. 1955 год. В этом году в прокат вышло 42 фильма. Рассказывать о всех, наверное, смысла нет. Отметим только самые популярные у зрителя
Лидером проката в этом году стала патриотическая комедия про армейские приключения деревенского паренька — «Солдат Иван Бровкин»

Любопытно, что в этом же году был снят ещё один фильм абсолютно на ту же тему —
«Максим Перепелица».

Вот только вышел он на экраны на 4 месяца позже. И возможно поэтому его кассовый успех был слабее
Но вернёмся к лидерам. Второе место по итогам проката заняла ещё одна комедия — «Укротительница тигров».

Правда по данным Кинопоиска этот фильм 1954 года, но в премьера его состоялась в марте 1955 года
Замыкает тройку лидеров комедия «Доброе утро»

Любопытно, что самыми популярными у зрителей в 1955 году стали именно комедии Что ещё снято в 1955 году из известных фильмов «Двенадцатая ночь» с Лучко и Ларионовой

«Дело Румянцева» с Баталовым

«Чужая родня» с Рыбниковым и Мордюковой

«Неоконченная повесть» с Бондарчуком и Быстрицкой

А ещё несколько неплохих экранизаций: «Два капитана»

«Овод»

«Педагогическая поэма»

«Тайна двух океанов»
Источник
« Советские агитплакаты для Средней Азии
Каким был бы интернет в СССР? »
  • +169

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прекрасные фильмы.
  • Поделиться комментарием
0
Кадырова к месту вспомнили! Вы на славянской земле ещё поболее мечетей понастройте и, однажды, они, муслимы, всех христиан под нож запустят…
  • Поделиться комментарием
0
В каждом перечисленном фильме правда жизни и глубокий смысл все они шедевры и классика отечественного кино, а современные «творения»про Советский Союз или до революционную Россию это дешёвые поделки, как товары из Китая всё по 10 рублей.Не все конечно есть и достойные уважения, но их единицы.
  • Поделиться комментарием
0
Blada o soldatu-nekagda smotrel,v detstve.
  • Поделиться комментарием
0
Насчёт фильмов: Двенадцатая ночь, и Дело Румянцева — однозначно хиты. Остальные — развлекуха неплохого качества.
  • Поделиться комментарием
+3
коментарии за 15.09.17 правильные и посуществу, фильмы тех годов Сила!!!
  • Поделиться комментарием
-8
Для вашего жидовского народа, Кадыров не только позорише, но и окончательный пи… ц!!! Уверен, он не будет, как Путин, розмазней. которого хватило, только на ходорковского, а остальные все здравствуют и очень неплохо себя чувствуют. Это раз. Да, Быстрицкая — блестящая актриса. Её Аксинья — шедевр!!, Эйзенштейн, очень спорная фигура, что сделал? «Броненосец Потемкин», кто -нибудь до конца его досмотрел? Про пересмотр, даже не заикаюсь, может быть пяток зрителей найдется, не более. А«Чапаева» я, да и не только я, смотрел раз 70, и даже сейчас с удовольствием его пересматриваю. Кто еще, кроме этих двух? Прекрасная актриса Ф. Раневская и все!!! Есть еще пяток таких средних актеров типа Гафта и Юрского и более никого. Никто из них и близко не сравниться по таланту и вкладу в Советское кино и театральное искусство с О. Борисовым, Е. Леоновым, Е. Лебедевым, Н. Трофимовым( оба БДТ), Г. Тараторкиным, В. Невинным и до бесконечности… А вот, как не посмотришь титры советского кино, так директор картины обязательно либо либман, либо гонтмахер, либо коган, либо гринберг, обязательно! Т.е. сделать ничего не можем, а вот спи… ть чужое, мы тут как тут, своим длинным, крючковатым носом все вынюхаем, где что можно уволочь.! Вот такой их вклад был и, к сожалению, остается и сейчас, пока, в Советское и Российское искусство.
P.S. А вот при Рамзане, этого точно бы не было!
  • Поделиться комментарием
0
Юрский-средний актер? Ты когда похмелялся последний раз-и чем?
+1
ты кзёл
+13
А в современных фильмах только конверты передают. И врачам и полицаям и прочим. Деградация общества- деградация искусства.И сколько евреев в кино было от Эйзенштейна до Быстрицкой. Так что нечего здесь антисемитизм и русофобию приплетать. А Кадыров -кандидат в президенты России- это позорище для народа.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vlog
Кадыров — президенты, Гундяев в чалме.
+22
Тогда каждый фильм был шедевром.В каждом был показан смысл жизни и каждый чему то учил, критиковал, смешил, Сейчас показывают дворцы вороватых богатеев.Чем они занимаются непонятно.Но что то отжимают друг у друга пакостят воруют.Милиционеры(ненавижу слово полицейский-полицай что то в нем похабное и неприятно)ездят на дорогих машинах и раскрывают любое преступление.И во всех фильмах жестокость.Вообщем всякую туфту.
  • Поделиться комментарием
+11
А, «Два капитана»!, это не просто неплохой фильм, а шедевр. Один из моих любимых фильмов.
  • Поделиться комментарием