Советские актрисы, которые никогда не имели детей

28 августа 1948 года родилась советская и российская актриса Наталья Гундарева. На экране артистке удалось воплотить множество любимых зрителями образов, в том числе и многодетной матери. Мало кто знал, но в реальной жизни Гундаревой стать мамой так и не удалось…
Многие советские актрисы в молодые годы предпочли карьеру радости материнства, ну а когда желание иметь детей все же пришло, было уже поздно. Представляем вам актрис СССР, у которых не было детей.
Наталья Гундарева. Актриса никогда не страдала отсутствием внимания со стороны противоположного пола и была замужем три раза, но детей так и не завела.
Желание стать мамой появилось у нее в 38-летнем возрасте, но врачи посчитали, что это уже невозможно.

Наталья Георгиевна довольно долго говорила, что театр заменяет ей детей, скрывая истинные эмоции.

Лишь однажды Гундарева откровенно предположила, что считает невозможность иметь детей платой за успех.

Фаина Раневская. Великая актриса не раз говорила, что мужчины, которым нравилась она, не нравились ей и наоборот, а также считала себя непривлекательной. Так или иначе, замужем она ни разу не была.
Детей у актрисы тоже не было, да и Фаина Георгиевна считала себя непригодной для этого, поскольку не умела готовить еду и вести хозяйство.

В старости ее одиночество скрашивал лишь пёс Мальчик, которого она подобрала на улице.

Лия Ахеджакова. Актриса была замужем трижды: за актером Валерием Носиком, художником и поэтом Борис Кочейшвили… … а затем за фотографом Владимиром Персияниновым. С третьим мужем судьба свела Лию Меджидовну, когда ей было уже 63 года. Именно третий брак стал для неё самым счастливым.

И только тогда она пожалела о том, что уже не может стать мамой. Всю свою любовь актриса дарила зрителям.
Любовь Орлова. Одна из самых эффектных актрис советского кинематографа была счастлива в браке с режиссером Александровым, но по какой-то причине детей так и не завела.

По одной из версий, она не хотела иметь детей, так как панически боялась испортить фигуру, а, как известно, у своей внешности она относилась очень внимательно, следила за мировой модой и пользовалась услугами пластического хирурга.

Также есть мнение, что творческая жизнь пары была очень насыщенной, при этом сын у Александрова уже был, а новому ребенку потребовалось бы много внимания, Орлова на некоторое время выпала бы из обоймы, к чему они были не готовы.

Возможно, Орлова просто откладывала материнство до лучших времен, а после множества абортов просто не могла иметь детей.

Элина Быстрицкая. Актриса долго выбирала спутника жизни и вышла замуж сравнительно поздно за мужчину, бывшего старше ее. Ее избранник, Николай Патоличев, был сотрудником Министерства Внешней Торговли.

Пара много путешествовала, вместе посещала театры, выставки, галереи, но семейную идиллию омрачало отсутствие детей. Прожив вместе 27 лет, супруги развелись из-за постоянных измен мужа.

После этого Элина жила одна, поскольку у нее нет не только детей, но и родственников, а всю свою любовь она направила на учеников, с которыми занималась актёрским мастерством.

Татьяна Доронина. Актриса была замужем пять раз: за Олегом Басилашвили, Анатолем Юфитом, Эдвардом Радзинским, Борисом Химичевым и Робертом Тохненко.

В автобиографии Доронина написала, что избавилась от двойни, после того, как Басилашвили закрутил на съемках роман с некой актрисой.

После этого Доронина так и не стала мамой.

Рина Зеленая. Актриса была замужем дважды: за юристом Владимиром Блюменфельдом и архитектором Константином Топуридзе.

Во втором браке Зеленая нашла настоящее счастье. Своих детей у артистки не было — она воспитала двоих сыновей мужа.

«Разве это нормально, как у людей? — сказала актриса однажды журналисту Глебу Скороходову. — Бездетная, я всю жизнь читаю за детей стихи и рассказы, и никого лучше детей в мире не знаю. Не повезло мне, хотя мать из меня могла получиться. Я разговариваю с детьми часами, как со взрослыми. И мне кажется, они меня признают».

Екатерина Васильевна не любила, когда с детьми сюсюкали и принимали “за дураков”, сводя общение к тому, чтобы нажать на нос и воскликнуть «Дзинь!». Она хотела, чтобы взрослые лучше узнали душу ребенка, но сама так и не стала мамой.

Изольда Извицкая. Актриса дважды была замужем — первым супругом актрисы был Раднэр Муратов, вторым Эдуард Бредун, но судьба ее оказалась нелегкой.

В 60-х годах ей прекратили предлагать главные и интересные роли, что не замедлило вызвать депрессию.

Изольда Извицкая тяжело переживала невозможность иметь детей, от которых ранее отказывалась ради карьеры, и отсутствие работы.
[]
С легкой руки второго мужа она пристрастилась к алкоголю. Когда в 1971 году он ее бросил, она перестала выходить из дома, питалась сухарями, которые запивала водкой, а через два месяца ушла из жизни.

Людмила Чурсина. У актрисы было три мужа, но от материнства она отказывалась по разным причинам: то с жильем были проблемы, то напряженный рабочий график не давал свободного времени.

Когда время появилось, было уже поздно.

Свою материнскую любовь она подарила племянникам, а о Театре Российской армии, в котором прослужила почти тридцать лет, отзывается как о семье.

Ирина Мирошниченко. Столько же раз замужем была и красавица-блондинка. Когда ее брак с красавцем-актером Игорем Васильевым распался, никто не мог понять, почему, ведь пара казалась идеальной.

Позже Ирина откровенно признается: муж очень хотел детей, а она была против.

Актрисе хотелось активно работать, ведь с материнством можно было упустить столько ролей, ведь тогда ей казалось, что она еще успеет стать матерью.

Теперь Ирина признает, что жалеет о подобном решении, но, увы, понимание этого пришло слишком поздно.

Надежда Румянцева. Всеми любимая актриса счастливо прожила с мужем сорок два года.

Ради мужа-дипломата она отказалась от своей карьеры, а когда его направили на работу в Египет, а потом в Малайзию, не раздумывая, поехала с ним. Несмотря на сильные чувства, детей пара так и не завела.

“До сих пор корю себя, что у нас не было детей. Я сам в этом виноват. Сначала откладывали, моя дочь от первого брака Карина маленькой была, потом внуки пошли, а потом уже и поздно было,” — вспоминает сейчас супруг Надежды.

“Мы хотели усыновить малыша. Но нас отговорили, сказали, бывает, что ребенок растет, все нормально, а потом обнаруживаются какие-то наследственные заболевания”.

Тамара Носова. Актриса запомнилась игрой в таких ярких картинах, как «Женитьба Бальзаминова», «Здравствуйте, я ваша тетя» и, конечно, «Свадьба в Малиновке», а также ролью Тоси в «Карнавальной ночи».

От недостатка мужского внимания актриса никогда не страдала, за ее плечами было четыре брака и бесчисленное количество романов.

Детей у Носовой не было, а так как с возрастом с коллегами она прекратила поддерживать связь, после смерти матери осталась в полном одиночестве.

Последние годы народная артистка России питалась в столовой для бездомных и малоимущих. Получала пенсию, которой не хватало даже на квартплату. Умерла в нищете 25 марта 2007 года.

Татьяна Пельтцер. Актриса завоевала популярность среди массового зрителя, когда ей было уже 49 лет. Любопытно, что у исполнительницы ролей пожилых мам, бабушек и тетушек своих детей никогда не было.

В середине 20-х годов в Москве она познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, а в 1927-м вышла за него замуж и уехала в Германию.

Спустя год после переезда, фрау Тейблер развелась с мужем и вернулась в Советский Союз. Больше замужем она никогда не была, не суждено ей было и стать матерью.

Тамара Семина. Будучи студенткой ВГИКа, Тамара познакомилась с однокурсником Владимиром Прокофьевым, и между ними сразу закрутился бурный роман.

Пара поженилась на втором курсе, несколько раз пыталась завести ребенка, но неудачно.

Клара Румянова. Личная жизнь “голоса” большинства мультяшных персонажей не сложилась. Первый раз она вышла замуж в шестнадцать лет за молодого пианиста.

Брак продержался всего три месяца, поскольку муж был против ее актерской карьеры. На момент развода Клара была на втором месяце беременности, и после неудачного аборта больше иметь детей не могла, хотя и очень хотела.
Источник
« Маршалы Великой Отечественной
Мигранты в СССР »
  • +178

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-7
Эгоистки они. Мне их не жалко. У меня есть мать, но она тварь. с детства меня избивала. Скоро сдохнет она и хоронить я её не буду даже.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • tbt27
Я конечно не вправе Вас осуждать у каждого своя судьба и дорога, я своего отца ( был алкоголик, бил мать и меня. тоже ненавидела всю жизнь, а когда у него в 87 лет случился инсульт я ухаживала за ним как за маленьким ребенком и куда только делась моя ненависть к нему и сейчас я очень жалею о своем отношении к нему и о том что только после его смерти я поняла как легко становиться нашей душе когда мы прощаем своих самых родных людей.
-1
Всегда можно усыновить, если своё здоровье не позволяет или возраст уже не тот. Нет в этом ничего страшного и зазорного.
  • Поделиться комментарием
0
Фатеева и Варлей нашли время, таскали своих детей за собой на съемки и гастроли, воспитали нормальных людей. Добровольская троих тянет без мужа и успешно снимается. Болтнева разошлась имея тройню. А эти красавицы… жаль… жаль…
  • Поделиться комментарием
0
Валентина Малявина, Жанна Болотова, Ирина Печерникова! Жаль, конечно! А, может, в самом деле, «искусство требует жертв»?
  • Поделиться комментарием
0
При чём тут искусство! Как говорят в кинематографии на съёмках фильмов — «кто кого сгрёб, тот того и… б!» Кино — это вообще бесконечный секс. Ничего другого в течение всей жизни. Какие уж тут дети! Режиссёр С.Герасимов пригласил в фильм «Любить человека» Св. Светлицкую с условием жить (спать) с ним в период съёмок (из её интервью). Отказалась. И так из фильма в фильм. А про Л. Орлову (трагедия всей её жизни) — и вообще ложь про «счастливый брак». Спали в разных комнатах, называла мужа на Вы. Сталин, который очень ценил Орлову и знал всё про всех, спросил на приёме, кивая на Александрова: «Не обижает? А то мы его расстреляем!» Наверно, было за что.
+3
Смотрю на Быстрицкую, Семину, Доронину, Чурсину! Душа замирает! Какая РУССКАЯ красота и огромнейший ТАЛАНТ!
  • Поделиться комментарием
+4
ПОТРЯСАЮЩЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ… КАК ГОРЬКО, ЧТО ОНИ УХОДЯТ, НЕ УЗНАВ СЧАСТЬЯ МАТЕРИНСТВА, НЕ РАСКРЫВШИСЬ В ЭТОЙ ИПОСТАСИ…
-2
Какая гнусная статья!!! Ну, не было у них детей, и что дальше??? А детей еще нет у женщин и других профессий, Надо уж всех перечислить!
  • Поделиться комментарием
-4
Родить ребёнка это священный долг каждой русской женщины. Нет детей — плати налог на бездетность.
+3
У вас с головой проблемы кажется. Никто никому ничего не должен. Рожать детей или не рожать это личный выбор.
+1
Ни фига не личный! Не родившие ни одного ребёнка будут на старости лет получать пенсию, которую должны зарабатывать для них МОИ дети, которых я тащил на себе, воспитывал, кормил и учил. НЕТ в нашей стране какого-то «фонда», который люди заработали, и он якобы лежит в особой ячейке и ждёт, когда они начнут его тратить. ВСЕ пенсионные отчисления немедленно тратятся правительством, и только живые пенсионные деньги идут на выплату — от работающих, то есть чужих детей. Самые большие налоги должны быть на бездетность! Халявщики должны знать своё место!
+1
А может у них другое призвание было.
-1
У женщины одно призвание, данное ей от Бога, при рождении — рожать детей. Все остальные призвания от лукавого.
-1
Красиво жили, весело гуляли, но за всё надо платить.
  • Поделиться комментарием
+9
Не надоело копаться в грязном белье?
  • Поделиться комментарием
+5
Не надо всё валить только на актрис, порой тут были виноваты их мужья, не желавшие обзаводиться потомством. Ольга Машная была замужем за Валерием Приёмыховым, который не хотел детей, а она очень хотела. Поэтому ушла от мужа и родила уже в другом браке.
  • Поделиться комментарием
+2
Что-то статейка бульварной гнусностью попахивает…
  • Поделиться комментарием