Так отдыхали люди в СССР

Курортные города в советское время сильно отличались от современных. Ни тебе кучи реклам и афиш, ни всяких непонятных аттракционов, стоимостью как крыло от боинга…























Источник
« Мифы и правда о приказе № 227
«Черт их знает, этих русских!» »
  • +146

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я первый раз на море была Адлере в 1975 году, мне было 5 лет. До сих пор обожаю море и горы! И мужа подсадила на это)))
  • Поделиться комментарием
+1
В детстве с родителями были на море: в Сочи, Адлере, Туапсе. Очень понравилось:)
  • Поделиться комментарием
+2
первый раз на море побывал в 7 лет в Евпатории 1974 года. Был рахитиком, но море воздух и фрукты-ягоды сделали своё дело. Пошел в рост. Автоматы с газировкой, очереди в пельменные, первый рубль, найденныё на пляже и угар аттракционов-всё это первые 2 года в Евпатории. Следующее «море» было в 1995году в Ялте, тот же советский коленкор. Пройдя через какую-то калитку в Алупке и устремившись к морю, мы услышали гневный глас жирной тётки из вагончика: «Уходите отсюда! Это территория Житомирской тюрьмы!» Не анекдот ли ?! Страна распадалась и делился даже пляж на зоны. Но раблотал Никитский ботанич.сад, варили в Ялте пиво и был пивной ресторан «Чарда» с пельменяфми и раками, Мы ехали в одной маршрутке с актёром Михаилом Светиным и шутили, что лучшее кино-это снятое в Ялте. 1999год с отдушкой советчины и голосом Михаила Круга в динамиках прошел в Анапе, 2000й в Абхазии. И вся «прелесть» местных советских «красотов» сошла на нет. 16 лет отдыхали за рубежом и повидали мир, как говорится. Может в этом году попробовать вернуться в СССР? Стоит ли…
  • Поделиться комментарием
+2
на кой нам берег турецкий…
  • Поделиться комментарием
-1
)))
+3
Этакое смешение семейных любительских и профессиональных постановочных фотографий. Некоторый откровенно взяты из книжек — путеводителей.
Но все равно было приятно увидеть давно забытые уголки Ялты 70-80-х годов.
  • Поделиться комментарием
+3
Все было класно, интересно.
  • Поделиться комментарием
+10
Спасибо за пост)))))) Очень хорошие и добрые фото. Так всё и было. Сервис в санаториях был, конечно похуже, чем за «бугром», но -соответствовал. Санаторий «Белоруссия» в Кореизе в 84 году- почти 5 «звёзд».
  • Поделиться комментарием
+17
Отдых был не такой как сегодня. На спортплощадках было полно народа разных возрастов, пляжи забиты народом, велосипедные и пешие маршруты, лыжные выходы, отдых на островах на своих моторных лодках. Конечно шашлыки и рыбалку никто не отменял, но отдыхать раньше было веселее., а главное материально доступнее.
  • Поделиться комментарием
+8
" а, главное-материально доступнее"- в точку.
+6
  • avatar
  • alik
В 1986 году я был с женой в отпуске в Крыму и за отпуск «спустил» пачку четвертных, благо жил тогда на Камчатке и там заработки были хорошие.
Всё было отлично и ни в чём себе не отказывали.
-4
Как сказал Аркадий Райкин: «У нас есть всё! Но поскольку на всех всего не хватает, то не всем всё и дают».

Вспоминаю пляжи Аркадия и Отрада. Яблоку негде упасть, приходится стоять и ждать пока кто-то засобирается домой и сразу занимать освободившееся место. Советская власть бесплатно построила шикарный крытый стадион в Джакарте (который позже стал не нужен, на футбольном поле паслись козы когда я там был в 1970-м), а построить достаточное количество оборудованных пляжей для своих граждан — денег никогда не было. Ещё одна «изюминка» городов СССР, стоящих на берегу моря: канализационные стоки из всех микрорайонов — без какой-либо очистки в ближайшую бухту. «Чай, не баре, в собственном г-не поплавают». В результате хотя живу на берегу моря (от дома 100 м до линии прибоя), а купаться езжу за 15 км от дома.
  • Поделиться комментарием
+8
Мы с родителями предпочитали «дикий» отдых (помните фильм 3+2 ?) Машина, палатка и вольный ветер. На одном месте не более 2х суток, и на только море и юга (хотя начинали с них). Такой вот автотуризм.
  • Поделиться комментарием