«Черт их знает, этих русских!»

Одна из многих баек времен Холодной войны…



Это произошло, когда между великими странами возник «Карибский кризис». Тогда отношение между двумя сверхдержавами было далеки до идеала и в воздухе витал запах ядерной войны.
Помимо запаха летали самолеты, которые периодический устраивали провокации между друг другом.
Идут учения в далеком море. В небе летят два советских танкера Ту-163 и вдруг внезапно к ним приближаются два истребителя стран НАТО. Повисают на хвосте и начинают наглеть. Скорее всего приняли наши танкеры за бомбардировщики, а может просто решили потрепать нашим пилотам нервы.
Пилот одного из нашего Ту-163 включает радиосвязь в открытом режиме и начинает передавать второму советскому самолёту:
— Кальмар-4, внимание, выпускай ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАХВАТ.
Минутная растерянность, потом до ведомого ДОХОДИТ и из нашего танкера начинает выползать длинный топливный шланг с конусом на конце.
Истребители НАТО, естественно, слышат все по радио и недоумевают.
— Я Кальмар-4, выпуск электронного захвата завершен. К выполнению задачи готов!
— Кальмар-4, внимание… ХВАТАЙ ПРАВОГО!!!
И тут оба истребителя мгновенно проваливаются вниз на полтора километра и уходят подальше от наших самолётов.
Черт их знает, этих русских…
« Так отдыхали люди в СССР
Фидель Кастро и Юрий Гагарин »
  • +308

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
БРАВО, РОССИЯ! ВВС РОССИИ + УРА! УРА! УРА! 2 4. 0 8. 2017.
+4
Ну ребята молодцы! америкосы наверное обкакались!
Комментарий удалён за нарушение
-4
Ув. модератор. с 1998 года это бродит по сети. Хоре…
+10
Клянусь, первый раз прочитал.
+2
Сказка, но интересная!!!
0
  • avatar
  • sgr58
А натовцы такие идиоты, что не опознали заправочную воронку? Итог — данная новость анекдот.
+3
Да опознали, вот только не поняли, как ее применять собрались: вдруг на таран пойдут:)
-5
«Истребители НАТО, естественно, слышат все по радио и недоумевают.
— Я Кальмар-4, выпуск электронного захвата завершен. К выполнению задачи готов!
— Кальмар-4, внимание… ХВАТАЙ ПРАВОГО!!!
И тут оба истребителя мгновенно проваливаются вниз»

И их пилоты по РУССКИ поняли? Или наши пилоты говорили «по натовски»?
+11
  • avatar
  • coxs
А что здесь такого? Возможно есть и переводчики, разговоры пишутся, передаются диспетчеру, а возможно просто совпало. Увидели выдвигающийся шланг заправщика и решили сдриснуть, пока не окатили а от искры двигателя не превратиться в факел.
+1
Вот именно.
+8
Вот так и хочется воскликнуть: «Знай наших!». Не знаю, правда это или быль, но мы, к сожалению, живем давно уже не в Советском Союзе. Да, пусть не в тему, но ведь наступает полная ЖОПА. Амеры и прогнившая иже с ними Европа, конечно, козлы. Но мы уже в полной изоляции. Нас поставили в один ряд с Ираном и КНДР. И на этот откровенный плевок в лицо мы ничем не можем ответить, потому что наши сворованные и даже легальные сотни миллиардов долларов лежат в их банках и поднимают их экономику. Ну, ладно, Китай нас откровенно презирает и пользуется нашей слабостью, но на нас даже плюют откровенные бывшие вассалы вроде Киргизии и Таджикистана, которым мы списываем долги и накачиваем их экономику нашими деньгами. Братьев с Восточной Украины мы предали, даже не понимая, как бы оттуда выбраться без полной потери лица. А ведь там погибли и покалечены десятки тысяч людей, и далеко не все из них сволочи. В Крыму как была воровская власть, так она и осталась.Какая разница, чей бюджет ей пилить: украинский или российский. Российский, конечно, жирнее. Мой зять работает в строительной компании по строительству мостов Федерального уровня (не Ротенберга). У него двое детей, за вахту, которую он отработал на Дальнем Востоке, он уже 2 месяца не может получить законную зарплату. Все своровано уже давно. Гордитесь, патриоты, своей страной.
+2
  • avatar
  • nam51
А чего сюда пишешь, непатриот?
+1
  • avatar
  • alik
Конкретно ЧТО, вы став на время Президентом, можете предложить для изменения ситуации.
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • alik
А потом новый Майдан, война и бардак. Хватит мы это уже пережили в 90-х, когда ни зарплаты ни пенсии вовремя не платили.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • alik
Вы присутствовали при дарении, что так уверенно пишете? Или какая-то бабка за углом сказала?
Я собственно сплетни не разношу и не верю таким глупостям. Ответ не жду.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
А может лучше советников транснациональных корпораций, что засели в наших министерствах, да хорошенько потрясти наших мультимиллиардеров, которые деньги за кардоном хранят. А то у них карманы трещат в офшорах, а на операции детишкам каждую неделю всем миром собираем по 100, 200 рублей…
Комментарий удалён за нарушение
0
Верно говорите.Действительно ж… полнейшая.Ворьё от безнаказанности уже даже не знаю как без мата-уже так обнаглели, что надо их подряд надо репрессировать эшелонами. А народ молчит и восхваляет «царя»
+1
Ответ от так сказать бывшего вассала. Не удивительно, что в любой теме есть парочка таких комментов, типа- все пропало, все разворовали, всех сдали… Наверное за это деньги платят. Но если посмотреть, что было 20 лет назд, что было 10 лет назад и какие перспективы на ближайшее будущее… Приехал к друзьям в Новосибирск, ей богу, рад за всех россиян. Нам бы такого «царя» лет на 10-15… А лучше всегда таких!
-13
Сталин, скинут, Брежнев, от поцелуев погиб, Гитлер, оказывается, до сих пор жив… Правопорядок, аллигаторов защищают: — судьи, сенаторы, прокуроры, все чиновники… а где же профсоюзы!!! Правозащитники! мелочь!.. сгорают в собственном огне… Вам Крышу чинить надо Господа!.. присяжные заседатели, а не строчить санкции террора против Человека… Вам кровлю починить… пожалуйста, в какой срок, цвет… каждый метр, стоит рубль золотой… идите жалуйтесь на профсоюзы… Профсоюз — защитник всех… Все на выборы… не уродов санкций, и дешевой рабочей силы, а Рыцаря с открытым правом… который с сенатом Мир в Эру новую придет…
+17
Вам бы не крышу, Вам бы голову починить.
+1
Давно известно, что русский юмор не понимают, а боятся… ;-)