Вспоминая советскую эпоху...

Подборка фотографий советской эпохи разных лет.


























« Советские транзисторные радиоприемники
Автобусы нашего детства »
  • +205

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
СССР Великая держава!!! Хорошее было время. И народ населявший эту страну был лучше. А что не было зубочисток и туалетной бумаги, так не в них счастье…
0
Помню какое счастье было! Простоишь в очереди за пачкой масла пол дня или за зарплатой. Где то кто то кого то обматерит, где то друг другу в морду. Домой придёшь такой счастливый что не тебе. Романтика. А сейчас у банкомата и в магазине такая скукотища.
-13
ненавижу СССР,--нищета, дефицит на всё! в СССР не знали, что такое туалетная бумага!!! задницу вытирали газетами!!! --,, Правда,, ,, Известия,, ,, Труд,, ,, Комсомольская правда,, хлеб и молоко надо было идти в определенное время, отстоять огромную очередь, и только тогда мог купить. в дневное время, молоко и хлеб--отсутствовали! колбасы и масла в продаже не было!!! что такое зубочистки, народ даже не имел представления! зубы и уши чистили спичками. билеты на поезд и самолет, надо было отстояв огромную очередь, покупать за месяц!!! не надо вспоминать ущербную эпоху!!!
0
Ты видно придурок, раз счастье меряешь имуществом. Пушкин Александр Сергеевич то же туалетной бумаги не знал, даже газет для этого не использовал, бумага тогда была в большом почете. На лошадях ездил, телефона у него не было ни какого, уши спичками прочистить не мог, их (спичек) тоже не было. И что? Это было страшное несчастье? Это тоже была ущербная эпоха?
+6
Бред! Никакой нищеты я не видела. Масло было настоящее, мясо, сыр, сметана, а какая вкусная колбаса, тушёнка, всё настоящее. Ключ от дома не боялись оставлять в почтовом ящике или под ковриком. Вещи прочные, кожа натуральная. Сандалии носила я, потом сестра, потом брат, мои два сыны, потом отдали знакомым донашивать. После мытья со щёткой сандалии высыхали, становились твёрдыми, молотком похлопаешь и снова нормальные, вот она натуральная кожа. холодильнику и стиральной машине 50 лет, а пашут как новые. Это сейчас один хлам кругом: купил, выбросил. Не успеваешь зарабатывать, как всё портится и выбрасываешь. А сейчас только кучка олигархов живёт, а остальные донашивают, что было приобрели в СССР
-1
А в 9000 лет назад было ещё лучше. Болели мало, успевали умирать до 30 лет. Ели то, что принесли с охоты, а потом неделю ничего не ели, что не успели съесть — портилось и приупотреблении такой еды быстро скручивались. В славные рыцарские времена не мылись годами. Представляете себе тех милых девушек? в замках туалетов не было (это очень восхищает современную русскую публику!). Люди с невероятными историческими усилиями создавали то, что имеем сегодня, но грязное прошлое кому-то очень привлекательно. А ведь и правда, надо им создать резервацию
0
А колбасу мы видим в бане, между ног у дяди Вани!
-5
На этом сайте в основном люди с вывихнутыми мозгами. Ваш комментарий чуть ли не единственный здравомыслящий. Если бы современную молодежь отправит с СССР, они бы сначала онемели от бредовости той жизни, а потом бы взмолились, чтобы их как можно скорее вернули обратно.
-1
Нужно создать такой заповедник ( резервацию ), типа проект " дом 2 ", создать там советскую жизнь и посмотреть кому там понравится.
+1
и Вас не надо туда, вот сейчас заповедник, америкой создан, Даллесом ходите в рваных штанах уработались, бедные одеть нечего, наркоманы. До сих пор пользуетесь, что создали вывихнутые мозгами, сами ничего не создали уткнулись в телефоны, ушибленные
0
Особенно женщинам будет " весело " изготовлять самодельные средства гигиены. ( пардон за хамство )
0
«В основном люди с вывихнутыми мозгами, это единственный здравомыслящий комментарий». Извините за вопрос, а вы себе к каким относите: к «с вывихнутыми мозгами» или к «здравомыслящим»? Спрашиваю так, из интереса.
+3
Жили без интернета и сотовых нормально, нервы были крепче, а сейчас от одних реклам в бешенство приходишь, да ещё рак мозга можно заработать
+6
Да, все это было, вернее не было. И я всё это видел и знаю. Но презирать и ненавидеть своё прошлое, значит презирать и ненавидеть себя. Какой бы не был СССР, это наша страна и надо её воспринимать такой, какая она была, со всеми недостатками. А заниматься слюнобрызганьем, удел слабых. И, главное, у того, кто не помнит и не вспоиминает прошлое, нет будущего, да и настоящее ущербно.
+3
СССР — могучая Держава которую уважали, боялись и считались все без исключения. Наши люди жили не боясь за своих детей и своё будущее. Это было самое лучшее время за всю историю человечества и только ублюдки, которым хотелось жить в роскоши и ничего не делать, льют грязь… Они украли народом созданные богатства, а своих шакалов подкармливают, чтобы те побольше врали и «засирали» мозг молодёжи.
+2
Полагаю, что я один из многих, кто согласится с вашим комментарием.
+9
Прекрасное было время.
+1
У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ЕСТЬ ТАКАЯ СТИРАЛКА «РИГА»НАЗЫВАЕТСЯ))))))))))
+6
Это все дорого для тех кто этим жил, осталась только память.
+2
Увидел фотографию, где Олег Янковский и Светлана Смирнова у автомата газ воды, кажется это 1975 год, кадр из к/фильма «Чужие письма». Хороший фильм, надо посмотреть.
+13
Спасибо Вам за память!
+7
Класс!!!
+3
в сегодняшнем дне своя красота…
+3
Многие фотки видел ранее, некоторые новые. А велосипедик, такой как у мальчиков у автоматов был у меня. Он трехкалёсный, потом легко переделывался в двухкалёсный.
+1
Да, был такой детский комбинированный велосипед. Выпускали в Туле.
+13
  • avatar
  • avabh
Кто был — не забудет… Жаль, что такого никогда уже не будет.
+17
Прекрасное время, открытые, веселые, добрые лица и всегда жизнерадостные. Спасибо за подборки.