Крупнейшие авиакатастрофы в СССР

В Советском Союзе тоже случались авиационные катастрофы, причем их было немало. Правда, в подавляющем числе случаев информация о них тщательно скрывалась.
Но, например, студентке Ларисе Савицкой удалось выжить после столкновения авиалайнера с бомбардировщиком на высоте 5.000 метров и рассказать журналистам, что случилось. Первое падение самолета датируется 22 марта 1925 годом около Тифлиса.
Крушение Junkers F 13 в Грузии
Пассажирский самолет F-13 совершал обычный рейс из Тифлиса в Сухум. Через 15 минут после взлета воздушное судно неожиданно загорелось. К слову, на борту находилось трое видных советских и партийных деятелей: Александр Мясников, заместитель председателя местного Совнракома, Соломон Могилевский, полномочный представитель ГПУ и председатель ЧК в Закавказье, и Георгий Атарбеков, заместитель РКИ в ЗСФСР. По свидетельствам очевидцев, двое людей выпрыгнули из машины, пытаясь спасти свои жизни, но они разбились насмерть. Всего погибло 5 человек, включая пассажиров и экипаж. Причину пожара установить не удалось, но злые языки утверждали, что все это подстроено лично Иосифом Сталиным для того, чтобы избавиться от политических противников. Но по одной из версий, пожар произошел из-за того, что кто-то непредусмотрительно кинул горящую спичку на пол.

Самолет Junkers F 13
Гибель хоккейной команды под Свердловском в 1950 году
5 января (по другим данным — 7 января) хоккейная команда ВВС на самолете ЛИ-2 отправлялась на матч с местным клубом из Челябинска. Из-за непригодных метеоусловий ЛИ-2 должен был совершить посадку на аэродроме Кольцово вместо того, чтобы приземлиться в Челябинске. Но и в Свердловске была скверная погода, а диспетчеры довольно долго задерживали самолет, отчего все на борту сильно нервничали. В конце концов воздушное судно ошиблось с посадочной полосой и потерпело крушение. Все 19 человек, включая хоккейную команду, погибли. Считается, что самолет разбился из-за плохих погодных условий и ошибки диспетчеров.

Хоккейная команда ВВС, которую курировал лично сын вождя — Василий Сталин
По счастливой случайности известный советский хоккеист и футболист Всеволод Бобров проспал свой рейс и остался жив. Матч не отменили, за хоккейный клуб ВВС сыграла команда из других людей.
Столкновение с военным бомбардировщиком в воздухе 1981 года
24 августа 1981 года в небе Амурской области близ Завитинска пассажирский самолет Ан-24РВ врезался в бомбардировщик Ту-16К. В этой катастрофе погибло 37 человек, но Ларисе Савицкой удалось выжить даже после падения с высоты в пять километров. Вот, что она рассказывала в одном из своих интервью:
«В тот момент я спала. Помню страшный удар, ожог — температура с плюс 25 моментально упала до минус 30. Страшные крики и свист воздуха. Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала. От горя не успела осознать страх».
«Разлом прошел прямо перед нашими креслами. Я оказалась в хвостовой части. Меня выбросило в проход, прямо на переборки. Сначала потеряла сознание, а когда пришла в себя, лежу и думаю — но не о смерти, а о боли. Не хочется, чтобы при падении было больно. И тут я вспомнила один итальянский фильм — «Чудеса еще встречаются». Всего один эпизод: как героиня спасается в авиакатастрофе, вжавшись в кресло. Кое-как я до него добралась».

Лариса Савицкая с мужем, который погиб в авиакатастрофе
«Я об этом даже не думала. Действия опережали сознание. Стала смотреть в иллюминатор, чтобы «поймать землю». Надо было вовремя самортизировать. Я не надеялась спастись, хотелось только умереть не больно. Была очень низкая облачность, потом зеленая вспышка и удар. Упала в тайгу, на березнячок — опять повезло».
«Когда я очнулась, тело мужа лежало прямо напротив меня. Состояние шока было такое, что я боли не чувствовала. Я даже ходить могла. Когда спасатели меня обнаружили, они, кроме «му-му», ничего не могли выговорить. Я их понимаю. Три дня снимать куски тел с деревьев, а потом вдруг увидеть живого человека. Да и видок у меня был еще тот. Я была вся цвета чернослива с серебристым отливом — краска с фюзеляжа оказалась на редкость приставучей, мама ее потом месяц выковыривала. А волосы от ветра превратились в большой кусок стекловаты. Удивительно, но как только я увидела спасателей, ходить уже не могла. Расслабилась. Потом, в Завитинске, я узнала, что для меня уже и могила вырыта. Их рыли по спискам».
Катастрофа Ту-154 под Учкудуком
Настоящая трагедия случилась 10 июля 1985 года в Узбекской ССР, когда пассажирский авиалайнер плоским штопором врезался в землю после 153 секунд падения. Все 200 человек на борту погибли. По официальной версии, экипаж совершил серию ошибок, которая привела к падению судна через 45 минут после взлета. По еще одной версии, весь экипаж до этого рокового рейса не получил нормального отдыха и бодрствовал целые сутки, что сказалось на работе и безопасности. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории советской авиации по числу погибших.

Самолет Ту-154
« Авиасообщение страны Советов
Укротитель «тигров» и «пантер» »
  • +102

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И в Алма-Ате жуткая катастрофа в начале 80-х, когда падающий самолет срывал крыши домов… жутко… и страшно
  • Поделиться комментарием
0
а аварии в мин водах
  • Поделиться комментарием
0
Опасно летать: можно жизни лишиться!
  • Поделиться комментарием
0
No comment…
  • Поделиться комментарием
0
Научно — технический прогресс разработал бесчисленное множество зенитных систем ПВО типа БУК например. А разработать спасательные системы для авиапассажиров извилин не хватает. И похоже никогда не хватит.
  • Поделиться комментарием
+4
16.01.17 г. хоронили часть экипажа Ту-154.
КВС Романа Волкова я хорошо знал, встречались и отдыхали вместе. Родственник по линии жены.
Хоронили закрытые гробы с положенной внутрь парадной формой.
Фрагменты найденных тел, размером 10х12 см. годились только для ДНК. Была найдена его форменная нашивка с ФИО.
Второго пилота так и не нашли.
Были Министр обороны, Главком ВВС, просили прощения, что не уберегли…
У всех близких застывший на устах вопрос:«Теракт?»
Так размолотить самолет и тела что могло?
Была экспертная комиссия в МО из летчиков-испытателей, в т.ч. гражданских. К общему мнению не пришли. Друг сказал, что ответа нет, долго еще будут расследовать, рассказывать запрещено. Но за 70 секунд летчики «напортачить» не могли…
Друг Романа, из части при Чкаловской авиабазе тоже ответил, что идет расследование.
Кое-кто уверен в том что засекретят тонкости катастрофы — все-таки это МО.
  • Поделиться комментарием
+12
Сравнение количества авиакатастроф при более крупном СССР и нынешней Россией, за одинаковое количество лет, чётко показывает, когда было безопасней.Народ при СССР не бедствовал, была стабильность. Разделили СССР без воли народа и купили на яркую обёртку из-за границы, вместо саморазвития.Ведь многое могли сделать сами.
  • Поделиться комментарием
+1
пухом земля всем погибшим… ну а катострофы были… и не мало… что знали… а что и не знали… может оно и лучше… сколько горя на земле… меньше знаешь… легче жить…
  • Поделиться комментарием
+6
От комментариев типа «тщательно скрывали» уже нервный смех берёт. А надо было орать на всех углах, посыпать голову пеплом и биться ею об пол с криками «как же так?»? А еще по первому каналу крупным планом трупы показать, дабы интереснее жизнь была у живых…
Впечатление, что пишет не взрослый человек, а какой-то старшеклассник, который не понимает, что можно говорить, а что не надо. И почему надо делать именно так, а не иначе.
  • Поделиться комментарием
-1
Странная подборка, с некоторыми странными комментариями. Лучше бы вообще не затрагивал эту тему. весьма неприятное ощущение осталось.
  • Поделиться комментарием