Красноярск в 1978 году

Набор открыток издательства “Планета” 1978 года…



















« Заброшенные бомбоубежища
Из-за черты вечности... »
  • +97

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не сочтите меня придирой, но фотографии явно не 1978 г, а 68 г, судя по автомобилям и автобусам.В 1978 году этих раритетов уже не было. Ляпа с годами, вот и все А так не чего не изменилось, не считая Красной площади и Ж\Д вокзала.Видимо долго везли снимки до Москвы, а открытки выпустили к350-летию Красноярска
0
нет, это именно 1978, я в то время жил в Красноярске, такие наборы появились в продаже в конце 1978
+1
  • avatar
  • zas61
Как раз в это время я там учился…
+3
Приходилось бывать. Достойнейший город! Слава ему!
+5
Мой город!!! Прекраснейший, красивейший!!!
+7
Красноярские комбайны «Енисей» работали по всему Союзу. Город спокойный и уверенный. Сибирская солидность и добротность.
0
а команда «Енисей» с СЕРЁГОЙ ЛОМАНОВЫМ-старшим выносила всех и вся, мы, болелы, чхали на мороз, ни одного матча не пропускали, водочка «для сугрева»,
+1
А ещё у нас был (и есть!" КРАСМАШ, на котором выпускали «холодильники вертикального взлёта (и выпускают!). А вот завод телевитзоров, на котором выпускали „телевизоры с системой самонаведения на цель“, к сожалению, уничтожили. „Торговый квартал на Свободном“ занял цеха… Ещё олдин супер-гипрермаркет теперь грозятся вместо Набережной вбухать… Чо, мало, где деньги тратить тем, у кого они есть? Таких — немного. Магазинов и торговцев — больше.
0
за завод телевизоров не знал, я его строил,10-й камеральный корпус
+9
Спасибо нынешнему руководству края и города. Скоро на набережной построят очередной развлекательный центр. Вырубят под стройку лесной массив в Академгородке. Продадут последние предприятия в угоду коммерсантам. А потом скажут что в бюджете края нет денег. Надо заводы восстанавливать а не в карманы себе ложить.
+1
Информацией владеть надо! Никто лесной массив в Академгородке вырубать не будет. Слава Богу, компании, аффилированные с краевыми руководителями допускать туда ни ФАНО, ни Академия не собирается. На счёт набережной — согласен!
+1
а они всё ложат и ложат
0
Нет слова ЛОЖАТ. Есть слово, КЛАДУТ! Вот так то. avatar pip2010 17/12/2016, 22:27
а они всё ложат и ложат
0
какая разница, ложат или кладут. все равно-дерьмо, а остальное воруют!
+1
если бы открытки были побольше и на всю ширину, то я был бы счастлив вдвойне. а так просто счастлив. мне понравилось.
+4
Автору спасибо, такой материал всегда интересен. Народ, почаще выкладывайте подобные материалы, ведь у каждого где-нибудь, да сохранилась подборка фотографий своего города, открыток.
0
Помню, в глубоком детстве удивлялся, почему кровавый царский режим так лояльно относился к революционерам, которые посягали не только на жизни царственных особ, но и вообще на их режим и строй, и даже возможность их дальнейшего существования. Напомню, что Веру Засулич даже оправдали. Видимо, те политзаключенные, которые отбывали ссылку в Красноярском крае (Шушенское и Курейка) сделали соответствующие выводы.
+3
Был несколько раз в Красноярске, в том числе на знаменитых Столбах. Город как город, ничего выдающегося, кроме Енисея. Конечно, очень красивы Саяны.
0
рассказали бы о выводах. а то только можно догадываться.
+4
Бывал в Красноярске. Красивый город с классической советской застройкой. Центр огромного индустриального края.
В 1970 году был в Красноярске и Хакасии в велопробеге от школы, к 100-летию В.И.Ленина. Ссылку Ленин провел в селе Шушенское, там дом-музей.
Сохранены в Шушенском и другие сельские постройки. Например мастерская по валянию валенок (пимокатная). Валенки в Сибири «первеющее дело». Не только Ленин, но и Сталин и Троцкий в сибирской ссылке здорово замерзали. Позже Сталин скажет:«Царь был дурак, когда революционеров ссылал на Кавказ, только в Сибирь!»
Шушенское — это на юге от Красноярска, в 500 км., в Хакасии, куда мы тоже заезжали. А велопробег был из Иркутской области.
Был и в Заполярье, в Норильске в командировке. Тоже красивый центр ленинградцы спроектировали. Построили с помощью ГУЛага. Очень суровые края:-)
+3
как вы прекрасно путешествовали в советское время. а в российские времена удавалось так выбраться?
+1
никогда -самое длинное путешествие было в советское время с родителями в Монголию