Про «Застой»

« Наши любимые писатели: Борис Заходер
Партбилет старшего лейтенанта Ивана Лукина »
  • +192

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А то можно подумать, не застой? В 1960-м были по технике почти на одном уровне с США, а сейчас уже «догоняем» Берег Слоновой Кости и Буркина -Фасо. А всё от того, что во времена 70-х — 90-х бездарно растранжирили и прожрали экономический потенциал, накопленный при Сталине трудом миллионов людей бесплатно работавших в колхозах и лагерях. Как иначе можно назвать тот бездарный убыточный период, кроме как застой?
  • Поделиться комментарием
0
«А всё от того, что во времена 70-х — 90-х » — извиняюсь, хотел тут написать 70-х — 80-х. Очепятка вышла. :(
0
Было много хорошего, но не нужно идеализировать. Плохого тоже хватало.
  • Поделиться комментарием
0
посчитайте, что вы можете купить сейчас на зарплату и что могли раньше
задумайтесь помнится в 1988 завезли нам в посёлок пиво давали 2 бутылки и тухлую селёдку в придачу. Хочется и сейчас такого?
  • Поделиться комментарием
0
«посчитайте, что вы можете купить сейчас на зарплату» — Поделить всё на 100 (цены и зарплату), примерно то на то и выходит, только раньше были пустые прилавки, очереди и дефицит, а сейчас прилавки ломятся от товаров. Даже наша убогая «рыночная экономика» (без реального рынка и экономических законов), построенная партийными секретарями КПСС под руководством профессоров марксизма-ленинизма, тем не менее всё-таки свои рыночные результаты дает.
+4
мы жили в деревне… бедьненько ...7 детей… работали с 7 лет… вернее помагали маме во всём пололи буряк… кукурузу… убирали… сажали огород… смотрели за хозяйством свиньи… телок куры и утки… выросли не умерли… было трудновато… но голода не было… хату строила вся деревня… подросли 5 человек пошли учиться… младшие оканчивали школу… в годы учёбы техникум институт училище… учились кто где… но стипендии получали все… я с младшей сестрой учились в физкултурнам техникуме… она гимнастка… я л атлетика… днём учились… ночью работали… в в научно иследовательном институте… суд медицинской клинике… младшая медсестра… уборщица… днём тренировки… учёба… соревнования… сами себя одевали кормили… помогали немножко родителям… деньги были другими… маленькими но удаленькими… а сейчас… моя пенсия 60 евро… и мы прёмся в Европу… с голой ж… было время… была жизнь… люди жили верили… надеялись… правительство всё забрало… веру… надежду… и жизнь молодых здоровых ребят… старость в пенсионеров… здоровье в детей… и вооружаетесь… господи посмотрите на голодный безработный свой народ… ОПОМНИТЕСЬ… ПРЕКРАТИТЕ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА… ОПОМНИТЕСЬ…
  • Поделиться комментарием
+3
В разных регионах цены отличались не намного. Цены зависели от так называемых ЗОН, север, средние широты или отдалённые, непроходимые места и т. д. Стабильность ещё была в том, что пробить начальство было невозможно. Существовал жестокий консерватизм и любую новую идею невозможно было осуществить, потому что на зарплату начальнику это не влияло, а лишнюю головную боль брать не хотелось. Вышестоящий начальник его ругал за то, что не его это дело, прыгать через его голову, которому тоже жилось вольготно, не утруждая себя, как и наших слуг народа в лице сытых депутатов.
  • Поделиться комментарием
+13
Господи, как же мне мне повезло что я родился и вырос в СССР. У меня было детство.
  • Поделиться комментарием
+3
«Обед в ресторане стоил пять рублей»-это с водочкой! Ну или солянка и котлета по-киевски.Днем в ресторанах Белгорода были комплексные обеды по полтора рубля…
  • Поделиться комментарием
+18
  • avatar
  • avabh
«Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная».
Хочу вернуться, туда, в застой, в СССР…
  • Поделиться комментарием
-4
а сейчас ты не можешь позволить себе этот набор?
+1
Так и СССР развалили из-за скуки. Всем захотелось красивой жизни даже кегебистам.
  • Поделиться комментарием
-11
молоко стоило 26 коп, и не за литр, а за бутылку 0,5л. белый хлеб стоил 20 коп. мороженое стаканчик стоил 13 коп, эскимо 19 коп. так, что перевираете!!!
  • Поделиться комментарием
0
Эскимо-----11 коп!!!
0
«Эскимо-----11 коп!!!» — Ну если только в Москве. У нас раскладка была такая: фруктовое — 6 коп., молочное — 9 (и позже — 11), Сливочное 13, пломбир — 19 коп., Эскимо на палочке — 22 коп. (тут ты соврал ровно в 2 раза), мороженое-пирожное Ленинградское — 28 копеек.
+3
  • avatar
  • g5334
Ну ни кто ничего не перевирает. Вы познее родились. Бутылки из под молока сдавали или за 15 коп. или за 20 я уже цифру забыла. Белый батон стоил 16 коп-подмосковный и 22 -нарезной.
+1
В Питере в 70-х стояли автоматы, в которых было эскимо по 11 копеек.
+2
У нас в сибири серый 13 белый 16 коп был.
0
Бутылку сдал и 20 коп назад вернул.И в итоге молоко стоило 6 копеек.
0
«Что-то с памятью моей стало»? :)) Не ври, никогда такого не было. Молочная бутылка стоила 15 коп., а сомо молоко, если разливное, в бидон, на юге Украины — 18 коп./литр, во Владивостоке — 36 коп./литр. Ну и наверное в Москве и Питере для особо заслуженных столичных жителей 6 коп. :))
+5
Когда я ходил за разливным молоком в магазин молочных продуктов, то литр молока стоил 24 коп. Буханка хлеба стоила 12 коп., 14 коп. и обдирный стоил 16 коп. Самый дорогой батон стоил 22 коп. Пачка сливочного масла 200 гр. — 68 коп. Фруктовое мороженое — 7 коп., молочное — 9 коп., эскимо — 11 коп., сливочное — 13 коп и пломбир стоил 19 коп.