Легенда о сбежавшей «тридцатьчетвёрке»

« Проект советского «Умного дома»
Это беззаботное советское детство... »
  • +134

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Т-34-хороший танк, наклонная броня, цельная башня!
Недостатки танка.
1. Плохие условия для обозрения, нет командирской башни. Эту слабость орудия ПТО должны использовать для открытия внезапного огня по танкам с ближней дистанции.
2. Плохая связь между отдельными танками в непосредственном наступлении. Радиоаппаратура плохая и установлена не на всех танках, только в командирских, поэтому при прорыве в глубину обороны танки быстро теряют управление и становятся беспомощными, легко уничтожаются истребителем танков и орудием ПТО с близких дистанций. Внутри мало места для экипажа.
3. Сравнительно медленное вращение башни — этот недостаток рекомендуется учитывать экипажам штурмовых орудий для стрельбы по танку для смены позиций.
4. Отсутствие резины на роликах приводит к быстрому износу гусеницы.
В начале войны все рации были сданы и опечатаны на склад. Самый захудалый немецкий танк имел на башне командира, который мог связаться по рации с другим командиром или попросить поддержки пехоты, артиллерии и авиации! А когда под Ленинградом в конце сорок второго появился 1-й тигр, за 1,5 км., расстрелял три наших танка, вот это пушка и оптика!
Через 2 месяца войны у немцев в место 3,3 тыс. шт. стало 10 тыс. танков? Может, кто знает, куда пропало 2 эшелона танков Т-34 в начале войны?
  • Поделиться комментарием
+4
В 1943 году в броню стали добавлятся добавки, которые стали «не по зубам» противотанковой артиллерии и средним танкам, даже тяжелые под углом не могли пробить броню Т-34. Кроме испытаний снярядов, притиралась оптика, в частности возможность стрельбы на опережения в быстро двигающийся танк.Возможно сценаристы и добавили художественный штрих, но нежелание советского человека находится в неволи и при любой возможности бежать-это факт, история знает много случаев.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • alik
Вот именно в характере русского человека, не может он находиться в неволе и подчинении от капиталистов, скинут они их со своей шеи всё равно.
+2
Не хотел влазить в эту святую тему, но про характер русского человека вы погарячились, в 91 скинули одно ярмо а сейчас влазите в другое!
+1
  • avatar
  • alik
Социализм ярмом не был, недаром за ним сейчас жалеет бедное население страны, которым пожрать то толком не за что. Уж не до Канар или Турции.
+4
  • avatar
  • alik
Герои Союза всегда в памяти народной.
  • Поделиться комментарием
0
Да, только вот, если спросить нынешнюю молодёжь о том, сколько они знают Героев ВОВ, то хватит пальцев на одной руке, а и вообще не назовут никого. Вот тебе и НИКТО НЕ ЗАБЫТ ИНИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Сработотала программа Аллена Даллеса на все 100%! И продолжает работать.Вот над этим надо думать — чтобы не забывали Героев ВОВ!
И такие фильмы, как «Жаворонок» и другие советские фильмы на военную тематику показывали чаще. А то сейчас на ТВ только бандюков показывают, да фильмы, которые развращают нашу молодёжь и стараются сделать из них дебилов.
+1
  • avatar
  • alik
Нынешняя молодёжь не знает какая фамилия была у Ленина, Немирович Данченко это говорят разные люди.
Был опрос в Москве у студентов и они несли такую глупость, по истории страны, аж уши вянут.
+12
Действительно, мог быть и не один случай ухода танков с полигона. Ведь терять было нечего, или тебя, или ты, а если погибать, то лучше в бою и хоть одного гада с собой утащить.
  • Поделиться комментарием
+11
Отличный фильм
  • Поделиться комментарием
+17
Умели воевать наши солдаты. Считай всей Европе сломали фашистский хребет.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • alik
Но остались недобитыми бандеровцы, которые теперь подняли бошки.
0
Спасибо Кукурузнику, что остановил процесс… падла…
+2
  • avatar
  • alik
Он что остановил их истребление?
+14
Он немецких детей не намотал на гусеницы, а хохлы только этим и грезят. Без умолку орут как будут «вату» на траки мотать.
  • Поделиться комментарием
+3
Кстати тоже обещали, да и делали, воспеваемые нынче белогвардейцы.
-3
Не слушайте их и не бойтесь. Обычно такие разговоры ведут люди далекие от военных действий.Солдаты и обыкновенные люди ведут себя по разному в разных ситуациях. Одни спасали детей, другие в Берлине изнасиловали сотни немецких женщин и малолеток.Это война и здесь никто не будет долго рассуждать о праве и морали. Победители всегда поступают таким образом. О кричащих негативных явлениях во время войны не принято говорить, тем более тогда.А кинематограф должен показывать патриотизм и героизм, любовь и сострадание ( а на войне только эти качества и проявляются, другие ни ни)
+1
Хватит нести чушь про «сотни изнасилованных» поищите в «инете» сколько изнасиловали СОЮЗНИЧКИ, но про это помалкивают.Да их и не наказывали за это, в отличии от расстрелов солдат РККА.
-3
Хватит нести полный бред, — уже пора выздоравливать
+5
Мы видели, что хохлы наматывали в Иловайске и Дебальцево: собственные испражнения на свои трусливые задницы.
-1
Я вам больше скажу.Я и мой кум видели как хохлы ели детей, но только в обед.Вечером только кофе и сигарета, ну а утром тоже могли зарезать двух или трех детей, но не больше.
-1
Что же не вмешались в процесс???
+11
Бесшабашная храбрость и отвага — это отличительные черты советских солдат времён ВОВ.
И они как пример для подражания военнослужащим сегодняшней России.
  • Поделиться комментарием
0
Да и не говорите. Только вперед, а куда иначе, сзади то свои заградительные отряды.Я тоже люблю рассуждать сидя в кресле с бокалом вина о примерах для подражания военнослужащим сегодняшней России. У меня с детства любовь к войнам, армии, генералам и атакам с автоматом наперевес. У богатых и красивых мысли другие: где отдохнуть в Испании или Монако.
+16
замечательный фильм!
  • Поделиться комментарием