Противоатомное Убежище КГБ

Гигантское сооружение площадью несколько квадратных километров, некогда вмещало запасной командный пункт КГБ. В настоящий момент оборудование и мебель вывезены, и некогда секретное место наполняется пылью тоннелей и затапливается грунтовой водой.
Объект состоит из комплекса «Арсений», вмещавшего в себя несколько тысяч человек, командного поста, технической части и эвакуационного тоннеля. Днём и ночью дежурство на комплексе «Арсений» несли вооружённые охранники, хранившие покой запечатанного, но всегда готового принять укрываемых бункера. В комплекс вёл скоростной лифт.
Практически все ворота в бункер закрывались мощными двигателями, а открывавшая их при необходимости дежурная смена была вооружена автоматическим оружием. Двери были рассчитаны на прямое попадание ядерной бомбы в оголовок.
Коридоры, ведущие к командному посту были рассчитаны на гашение ударной волны. В настоящее время командный пост затоплен. Удалось подобраться совсем близко.

Техническая часть, включая продовольственные склады и энергетическую установку была рассчитана на 2-х годовую автономность бункера при полной загрузке. Из технической части стволы и ходки ведут в самые различные подземные дебри, начиная от тоннеля метро, заканчивая эвакуационным тоннелем из сооружения.









« Любимое кино: "В поисках капитана Гранта"
Как жилось в советской Армении »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жаль, что столько труда и средств пропадает и никак не используется… это всё последствия горбачёвско-ельцинских времён. А можно было-бы организовать хотя-бы хранилище чего угодно… да хоть золота.
  • Поделиться комментарием
0
Можно снять фильм Метро 2033
  • Поделиться комментарием
0
да уж. Знали, что делать для выживания своих, нужных людей. Пока не пригодилось.
  • Поделиться комментарием
0
пурга!
  • Поделиться комментарием
+4
Фейк. Большая часть фото — 3Д. КГБ свои бункера не светить вот так по тупому. Они всегда нужны будут. Сам бывший.
  • Поделиться комментарием
0
Хм… Никогда не слышал.
Если это не фейк, конечно.
  • Поделиться комментарием
+2
сомнительная информация.
  • Поделиться комментарием
0
КГБ при чем???
  • Поделиться комментарием
+2
Это никакой не бункер кгб-это компьютерная графика, никогда не поверю, что объект такой важности для таких секретных структур, могли довести до такой запущенности. И вообще с чего вы взяли что это именно бункер КГБ, одни туннели и ответвления- это вообще больше похоже на технологические туннели метро, не показали ни одного помещения под склады или для отдыха личного состава… Короче эти картинки никак не относятся к заголовку статьи.
  • Поделиться комментарием
0
Наберите в Яндексе «заброшенные военные объекты России» и удивитесь, объекты какой важности и какой стоимости разворованы и разваливаются на глазах…
0
Просто наших правителей-руководителей абсолютно ничего, кроме собственного кармана, не интересует абсолютно. Причём этот самый карман давно находится за границей, поэтому безопасность страны тоже никого не волнует.
+2
"… дежурная смена была вооружена автоматическим оружием..." А что, простые военные сейчас вооружены чем-то другим? Винтовками Мосина, например?
  • Поделиться комментарием
0
Бывает ещё с пистолетами охрана. А насчёт автоматов — мне всегда страшно, когда вижу милиционера с автоматом в метро. Если он начнёт стрелять — сколько народу сразу положит, причём народу ни в чём не виноватого?
+1
Вот, просто взял и начал всех расстреливать в метро,… интерсно откуда у вас такая мысль вообще появилась. По вашему суждению так-же можно сказать про вообще любого человека, включая вас.