Абхазия в 1970 году

В годы СССР Абхазия была туристическим центром. Субтропический климат, близость моря, целебные источники — всё это привлекало множество людей со всего СССР. Гагра и Пицунда были курортами союзного уровня.
Здесь собраны фотографии городов и курортов Абхазии 70-х годов прошлого века.
Порт Сухуми.


То же



Корабли в порту Сухуми.


Сухуми, филармония.

Сухумская гора

Пицунда























« Как снимали «Я шагаю по Москве»
С визитом дружбы »
  • +89

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В Абхазию три года назад ездили семьёй на 3 недели; гостили в Гагре, а проехали и посмотрели, наверное, всё; время там остановилось в «93-м году (везде напоминания о войне); природа и климат бесподобны, экскурсии и достопримечательности „не дотягивают“, а отношение к русским спорное: вы супер клиент если не оспариваете сервис и цену, но только стоит задать вопрос — »за что?", сразу отношение меняется и фразу — «ты чего деньги считаешь?, ты же отдыхать приехал!», мы слышали чересчур часто. На одной из экскурсий в горы, это самый «выразительный» случай, за мой громкий призыв к совести, когда я возмутился дополнительной услуге посещения туалета системы сортир)) за 100 рублей!!!, меня ОТТЯНУЛИ за автобус и пытались впечатлить " бальшим киньжалом". Если без мата и подробностей, то в качестве совета рекомендую быть повнимательнее)). Сами аборигены о себе говорят что образованная и деятельная часть населения уехала в Россию с началом гражданской войны. Делайте выводы кто остался. //на экскурсии в горах я познакомился с местным участником (ветераном), они очень уважают русских офицеров; потом он уже был нашим гидом до конца отпуска и приключения кончились))
  • Поделиться комментарием
+3
Отдыхал в пансионате Питиус возле Пицунды.в начале октября 2014г. купались в море, были экскурсии в рицу, афон, пещеры.Природа красивая, люди добрые.А время застыло в 80х.
  • Поделиться комментарием
+5
Удалось побывать и в Америке, и во Франции, Испании, Италии, Норвегии, но сердце отдала Абхазии — лучше природы нигде не видела: самое лучшее море, самые лучшие горы, изумительная красота. Моя семья отдыхала там с 1952 года — три поколения. Хозяева, у которых останавливались, стали очень близкими знакомыми — их дети приезжали к нам зимой.
  • Поделиться комментарием
+1
А как сейчас там? Хотелось бы побывать там.
  • Поделиться комментарием
+3
Воздух только прежним остался. Дворцов там нет, руины.
  • Поделиться комментарием
+2
ах.где теперь все это.
  • Поделиться комментарием
+1
В 1987 году имел удовольствие слушать органный концерт в замечательном зале с отличной акустикой на мысе Пицунда. Впечатления остались на всю жизнь!
  • Поделиться комментарием
+2
А я отдыхала в Пицунде ДО того, как построили пансионаты-многоэтажки и Зал и рыдала, увидев, во что превратилось это Райское место.
+5
Я прилетела с маленьким сыном на самолете и это было, как в сказке. Мне очень понравилось в Сочи, и сын сразу же кинулся покупать себе бирюзовые шорты и розовые очки, Ему было тогда 9 лет. Сочи- бесподобен со своими парками. А затем, на автобусе мы поехали в Гантиади. По дороге повсюду субтропические деревья, кипарисы, экзотические пальмы. Сильное впечатление произвело на нас местечко Гагры, где находились правительственные дачи и дома отдыха. В Гантиади мы остановились на квартире, недалеко от моря и пансионата. Позже мы приобрели в пансионате «Курсовую карту», позволяющую нам, бывать на территории пансионата и питаться у них в столовой. Поехали через 3 дня на экскурсию в Сухуми, своим ходом, весь день провели в ботаническом саду и посетили обезьяний питомник. к вечеру, заскучали и я предложила сыну поехать обратно в Гантиади. Слава богу, что мы в тот вечер не задержались там, помому, что в 10 вечера началась война в Абхазии, многие люди пострадали, пережили ужасы войны, когда движения поездов было блокировано и люди в вагонах находились по трое суток под обстрелом. По телевидению я видела последствия и полную разруху. Сейчас Абхазия борется за то, чтобы и порты были в надлежащем состоянии и города отстроены. Многие люди, покинувшие свои дома, домой так и не вернулись.
  • Поделиться комментарием
+8
Красота действительно не описуемая!!!, а какие ЛЮДИ!!! И ведь позорный меченый ублюдок, лерегадил в угоду заокеанским выблядкам всю СЧАТЛИВУЮ СОВЕТСКУЮ ЖИЗНЬ.
  • Поделиться комментарием
+3
пришло время ВКЛЮЧИТЬ в состав РФ
  • Поделиться комментарием
-1
-и кормить их)))))))))))))), -наша внешняя политика одной из своих сильных сторон подразумевает оказание материальной помощи потенциальным друзьям… лично мне это не нравится, но это уже другая тема разговора
//а лучшие места отдыха на побережье и так «включены в собственность» Батуриной