Куплет песни «Если б я был султан...» вырезанный из фильма «Кавказская пленница»

А Вы знаете, что всеми любимая песня «Если б я был султан...» в исполнении Юрия Никулина в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» была сокращена на целый куплет.
Отрывок из интервью одного из сценаристов Якова Костюковского, он же — соавтор текста.
— Многострадальная песня! — сказал Яков Аронович. — Мы с соавтором Слободским так радовались, когда Юрий Никулин ее блестяще спел. Но Пырьев — в то время худрук объединения «Луч» на «Мосфильме» — заявил, что ее нужно выбросить. В итоге в фильм вошли только два куплета из четырех: первый и последний. Когда должен был звучать второй, зритель слышит лишь имя Зульфия, после чего видит другой кадр, как дядя Нины чокается со своим отражением в зеркале, празднуя победу. В это время фоном звучит мелодия песни (слова не слышны). Затем нам снова показывают танцующую троицу, и Никулин допевает фразу: «… Но с другой стороны тещи тоже три», — и тут же выдает припев.


Через несколько лет после премьеры фирма «Мелодия» выпустила пластинку с песнями из кинофильма «Кавказская пленница». Никулин записал все четыре куплета. А затем эти песни растиражировали радиостанции, поэтому у многих возникло ощущение, что и в комедии они слышали слова целиком
« Коммуналка: “рай” в полторы комнаты
Первые роли советских актрис в кино »
  • +149

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тогда были любимые и длгожданные, талантливые и простые. Это наши! А у вас одни звёзды и педерасты, а это ваше время.
+2
это классика-СУПЕР ФИЛЬМ! НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
+2
Секрет популярности сов. комедий прост. В них высмеивали реальность советской жизни. Люди видели в них себя, друзей, соседей. Мимино, Афоня, Бриллиантовая рука и тыды и тыпы.
0
Horoš i bez teh kupletov film!!!
+9
  • avatar
  • rdk06
СУПЕР ФИЛЬМ! НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
+8
Смотрел, смотрю, и буду смотреть!
+7
А так даже прикольней. Зачем убрали?
+7
да, один из самых любимых фильмов.Песня — хит!
+12
  • avatar
  • tye76
Надцать раз смотрел — и еще надцать раз посмотрю, сын 12 лет то же смотрит. Сейчас ООООООЧЕНЬ мало хороших фильмов…
+16
  • avatar
  • Vohus
Смотреть фильм, как и многие тогдашние, всегда огромное удовольствие. Даже и смотреть не надо! Занимаешься своими делами, всю картину рисует воображение, которое помнит всё наизусть. Только некоторые моменты всё-таки глянешь с. Нестираемым наслаждением
-2
и ЭТОТ пересняли — смотрите на здоровье
0
Вполне безобидный куплет!))Зачем его отменили — непонятно.До горбачевских «борений» со здравым смыслом еще очень далеко.