Значки советских организаций

В Советском Союзе функционировало более пятисот различных спортивных клубов и обществ, которые имели свои официальные эмблемы и значки.
Значок октябренка. Довольно редкий экземпляр.
Более распространены были цельнометаллические.

Пионерские значки

Комсомольский значок

Комсомольский значок ударника.

Комсомольский значок последнего этапа существования организации(уменьшенного размера)

Значок ученика 6 класса

Значок призывника

Значок призывника

Отличник ВВС

Дружинник
« Мир на экране: Клеймо позора. Световой журнал
Цари и Боги киносказок »
  • +116

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Гордились такими значками
+2
Интересно было вспомнить. Когда принимали в Октябрята, сколько гордости было. Ходили с гордостью, грудь на выкат, что бы все видели. Сколько радости было когда принимали в пионеры, галстук чуть ли не каждый день стирали, а гладили каждый день. В классе седьмом, носить галстук было уже не так престижно. Престижно было стать Комсомольцем. Как мы став боле взрослыми не хотели ходить на все эти сборы и собрания. Только теперь вспоминаем с ностальгией эти ушедшие на всегда годы.
+1
Готов к защите Родины очень похож на значок кандидата и мастера спорта. Комсомольских и пионерских значков было много разновидностей, но заработать их было не легко.
+2
Когда я показал октябрятский значок британцам, на одной международной выставке, они пришли в неописуемый восторг. Они посчитали что это Моцарт, а не юный Володя Ульянов. )
+1
Ну, честно говоря, у меня всё это тоже есть и не только это, а ещё всякие другие на эту же тему… Но: значок — 6 класс — не является значком «советскойорганизации» — в киосках «СОЮЗПЕЧАТИ» продавался. Хотя звёздочки и пионерские значки, но не наградные, тоже просто покупались, а комсомольский только в райкоме можно было купить.
0
Старался не носить то, что заставляли, галстуки значки. В звании старшины 1-й статьи был разжалован до ст. матроса, ходил с голым погоном пока не восстановили. Отличника ВМФ, первоклассность, жетоны «За Дальний Поход» раздал сослуживцам тем, кто через Москву ехал в кишлаки и колхозы. В престройку дорожил значком «Общество трезвости » и состоял в этой организации. Набухавшись в очередной раз профукал и его.
0
У меня был пионерский значок «За активную работу», и до сих пор где-то комсомольский билет лежит.
+4
Эх детство и юность — все помню значки...)) — кроме призывника...)) — интересный.
+5
Маленькая подборка, а так норм
+4
  • avatar
  • rdk06
Что то значков очень мало… тема не раскрыта