Дорогой Леонид Ильич и его машины

Любовь Леонида Ильича к хорошим машинам началась ещё в далёком 38 году, когда первому секретарю Днепропетровского обкома Брежневу был «выделен» Buick-90 Limited.
Тогда вообще любили американские машины — как известно, Сталин ездил на Паккарде.
Но, и Бьюик был совсем не плох…

Так или иначе, но с этого момента Леонид Ильич уже не мог равнодушно смотреть на хорошие автомобили.
Следующей иномаркой Брежнева стал легендарный Chevrolet Bel Air, автомобиль массовый, не преумный, однако, необычайно популярный в середине 50-х в далёкой Америке.
весной 1955 года глава СССР Никита Сергеевич Хрущев, пребывая с визитом в Вене, распорядился купить несколько хороших автомобилей — в качестве подарков для особо отличившихся перед партией и правительством. Поэтому в апреле того же года в салоне Берхарда Данеке был куплен бело-зеленый Chevrolet Bel Air Sport Coupe Hardtop — со «средненьким» мотором мощностью 170 л.с. и механической коробкой передач, хотя в ту пору в Америке особым шиком считались машины с «автоматами».

Хрущев знал, что глава компартии Казахстана Леонид Ильич Брежнев души не чает в породистых скоростных машинах. Никита Сергеевич решил: «Пусть Брежнев поднимет целинные земли и поддержит меня на ХХ съезде — тогда верну его в Москву и подарю Chevrolet». Так оно и случилось.

Но даже такой шикарный подарок радовал будущего генсека недолго — «роскошный» Bel Air оказался не таким уж и роскошным. К примеру, стеклоподъемники были обычными механическими — сервопривод не предлагался даже за доплату. Chevrolet — это не Cadillac. Впрочем, не будем гадать о причинах, но красавец БелЭйр был подарен дочери Галине, которая в то время была замужем за цирковым артистом Евгением Милаевым.
Евгений и Галина не остались в долгу — и в 1960 году привезли Леониду Ильичу из гастролей по ФРГ седан Opel Kapitan L.


А Шевроле позже всё равно вернулся в отцовский гараж. Разведясь, Галина забрала его с собой, хотя к тому времени он уже и был изрядно потрёпан. Через какое то время этот автомобиль при посредничестве знаменитого лётчика Александра Ивановича Покрышкина был продан главному инженеру одного из Днепропетровских заводов.
Этому автомобилю повезло — уже в наше время его в бессознательном состоянии нашли энтузиасты, и вдохнули новую жизнь. На фото та самая машинка после реставрации.
После Опеля Леонида Ильича радовал красавец CHRYSLER 300 (1966)

Судьба этого красавца сложилась трагично. В 1986 году с киностудии имени Максима Горького была куплена Эжиевым Мухарбеком Исмаиловичем, проживавшим на тот момент в СОАССР. В 1992 году во время Осетино-Ингушского конфликта была сожжена мародёрами, после безуспешной попытки угона. Единственное, что осталось от этой машины, это ключи и документы.
Настоящей жемчужиной коллекции Брежнева был Maserati Quattroporte. В 1968 году это был один из самых мощных и дорогих четырёх дверных седанов. Он мог разгонятся до 230 км/ч и имел V-образную восьмерку с мощным 290 л.с. двигателем. Этот автомобиль Брежнев получил в подарок от руководства итальянской партии.


Ну, и какая же коллекция без Rolls-Royce? Это было бы совсем не по ленински))
У Леонида Ильича было два Rolls-Royce Silver Shadow. Один «призрак» был подарен ему «большим другом Советского Союза» предпринимателем Армандом Хаммером, а второй — королевой Елизаветой II

По одной версии королевский подарок был разбит Леонидом Ильичом под Завидово, по другой, официальной, виноват водитель Гаража особого назначения. Разбитый «призрак» находится в Рижском музее…


Год спустя канцлером ФРГ был подарен очередной автомобиль Брежневу. На этот раз им оказался 6-ти дверный лимузин от компании Мерседес модели 600. Серия этих автомобилей была строго ограничена. Их было изготовлено всего семь, а 6-ти дверных – два, один из которых достался Брежневу, а второй – императору Японии.


В мае 1972 года ожидался визит Президента США Ричарда Никсона в Москву. Накануне поездки посол СССР в США Анатолий Добрынин приватно сообщил Никсону: «Леониду Ильичу очень хотелось бы получить в подарок автомобиль «Кадиллак Эльдорадо»». Автомобиль изготовили по специальному заказу за три дня. На четвёртый день «Кадиллак» для Л.И. Брежнева был доставлен в Москву транспортным самолётом американских ВВС.

Вспоминает Генри Киссенджер:
«Однажды он подвел меня к черному „Кадиллаку“, который Никсон подарил ему год назад по совету Добрынина. С Брежневым за рулем мы помчались на большой скорости по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрестке появился какой-нибудь полицейский и положил конец этой рискованной игре. Но это было слишком невероятно, ибо здесь, за городом, если и имелся дорожный инспектор, он вряд ли бы осмелился остановить машину Генерального секретаря партии. Быстрая езда окончилась у причала. Брежнев разместил меня на катере с подводными крыльями, который, к счастью, он вёл не самостоятельно. Но мне казалось, что он должен побить тот рекорд скорости, установленный генсеком во время нашей поездки на автомобиле».
Другим шикарным американцем в коллекции Генсека стал Lincoln Continental 1972 года.

Эта машина также была подарена Брежневу. История была такова – во время визита Никсона в СССР, Брежнев увидел лимузин президента США, и имел неосторожность пожелать себе такой же.


Роскошный голубой седан был преподнесен Брежневу в Кемп-Дэвиде. Машина была также уникальна, как и все другие – там была и климатическая установка, и электрорегулировка кресел, и музыкальный центр. Когда Брежнев увидел сей суперкар, весьма обрадовался, и принял решение прокатиться на ней немедля, вместе с Никсоном.

«Я сделал ему официальный подарок на память о его визите в Америку — темно-голубой „Линкольн-Континенталь“ индивидуальной сборки. На приборной панели была выгравирована надпись: „На добрую память. Самые лучшие пожелания“. Брежнев коллекционировал роскошные автомобили и поэтому не пытался скрыть своего восхищения. Он настоял на том, чтобы немедленно опробовать подарок. Он сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Глава моей личной охраны побледнел, когда увидел, что я сажусь вовнутрь. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением. В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: „Медленно, опасный поворот“. Даже когда я ехал здесь на спортивном автомобиле, я нажимал на тормоз, чтобы съехать с дороги вниз. Брежнев ехал со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперед и сказал: „Медленный спуск, медленный спуск“, но он не обратил на это внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул. После нашей поездки Брежнев сказал мне: „Это очень хороший автомобиль. Он отлично идёт по дороге“. „Вы великолепный водитель, — ответил я. — Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали“. Дипломатия — не всегда лёгкое искусство».

Японская нота в этой автомобильной симфонии — «Ниссан Президент». Первый экземпляр был служебным автомобилем Премьер-министра Японии, а второй изготовили специально для Л.И. Брежнева. Именно на «Ниссане» Генсек однажды прокатил по Москве Президента США Никсона и Госсекретаря США Киссинджера. Отсюда пошел анекдот: «Ты посмотри кто у них за шофера?»

С его объёмом в 4.4 литра и весом более двух тонн автомобиль разгонялся до 195 км/ч. При этом расход топлива с установленной автоматической коробкой передач составлял всего 15 литров / 100 км, что было большим новшеством для тех времен.


Но, не иномарками едиными. Были в гараже у Генсека и автомобили отечественного производства. Например, знаменитая лифтованная «Волга», на которой Брежнев ездил на охоту. Вот он — прообраз и предтеча современных кроссоверов!





Не обошлось и без «Чайки», куда же без неё? Сначала это была «Чайка» ГАЗ-13

А в декабре 1976 года коллекция Леонида Ильича пополнилась новым автомобилем – представительской«Чайкой» ГАЗ-14.



Подголовники и подлокотники комфортабельных кресел обтягивали натуральной шерстью или кожей преимущественно английской марки Connolly – поставщика Aston Martin, Bentley и Rolls-Royce. Средний ряд сидений был откидным и при необходимости легко складывался в ниши в спинках передних кресел. Существовало два варианта обивки салона: бежевый и темно-зеленый.


Удобство и комфорт «слугам народа» обеспечивали электрические стеклоподъемники, прикуриватели, четыре пепельницы, телефон, обогрев боковых дверных и заднего стекол, стереофонический приемник высшего класса «Радиотехника» с кассетной приставкой «Вильма». Управление радиоприемником с пульта, встроенного в подлокотники заднего сиденья, было основным – водитель обязан безропотно мириться со вкусами хозяина.


Вот такая история любви Генсека и Автомобилей. По разному сложилась судьба раритетов.
После прихода Горбачева, автомобили разошлись по разным местам. Замечательный Maserati попал в Эстонию. После перестройки очутился в руках охранной фирмы «Доломит», состоявшей из бывших сотрудников КГБ, которые продали его Маргарет Тэтчер. Разбитый «призрак» находится в Рижском музее. Cadillac Eldorado можно увидеть в клубе «Автоамерика» в Москве.
До сих пор всплывают то тут то там по миру разные автомобили из коллекции Брежнева. В Германии с аукциона был продан Мерседес Брежнева. В Москве в очередной раз перепродавали автомобиль Ниссан на аукционе, организованным Sotheby’s, правда на этот раз неудачно.
« Игрушки нашего советского детства
Легендарный побег лётчика Девятаева »
  • +103

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хорошая коллекция автомобилей!
+2
Вернуть бы генсека… вместе со всеми машинами… и ещё бы надарить кучу машин… только бы вернуться в то беззаботное время…
+1
А нынешним дарят? Или пресмыкающих в счет не берут?
0
Потерпите лет тридцать и узнаете.
+5
Но он (Брежнев) работал добросовестно, от всей души ради и во благе народа, процветании государства, особенно первые десятилетии т.е. до 1975 год. Мы тогда не нуждались не в чём, были ситный, одетый и образованними (за счёт гос-во). Ему (Брежневу) положено было любая машина. А сейчас кто вор, обманщик и без совестный он имеет дорогостояшые машины…
0
Мда, некоторые в «ситные» школу «без совестный» прогуливалии
0
Достойная колл.-ия — достойного Генерального Секретаря. Очень понравился Rolls-Royce Silver Shadow и Mercedes 600
0
… а вот Волга нет, большое не соотв.-ие с корпусом и ходовой частью, наверное «носом клевала» в трудно-проходимых местах.
0
В спецохотхозяйствах ТАКИХ мест не было. Так что особых шансов проявить недостатки своей конструкции она не имела.
+1
скорее всего УАЗ с кузовом Волги…
0
Не совсем УАЗ, рамы не было и много что перелопатили
0
… да, под Генсека сделали, думаю и баланс выровняли...)не зря же на охоту на ней ездил...) все надежно в СССР)) Моя любимая страна.
0
А какая Вам машина понравилась? Я про свои писала (см.выше).Вопрос ко всем)
0
… не удивлена, может быть такое..., как же Генсек, да и на УАЗе, но все равно думаю, что не практично, да и опасно для жизни, когда нет баланса… Вот только не знаю, что такое «Лифтованная Волга»… скажите пожалуйста, очень интересно)
0
Потенциально опасна для жизни ЛЮБАЯ машина, сколь угодно совершенная. Что до устойчивости именно этой машины, то для ровной дороги спецохотхозяйства ее вполне хватало. Вполне вероятно, что машина прошла соответствующие испытания. Будь она НАСТОЛЬКО опасной, как кажется вам, она бы не появилась ЗДЕСЬ.

Ну и в конечном итоге, Брежнев
умер не в ДТП. Так что, сколь бы «опасной» эта УАЗоВолга ни была, проявить свое коварство она не смогла.
0
Лифтованная — приподнятая… сейчас много таких автомобилей делают в тюнинговых ателье. А про эту волгу вот подробнее: offroad38.ru/tuning_proj_volga_2195.php
0
Спасибо, Михаил, обязательно посмотрю, чуть позже...)… интересно ж ведь знать, то чего не знаешь.
0
Очень хорошая «история любви Генсека и автомобилей» спасибо.
0
  • avatar
  • MaXXX
Про Никсона, Брежнева и подарок «Линкольна-Континенталь» отрывок из фильма «The Final Days» (американский художественный фильм про Никсона):
www.youtube.com/watch?v=sgIpVULKAEI

=))))
0
А может хер с ней с этой Америкой?
Какая зарплата была у Брежнева?
+1
  • avatar
  • MaXXX
Обсуждать з/п Леонида Ильича смысла нету. Он находился на полном государственном обеспечении. И совершенно законно, как солдат например.
0
Он для простых людей и для экономики страны сделал столько. что ни автору этой похабной статьи, ни нынешним властителям и не снилось.
+4
Попытка автора выдать эти машины за лично принадлежащие Брежневу, как минимум некорректна.Никто из родни даже не претендовал на эти машины.Сердюковщину Ильичу никак не пришьешь, не путал он личный карман с государственным.Хотя при его возможностях мог конвертировать власть гораздо гораздей чем наши демократы
0
На дачу Горбачева, в Форосе, тоже родня не претендовала, а сколько денег ушло на ее обустройство, строительство и охрану — трудно сосчитать.Я была там в командировке. и больше всего меня поразило, что он с семьей прилетал туда 2-3 раза в год ненадолго, а огромный штат сотрудников и охраны находился там постоянно!
0
Горбачев по определению не Брежнев, расходы на содержание аппарата головная боль бюджета.Один автопарк сейчас чего стоит.Форос по сравнению с расходами разжиревшего аппарата мелочь.
0
  • avatar
  • Vohus
Ничего не написано об ответных подарках Леонида Ильича. Не посрамил, поди, державу
+1
Да была ДЕРЖАВА, и Ильич до последних дней сохранял лицо, с трудом но сохранял.
0
  • avatar
  • Vohus
Ну а мы изголялись в анекдотах:
«СССР (ням-ням) и страны социалистического содружества (ням-ням) дружно шагают на гавно...???»
«СССР (ням-ням) и страны социалистического содружества (ням-ням) дружно шагают на гавно...???»

шёпот сзади: «Леонид Ильич, дальше, дальше читайте...»

«СССР и страны социалистического содружества дружно шагают нога в ногу по пути мира, прогресса и социализма»
(громкие несмолкаемые аплодисменты)
0
Сколько минут пробыл бы на свободе Сердюков и компания при Ильиче? Это так к слову.А в общем всё познается в сравнении. Сравнение явно в пользу Ильича.Вот анекдот с претензией на философию.Ползет худая собака через украино-белорусскую границу.Ей: ты куда?!!! Да жрать сильно хочется.Ну проходи.Через год справная собачка жизнерадостно виляя хвостом идет в обратном направлении.Ей: Ты куда?!!! Да погавкать сильно хочется!!!
0
Ваш анекдот больше понравился...sergey_...)
+1
Это к сожалению уже история… машинки хороши…
+1
Красивые машины… люблю старинки