Любимые фильмы о советской милиции

21 августа 1973 года в Москве была создана первая академия МВД в СССР. Сразу после этого события каждый милиционер смог себя почувствовать немного академиком.
Смелые работники милиции не раз спасали жизни и выручали граждан нашей страны из передряг. В день открытия первой академии МВД хочется вспомнить фильмы о парнях, которые берегли наш покой на улицах городов в советское время.
«Место встречи изменить нельзя». Идеалист Володя Шарапов, грубоватый Глеб Жеглов, великолепная актерская работа как исполнителей главных ролей — Владимира Высоцкого и Владимира Конкина, так и многих менее значимых персонажей — Станислава Садальского, Армена Джигарханяна, Леонида Куравлева, Натальи Фатеевой и других.
Замечательный сценарий, операторская и режиссерская работа. Фильм разошелся на цитаты, перечислить которые все не хватит этой статьи. Но без фразы: «Вор должен сидеть в тюрьме!» — не обойтись.
«Следствие ведут ЗнаТоКи». Еще один популярный телесериал о буднях советской милиции. Тройка Знаменский-Томин-Кибрих, составившая аббревиатуру, была любима многими телезрителями. Интеллектуальный детектив — пожалуй, вот как правильнее всего обозначить жанр этой картины. Главные герои ведь почти не применяют в ней оружие. Ведомые стратегом по фамилии Знаменский (Георгий Мартынюк), они ставят преступника в такие условия, что последний сдается сам.
«Петровка, 38». Остросюжетный детектив. Преступления банды, совершающей разбойные нападения, раскрывают полковник Алексей Садчиков (Георгий Юматов), майор Владислав Костенко (Василий Лановой) и старший лейтенант Валентин Росляков (Евгений Герасимов). Великолепный актерский состав, достаточно сказать, что все названые актеры являются народными артистами СССР или Российской Федерации.
Прибавьте сюда постоянное напряжение, колоритных злодеев и интригу. На выходе получите один из лучших фильмов о милиции советского времени.
«Два билета на дневной сеанс». Сотрудник ОБХСС в исполнении неподражаемого Александра Збруева выясняет, почему два злодея, фигурирующие в деле, так страстно желают попасть в разные дни на один и тот же сеанс фильма. И почему они берут билеты рядом друг с другом.
«Ко мне, Мухтар». Фильм — драма. Лейтенант Глазачев (Юрий Никулин) однажды встретил пса, которого оставили в вагоне поезда. Милиционер взял его к себе и занялся дрессировкой Мухтара (так лейтенант назвал животное). Постепенно, из подопечного Глазачева получился настоящий милицейский пес. С хвостатым другом они раскроют немало преступлений.

« Старые военные игрушки
Автомодельки из СССР »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
НЕ НАДО грязи на всю милицию ПОДОНКОВ везде хватает.
  • Поделиться комментарием
0
Наверно тогда милиция была другая или такая же хотя нет наверно другая особенно после событий в Николаевской обл
  • Поделиться комментарием
-1
конченная пропоганда)))садизм хуже сс и гестапо)))зародился в органах мвд еще с 20х годов))) а с 1937года превратилось в машину перелома людских судеб)))а вы как рабы зомби и бестолочи верили))наша милиция нас бережот))все фильмы о милиции полная лажа и пропоганда))
  • Поделиться комментарием
0
Согласен- Есть доля пропаганды в фильмах о милиции. Это ведь советские фильмы. И все искусство- носило отпечаток пропаганды. И не только в советсое время, но и сейчас. Тогда где Ваша логика. уважаемый. Вы пишите о методах гест апо, СС. Обозвали Людей как зомби и бестолочи. А спрятались под кликухой Вермахт. А чем лучше гестапо иСС ваш вермахт?.. Или считается. что люди не разбираются, что такое вермахт-фашистская армия? Да и правильно не мешало быписать пропаганду
0
Не согласен!)Раньше дядя Степа жил, но в наше современно царское время с бареньями и холопами ему нет места, он конечно убрался в мир иной!)
-1
дядя степа конченная пропоганда))
+1
Дядя Стёпа был ДОБРЫМ…
0
Самые лучшие фильмы!
  • Поделиться комментарием
0
классные фильмы
  • Поделиться комментарием
+2
Хорошие фильмы снимали тогда!
  • Поделиться комментарием
+1
В даный момент смотрю фильм Ко мне Мухтар. Нада же какое совподение. Все фильмы прекрасны и замечательны. Могу смотреть их бесконечно.
  • Поделиться комментарием
+1
Было всяко. Но простой крестьянин милиции не боялся. Сейчас же — стараюсь обходить стороной.
  • Поделиться комментарием
+1
Чудесные были фильмы…
  • Поделиться комментарием
0
автор, пожалуйста откорректируйте текст- правильно будет **следователь Знаменский, инспектор уголовного розыска Томин и эксперт-криминалист КибриТ **…
  • Поделиться комментарием