Выставка игрушек периода СССР

Посещение этого мероприятия произвело неоднозначное, можно сказать двоякое впечатление… Экспонаты представленные на выставке, разворошили в моей памяти давно забившиеся в ее дальний уголок воспоминания, впечатления, ощущения…
Эти вещи были частью нашего детства, элементами нашего времени, про которые мы можно сказать почти забыли. Рассматривая эти вещи можно уверенно сказать, что каждая из них, сама по себе, была наполнена огромной энергетикой, желанием обладания этой вещью, наделена особым смыслом и особой ценностью для своего хозяина. Игрушки, в которые играет сейчас мой сын, пусть и высокотехнологичны, но гораздо бездуховнее, «пластмассовее», спустя десяток лет он вряд ли о них вспомнит… Вот такие чудные формы можно было увидеть недалеко от места выставки. Арт-галерея «Кладовка».










В данный аппарат можно и сейчас поиграть, но уже в интернете…



Далее идет демонстрация полета фантазии производителей игрушек…





И в эту батарейку тоже можно было играть!!!






Пуль ДУ особенно чуден!




И весь этот арсенал я тоже когда-то держал в руках…




Мишка был особенно грустен, как будто он прощался с нами навсегда…














Этот «пепелац» помню издавал дикие звуки и при этом мигал…





а это моя первая железная дорога…



А у Вас остались Ваши первые игрушки?

kaznov.livejournal.com
« Воспоминания о СССР
Советские городские легенды »
  • +178

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, кстати! Деда Мороза и Красную Звезду из той эпохи мы дома до сих пор используем! И Мишка плюшевый у мну есть! В свое время мать хотела его в дет-сад отдать но я не позволил. И правильно сделал, как оказалось!
0
Железная дорога у меня тоже есть. Когда я, лет пять назад, с придыханием, собрал для сына круг и пустил состав думал радости будет у человечка… Крутанув пару кругов, сын потерял к ней интерес. Другое поколение- другие ценности. Выкинуть- рука не поднимается! Я помню сколько времени я ее хотел! Как бабушка мне наконец купила в канун Нового Года первый комплект за 100 руб.( безумные деньги в конце 70-х.) в ДЛТ, тогда еще на ул. Желябова. Как потом я докупал на сэкономленные со школы и со зданой макулатуры, и стеклотары деньги: трансформаторы, стрелки и вагоны! Как сами чинили локомотивы! Пишу эти строки аж дух захватывает от воспоминаний и мурашки по коже…
0
а у меня крокодил Гена и Чебурашка были такие…
+2
один из мишек лежит в моей кладовке до сих пор. кое-кто не дает отнести в мусор.
+3
дед морозы суперские