Подборка фотографий актеров, актрис и всем известных людей.
Фото со съёмок фильмов, кадры из фильмов…
Иногда бывают маленькие истории))
Интересного вам просмотра!
1.
2. Наталья Гундарева на творческой встрече в НПО «Квант», Ашхабад, середина 80–х
3. Фрунзик Мкртчян на съемках незаслуженно забытого фильма «Солдат и слон», 1977 год.
4.
5. Владимир Высоцкий в роли Евдокима Захаровича Жигалова в спектакле «Свадьба» по А. П. Чехову. Школа-студия МХАТ, 1960 год
6. Раднэр Муратов
На роль Василия Алибабаевича актёра искали дольше всех. Пробовались и Фрунзик Мкртчян, и Владимир Этуш, и Илья Рутберг. От роли Алибабаевича отказался и Баадур Цуладзе, который не смог прилететь в Москву из-за болезни матери. После многих неудачных проб наконец обратили внимание на Раднэра Муратова, который сначала должен был играть начальника тюрьмы. Но в результате роль начальника тюрьмы сократили, а Раднэр Муратов получил главную роль в своей жизни.
7. Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов на отдыхе в Сочи
8. Сергей Проханов, Татьяна Лебедькова в фильме «Завтрак на траве»
9. Михаил Ульянов с внучкой Лизой. Фотография 1987 года
10. Николай Рыбников и Алла Ларионова.
11. «Собачье сердце»
Во время съемок фильма «Собачье сердце», а именно в сцене потопа в квартире, Владимиру Толоконникову и Нине Руслановой пришлось изрядно промочить ноги. А вот Евгений Евстигнеев вообще не промок, так как после команды «Стоп! Снято!» второй режиссер выносил актера из затопленной комнаты верхом на себе, чтобы тот не промок и не заболел.
12. Актеры театра БДТ Павел Луспекаев и Зинаида Шарко. Это они во время гастролей в Польше.
13. Владимир Высоцкий и Михаил Кокшенов во время съемок фильма «Хозяин тайги».
14.
15. Евгения Симонова
16. В центре снимка Андрей Краско, Валерий Кухарешин, Игорь Скляр. Если знаете кто стоит по бокам, напишите в комментах))
17. Сентябрь 1975 года. Болгария. Гастроли Театра на Таганке. Владимир Высоцкий и Иван Бортник
18. Наталья Бондарчук и Николай Бурляев. Свой союз Бондарчук и Бурляев весело называли «бурбонд».
19. Олег Табаков в роли Пети Трофимова в «Вишневом саде». Школа-студия МХАТ, 1957 год
20. Анна Самохина
21. Василий Шукшин
22. Анастасия Вертинская
Когда Георгий Данелия в тбилиском аэропору увидел Анастасию Вертинскую, прилетевшую для съемок в фильме «Не горюй!», он страшно перепугался: в Москве в моду входили миниюбки и Анастасия надела не просто мини, а супермини. А до Тбилиси мода на мини еще не докатилась.
23.
24. Юрий Соломин за чтением поздравлений по случаю 25-летия работы в театре, 1982 год
25. Александр Ширвиндт
«Смысл существования — в душевном покое и отсутствии невыполненных обязательств. Но обязательства все время нахлестывают. Кажется: вот это сделаешь и это — а дальше покой и тишина. Нет, появляются новые». – Александр Ширвиндт.
26. Софико Чиаурели
Единственная из советских актрис, семь раз удостоенная приза «За лучшую женскую роль» на международных конкурсах. Наибольший зрительский успех актрисе принесла детективная комедия Аллы Суриковой «Ищите женщину». Свою героиню — секретаршу мэтра Роше мадам Постик — Софико сыграла блестяще.
27. Студенты Школы-студии МХАТ
(слева направо): Валентин Буров, Марина Добровольская, Валентин Никулин, Луиза Неделько, Валентин Иванов, Роман Вильдан и Владимир Высоцкий во время гастролей в Павлодарской области Казахстана. Июнь 1958 года.
28. Николай Дроздов
Последние комментарии
Собачье сердце, не советский, а антисоветский фильм. 90 процентов бандеровко-геббельсовской сволочи книги не читали, а эту дрянь цитируют.
Анна Самохина the best!
Все эти снимки — хорошо, но в СССР, теперь в России, не только артисты, есть и другие хорошие и замечательные люди. Кто нибудь из журналистов, писателей возьмитесь за публикации о других гражданах. жителях нашей страны. Зачастую они и по трудовому вкладу, и по моральному облику лучше артистов. Например, шахтеры, например, северяне-вахтовики, один из которых как-то рассказывал мне, что зимой, бывало, промерзаешь так, что ощущение — кости отдельно, мясо (мышцы) отдельно. То есть уважать нужно и простых людей. Да и рассказы про них жизненней и интересней.
«Солдат и слон» вовсе не забытый фильм. Может сейчас его не показывают и молодёжь не смотрела, но раньше показывали, я этот фильм хорошо помню. И всем советую посмотреть. Как и «Отец солдата». Фильмов о войне было немало, а сейчас когда вспоминают — упомянут десяток самых известных — и всё!
Спасибо за маленькие истории, интересно!
Снимок 16.Слева вроде как Друбич, а справа Серебряков или Каюров-младший
Приятные лица)