Советская молодежь 1960-х

Интересного вам просмотра!

Первая «Spidola». 1960 год. Автор: Виктор Юркович. Юрмала.



VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве. 1957 год. Автор: Дмитрий Бальтерманц



VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве. 1957 год. Автор: Евгений Умнов.



Ленинградский проспект. 1962 год. Автор: Владимир Лагранж. Москва.


Твист в рабочем клубе. 1960-е. Автор: Дмитрий Бальтерманц


«Сегодня в кинотеатрах». 1961 год. Автор: Виктор Ахломов. Москва.


«Пионерская флотилия». Будущая радистка Галина Комольцева. 1961 год. Автор: Виктор Руйкович.


Выпускники московских школ на Красной площади. 1962 год. Автор: Владимир Лагранж. Москва.


Фред Григорович, Алексей Козлов и Валерий Буланов в кафе «Молодежное» на I Московском фестивале джаза. 1962 год. Автор: Виктор Ахломов. Москва.


«Из пены морской». 1962 год. Автор: Всеволод Тарасевич.


Л. Блохинцев и С. Федотов – руководители студентов московского университета, на строительстве Череповецкой ГЭС. Август 1962 года. Автор: Г. Ефимовский.


МГУ. Студенты в аудитории. 1960-е. Автор: Евгений Халдей. Москва.


В аудитории. 1963–1964 годы. Автор: Всеволод Тарасевич. Москва.


В студенческом общежитии МГУ. 1963–1964 годы. Автор: Владимир Лагранж. Москва.


Студенты. Игра «Отгадай, кто?». 1963–1964 годы. Автор: Всеволод Тарасевич. Москва.


Молодые велосипедисты. 1960–1965 годы. Автор: Ю. Будаков. Северодонецк.


В аудитории. 1963–1964 годы. Автор: Всеволод Тарасевич. Москва.


Прием в комсомол. 1963–1969 годы. Автор: Всеволод Тарасевич. Норильск.


Рассвет. Молодежь у ГУМа. 1964 год. Автор: Виктор Ахломов. Москва.


Молодежь на улице. Автор: Всеволод Тарасевич, 1960-е, г. Ленинград,


Студенты Школы-студии МХАТ, 1961 — 1965 год, г. Москва, Камергерский пер., из архива Марины Стич.


Молодежь, 1960 — 1966 год, Калининская обл., Бежецкий р-н, дер. Чудинково, из архива Ольги Евгеньевны Шитовой-Беловой.


1 января 1965 года, Читинская обл., из архива Ромы Катанаева.


Молодежь, 1960-е, г. Ленинград ул. Союза Связи, д. 20, из архива Ольги Евгеньевны Шитовой-Беловой.
« Самый маленький советский человек
Обалдеть! Эти советские монеты можно продать за... »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Conan
Дело молодое)
+5
Классные фото.
+3
В 1965 был хороший опыт Красниково, Токарево, Васильцево, Сафоново, Тюляфтино, Поповское и др села и деревни Даниловского района Ярославской области
+4
Предусмотрительные городские учащиеся техникумов и студенты вузов на осенние сельхозработы не забывали надевать телогреечки…
+9
Время «оттепели» и радужных надежд. В общежитии портреты Маяковского и Есенина… Помню себя — в голове неразбериха, куда идти после школы, закончил в 70-х, пошёл служить в ГСВГ.
+3
А мне в глаза бросилось, как выглядит молодёжь в городе и в деревне. На одних фото белые рубашки, брюки, пиджаки. А на других телогрейки, причём даже на девушках.
+6
Фестиваль 57 года помню. Мне было 12 лет, жил я тогда в Дорогомилово у своей тётушки и мы с мальчишками бегали в центр «смотреть на не гров» и менять значки на Петровке возле Большого театра. Один из тех значков и сейчас лежит в коробке с сувенирами. Общежитская фотография студентов напомнила мне мои многочисленные командировки шестидесятых годов — точно так же после работы сидели и резались в преферанс в гостиницах или общагах. Телевидения в те годы в Хабаровском крае ещё не было вот карты и было занятие в долгие зимние вечера. Ну а летом зачастую танцплощадка, если они были поблизости, или «тырло» под гармошку во дворе. Молодость! Прекрасная пора жизни! А что там за бортом — социализм/капитализм или ещё что-то, молодым, по большему счёту, всё равно.
0
Студенты Школы-студии МХАТ, 1961 — 1965 год,… Двое похожи на Мягкова и Абдулова.
+1
Абдулов студент ГИТИСа, а у стеночки действительно Мягков, на любительском спектакле «Лесная песня» был замечен одним из педагогов Школы-студии МХАТ, который предложил ему попробовать силы у них.
+1
Об Александре Абдулову тут речи быть не может. В те годы он еще пацан
+1
Вика. «В 1960 году Всеволод подал документы во все театральные вузы Москвы[2]. Его уже приняли по конкурсу в ГИТИС и в Театральное училище им. Б. Щукина. Но в Школу-студию МХАТ (куда ему хотелось больше всего) поступить не получалось. На одной из консультаций он познакомился с Владимиром Высоцким — тот, будучи уже студентом-старшекурсником, приметил молодого абитуриента и кое-чему его научил. Это помогло ему, и в Школу-студию МХАТ его зачислили.»
+4
Автору спасибо — хорошие фото! Но огромный, пожалуй, самый захватывающий пласт молодежной студенческой жизни 1960-х годов автор не отразил. Я имею в виду студенческие комсомольские строительные отряды, в первую очередь, на целине в Казахстане. Не побоюсь утверждать, но это миллионы снимков загорелых, веселых ребят и девчат, построивших за короткие летние сезоны тысячи коровников, совхозных мастерских, жилых домов, детских садиков, школ и других объектов. Можно спорить, что почему поднимали Казахстан, а не разрушенное войной Нечерноземье? Но это отдельный разговор. А для студентов ССО (студенческих строительных отрядов) — это было прекрасным временем романтики и реализации молодых сил. А какие в отрядах были руководители! В 19-28 лет от роду командовали республиканскими, областными и районными отрядами да так, что по выходу «продукции» — жилья, дорог, другого строительства — в пересчете на человека в разы превышали даже высокие показатели СССР. Я был в составе стройотряда физико-технического факультета Уральского политехнического института им. С.М.Кирова (г. Свердловск). Отдаю дань уважения и назову двух выдающихся руководителей студенческого движения 1960-х годов — Павлова Виктора (к сожалению, в живых нет) и Ждановича Анатолия. Будь такие у власти, никакого М.С.Горбачева в последующие 1980-е годы у власти бы не было. Так что, уважаемый автор публикации, в своих публикациях имейте отряды ССО в виду. Думаю, что по романтике, по порыву с ССО не сравнится даже БАМ.
+2
Молодо — это здорово!
-3
зелено