Как «голодала» в СССР нынешний премьер-министр Эстонии

От автора: Любопытную подборку фактов о пока действующем премьер-министре Эстонии Кае Каллас я тут подобрал. Как говорится, ничего лишнего. Сразу скажу — Каю Каллас не следует путать со знаменитой греческой оперной дивой Марией Каллас. Они вообще не родственницы, просто фамилии совпали. Зато без проблем можно сравнить с маленьким предателем Каем из знаменитой сказки о Снежной Королеве.




Кая родилась в Таллине в 1977-м году в семье высокопоставленного советского партократа. Ее отец— Сийм Каллас, член КПСС, в советское время начинал как журналист, заместитель редактора партийной газеты «Рахва Хяэль». Затем руководил эстонским отделением Сбербанка СССР.



Еще малышка Кая на руках у отца. Рядом — мать со старшим братом

В открытом доступе лежит превеликое множество фотографий юной пионерки Каи с отцом и матерью.




По снимкам могу точно сказать: семья аппаратчика Калласа в советское время точно не бедствовала. Тут тебе и футболка с иностранной надписью на девушке, ее папа с мамой явно не в рванье одеты. Видно большую квартиру с дорогой мебелью, годный паркет на полу.



Между тем героиня нашего материала осмеливается заявлять, мол, в детстве у нее конфет не было, сметану с сахаром кушать приходилось заместо. Поверим маленькой врушке?

Отмечу, что тут Кая еще и папу своего обижает. Он, кстати, ведь еще и депутатом Верховного Совета СССР от Эстонии был. Неужели не мог шоколадных конфет своей деточке хотя б из Москвы привезти-то?
И да, если что в советской Эстонии, уж с чем с чем, а с конфетами точно дело зашибись обстояло. Тут работала одна из крупнейших в СССР кондитерских фабрик — Kalev. Ныне кстати совершенно логичная отжатая норвежцами из международного концерна «Orkla».
Прадедушка Каи Каллас Эдуард Альвер с 1919-го и до самой смерти в 1939-м возглавлял профашистскую организацию — так называемый Союз обороны Эстонии («Кайтселийт»). Запрещенную уже в 1940-м году, при вхождении Эстонии в СССР.
А вот дедушка Каи Каллас по материнской линии принял в годы Великой Отечественной войны сторону гитлеровцев. Оказался в эстонском террористическом бандформировании «Омакайтсе», занимавшемся истреблением евреев, боевыми действиями против советских партизан. А также охраной границ оккупированной немцами Эстонии: «Омакайтсе» внимательно следили, чтоб сюда в 1941-1943 гг на сытую жизнь не проникали люди из голодавшей соседней Ленинградской области.


Те самые парни из «Омакайтсе»

Такая вот дочка красного банкира и внучка нациста получается. Правда, мама Каи как член семьи коллаборациониста оказалась уже в 6 месяцев вместе с родней на несколько лет в Сибирь выслана. Потом домой спустя десять лет счастливо вернулась. Но русофобию свою явно дочери передала.
Отмечу один крохотный нюанс. Партийный отец Каи совершенно спокойно женился на дочери фашиста, вернувшейся из сибирской ссылки. Вообще никак на карьере его сей факт не отразился. Вот тебе и суровый «чекистский» СССР…


Кая с отцом в детстве

Свою карьеру юная Кая начинала помощником театрального режиссера. Затем стала уже адвокатом. И в молодые годы, судя по некоторым вот таким фотографиям, отнюдь не только сметанку с сахаром употребляла.



Кая Каллас владеет сразу 5 языками. Помимо родного эстонского знает также английский, финский и французский языки. И, разумеется, русский.
Продвигал дочь по жизни именно ее высокопоставленный папочка, ставший премьер-министром новой «независимой» Эстонии и еврокомиссаром. Взял Каю к себе в партию Реформ (Eesti Reformierakond) и по сути собственноручно довел до премьерства.


С Борисом Джонсоном

Ныне благодаря дочери Сийм Каллас является по сути «серым кардиналом» всея Эстонии. Отец премьер и дочка-премьер — ну никакого кумовства же. Все чистой воды везение, все по-европейски). Это только у нас в России подобные династии показатель коррумпированности же.



Кая Каллас на родине известна была многими романами и большим количеством мужчин. Среди ее бывших возлюбленных — сотрудник Эстонской морской академии — Роомет Лейгер. И даже бывший министр финансов Эстонии Таави Вескимяги, от которого Кая родила в 2011-м году своего единственного ребенка — сына Стена.



Нынешний муж Каллас Арво Халлик, несмотря на всю русофобию своей супруги, вполне себе неплохо ведет бизнес в России, загребая немалые деньжищи. Десятилетиями связанная с ним эстонская компания Stark Logistics, успешно возит грузы в Россию и из нее. В том числе, доставляет в Финляндию подсанкционный никель. И исправно платит налоги в нашей стране. Впрочем, несмотря на разразившийся в Эстонии скандал Кая свой высокий пост так и не покинула. И даже осталась, как говорится «в постели с врагом» :)


Кая Каллас с супругом и их скромное жилище

По самого Арво в Эстонии, кстати, говорят, что он тот еще подкаблучник. Целиком да полностью во всем подчиняется своей властной супруге.
Кая как-то отметилась фотографией на велосипеде. Типа вот я такая белая да пушистая еду на работу на велосипеде. Правда, опытный глаз сразу замечает на заднем плане подозрительный «Мерс» с тщательно замазанными в фоторедакторе номерами. Явно не случайно там оказавшийся :)



В России Кая Каллас числится в розыске по линии нашего МВД. За «надругательства над исторической памятью», поддержку сноса памятников советским воинам, освободившим Эстонию в годы Великой Отечественной.
В самой Эстонии Каю Каллас простые люди обвиняют в откровенном невыполнении предвыборных обещаний и резком ухудшении жизни населения. Например, она обещала хотя б на насколько процентов поднять зарплаты эстонским учителям. Но своего обещания не сдержала.


Кая Каллас на встрече с куратором из Белого дома — госсекретарем Энтони Блинкеном

Неудивительно, что по последним данным отставки премьер-министра желает под 70% всех жителей Эстонии. Однако так просто убрать эту мадам не получалось — ведь это может сделать лишь парламент страны, где сплошь заседают депутаты из ее же партии.


И снова с Борисом Джонсоном

Правда, сейчас Каю Каллас, как говорится, наверх в ЕС вроде забирают — на смену Борелю главой «евродипломатии». С чем правда, многие в самой Европе категорически не согласны. Как пишут европейские издания:
«Мы действительно хотим поставить на этот важный пост кого-то, кто кушает русских на обед?»

« Красотка Зинаида Кириенко
Интересные снимки интересных людей. Крайне... »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Пока амерекосы контролируют имущество таких людей(а других они и не ставят) они будет плясать под их дудку, если это сможет делать Россия, то они будет любить нас до смерти и угадывать любые желания
0
Да х… бы на неё.
+2
  • avatar
  • Conan
Поглядим…
+2
Когда придет Путин мы ее обратно в Сибирь отправим а в особняке кадыровцы поселятся.
0
… на встрече с Энтони БлинкенЫм…
-4
Туфта какая-то. Какая кому разница.
-3
Ну, девка! Из затаившихся…
-2
надо ее в список под трибунал подготовить, заслать казачков, может привезут на дачу… показаний?
+9
Обыкновенные предатели своей бывшей Родины, такие же как и Алла со своим мужем Пугачевым!
+16
Очередная жертва советского тоталитаризма, жила в бесплатной советской квартире, шикарно обставленной и нужды не знала. Но обос… ь Союз надо, чтобы хозяева по головке погладили, вот она дeрьмо выхаркивает, мр@зотина