Почему на спидометрах советских мотоциклов скорость 140-160 км/ч, но ездили они гораздо медленнее

В Советском Союзе для молодых людей одним из самых интересных развлечений был мотоцикл. Техника была общедоступна и ей пользовалось огромное количество человек. Но большее применение мотоциклы нашли в деревнях да селах, где обычный общественный транспорт ходил редко, вот тогда на помощь и приходили мотоциклы. Автомобили конечно тоже занимали почетное место, но если вспомнить, то их тогда было мало.






В СССР по улицам ездило несколько моделей мотоциклов, это Иж, Минск, Восход и тяжелые марки Днепр и Урал. Все они различались между собой, как по характеристикам, так и по классам, поэтому и стоимости, а также их применение было разным. Несмотря на это была у всех этих мотоциклов и общая вещь, которая вызывает интерес. Это цифры на спидометре, которые явно превышают способности каждого из перечисленных мотоциклов. Речь идет о том, что к примеру Восход любой модели может разогнаться до 110, ну максимум до 120 км/ч, а максимальная скорость его по спидометру составляет 140 км/ч.






Та же история и у Восхода. Более тяжелые мотоциклы, такие, как например Урал имеют предельную скорость по спидометру в 160 км/ч, но мы с вами понимаем, что это фантастика. Зачем же все это было сделано? Ответ довольно прост. Т.к. на мотоциклах тех времен ездили в основном со скоростью в интервале 80-110 км/ч, то инженеры специально установили данные величины в центрально верхней части циферблата, для удобства водителя. Именно поэтому на спидометрах появились цифры 140 и 160 км/ч.




Если у Вас другое мнение на этот счет, можете поделиться им в комментариях под статьей.
« Советская жизнь. Жмите Класс!
Легендарные советские актеры в самом начале... »
  • +85

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Автору бы изучить терминологию: что такое марка, а что такое модель.
+1
  • avatar
  • Conan
Ясно)
-1
Один парень как то говорил мечтательно: Я у своего нового " Урала " коляску отцеплю, как дам по трассе 120 км\ч! Старший брат его и говорит: Ты что? Долбоё…? Где потом тебя искать и где мотоцикл?
0
Мощно и тупо объяснил! Сам хоть понял, что накропал?
+2
Абсолютно дурацкая, высосанная из пальца «статейка». На всех ТС спидометр больше реальной максималки, не важно — грузовик, автобус, легковой или мотоцикл. Потому что спидометр по требованиям безопасности и ГОСТ подвирает в большую сторону + запас на характеристик, в т.ч. на вырост для будущих более мощных и быстрых модификаций. А уж что там у него сверху и снизу, и какие цифры посередине, вообще значения не имеет.
+9
А что удивляться, если под хороший ветер, а тем более под горку, запросто можно перекрыть эти цифры, но это может стать также и последним заездом.
+4
Если послушать сельских гонщиков (сейчас их меньше, но еще есть), то они на всем вышеперечисленном стрелку спидометра в предел «укладывали» — вот для этого так))) Еще помню определяли по спидометру у кого круче мотоцикл :D С машинами тоже, кстати, работало)))) Это я умолчу про расколбас стрелки на ходу в пределах как раз ± 10-15 км/ч. А еще можно вспомнить, что были спецверсии авто и мотоциклов для патрулей с показателями как раз повыше среднего, но остальные запчасти по унификации шли.
0
Скорость выставлена есть к чему стремиться конструкторам мототехники!
+5
А по моему спидометры что на мотоциклах, что на грузовиках-уазиках были одинаковые, не заморачивались просто.
+2
Тоже верно.
+27
Мнение только одно. Есть ГОСТы и различные нормы и правила по которым рабочая измеряемая величина на аналоговых стрелочных приборах должна находится в пределах 2/3 шкалы измерительного прибора. Что спидометры, что манометры, что вольтметры и т.д. Если у вас рабочее давление в системе водоснабжения 6 кг/см2 то манометр ставят со шкалой до 10 кг/см2, если рабочее давление 8, то до 12. Так же и со спидометрами. Вопрос не только в удобстве, а еще и в погрешностях. У большинства измерительных приборов наибольшие погрешности наблюдаются в начале и в конце шкалы.