Крым в 1971 году

Давайте вместе посмотрим, каким в тот год был Крым. Интересного вам просмотра!

Ялта. Коммунальная улица В 1971 году в Ялте снимали несколько сцен из фильма «Это сладкое слово свобода». По сюжету картины действие происходят в одной из латиноамериканских стран, поэтому Коммунальная улица в Ялте изменилась просто до неузнаваемости.



Соревнования по плаванию в бассейне «Артека».



Симферопольское шоссе и междугородний троллейбус вблизи Ангарского перевала.



Кинотеатр «Ракета» в Евпатории.


Около санатория «Черноморье», который располагается в Ливадии.


И снова Евпатория. Милейший трамвай Gotha 1 маршрута на разъезде на улице Маяковского.


Ну как перестать любоваться этими милыми трамвайчиками из Евпатории? На снимке — Привокзальная площадь.


Канатаная дорога от пансионата «Донбасс» на Солнечный пляж в Ялте. На данный момент она, увы, заброшена и не эксплуатируется уже около 10 лет.


Артековцы с пионервожатой изучают гурзуфские холмы. Красиво!


Нарядная Ялтинская набережная.


И снова Ялта. На этот раз — дом торговли на Советской площади.


В Гурзуфе вовсю отмечают День Нептуна.


По дороге в Новый Свет.


Бочка феодосийского сокзавода. Хоть название завода и говорит о том, что он производит соки, но внутри бочки, тем не менее — сухое вино. Пол-литра — 45 копеек
Могу предположить что напротив стоит бочка с пивом, так как мужчина в правом углу явно пьёт пенный напиток.


На пляже около Приморского парка в Ялте — невероятный аншлаг.


Продолжаем любоваться огромными лайнерами, которые заходили в порт Ялты. На этот раз у причала — красавчик «Шота Руставели».
« Интересные фото интересных людей. Крайне...
Фотопрогулка по советским городам. Классная часть! »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Помню эти трамвайчики в Евпатории)))
0
Был в 1971 году в Ялте, несколько дней была очень холодная вода после шторма, на набережной лежало судно на подводных крыльях плоское после удара волной о причал.
0
  • avatar
  • Conan
Здорово)
+4
классно жили
+8
а говорят в совке плохо жили… это говорит тот.кто не жил в СССРПляжи переполнены. Меня тоже с детства родители возили каждый год на море… Сочи.Анапа.Низкий им поклон.
+4
Праздник Нептуна традиционно в России празднуют в последнее воскресенье июля, хотя в детских оздоровительных лагерях, на турбазах и в южных отелях такое празднование устраивают раз в месяц, а то и чаще. И это не удивительно! Ведь это событие очень нравится и взрослым и детям.
+1
Кто б сомневался, что наш персонаж не выплеснет свою очередную порцию желчи на любимую тему! Крепко видно обидели…
+5
Спасибо. ДО СЛЁЗ…
+11
А ведь среди укpoпoв, xoxлопиндocoв не осталось уже тех, кто помнить это время, кто помнит 1971 год. Ведь если бы Вы, если бы Вы, родившиеся в 50-60 годах прошлого века, Вы, чья юность пришлась на славный конец 60х и начало 70х помнили бы это время, разве бы Вы позволили своим детям и внукам творить такое? Что с Вами стало? Мозги Вам зacpaли или глаза гoвнoм Вам замазали? Может Вы надышались вонючего xoxлoпиндocoвcкoгo yкpoпa? Пора уже, пора ребята выдыхать из себя эту вонь, которой Вы дышите. Раскройте глаза! Посмотрите вокруг!
-2
Уважаемый turbin…, Вы говорите проникновенные слова. И призывы Ваши правильные. Но как-то прочитав, что именно Андропов Ю.В., еще будучи начальником КГБ СССР, организовал группу так называемых реформаторов во главе с Е.Гайдаром и Чубайсом, я стал придерживаться мнения, что в государстве почти все зависит от высшей власти. Старшее поколение, к которому Вы взываете, и виновато, и не виновато. Сам волею случая проездом был на Краснопресненской набережной в Москве 20 августа 1991 г. около 12 часов дня. От обычных людей там ничего экстремального не было. Много было любопытных. Но кто-то свез новенькие плиты перекрытия в ряды наподобие препятствий. Видел издалека выступающего Шеварнадзе, Ельцина не видел. То есть какие-то люди при участии Горбачева все сделали, что привело к развалу. А что простые люди могли сделать? Да ничего! Они добросовестно (большинство) работали. Как, например, я мог повлиять на решение Андропова об изысканиях рефоматоров во главе с Е.Гайдаром еще в советское время? Я и близко не знал о таком решении. Или тоже еще в советское время Верховный Совет (вроде СССР) еще при Горбачеве принял два закона «О кооперации» и «О предприятиях». И после этих законов экономика СССР пошла вниз, так как одномоментно почти всех пустили в не до конца проработанное рыночное плавание. Или закон о самоопределении РСФСР? От кого мы самоопределились? Ведь все народы были вместе. Поэтому и сейчас все зависит от высшей власти — от Президента страны и от Государственной Думы. Народ за В.В. Путина. Это хорошо! Но законы принимает Государственная Дума, а депутатов ГД избирает народ. Поэтому, в итоге, я бы не столько упрекал наших потомков, сколько склоняюсь к тому, чтобы давать четкие наказы своим депутатам в Думе.
0
НЕПРАВДА! гайдаренка и рыжего привел горбатый. А власть потеряли, потому что рабочий класс спился…
-1
Истинно так!
+1
во всём виноват чубайс