Крым в 1970 году

Давайте вместе посмотрим, каким в тот год был Крым. Интересного вам просмотра!

Сентябрь 1970 года — научно-исследовательское судно «Космонавт Владимир Комаров» в ялтинском порту.



Вообще, жители Ялты в те годы видели такое количество невероятных судов, что остаётся им только позавидовать.



Вот, например, в ялтинский порт заглянул огромный теплоход «Тарас Шевченко».

Остаёмся в Ялте и посмотрим, как отдыхающие утром делают зарядку на набережной.




Кафе «Русалка» в Мисхоре.



«Артек» и чудесный вечерний кадр — пионеры у костра.



Снова «Артек»



Зимние забавы на Ангарском перевале



Старый добрый 400-й «Москвич» мирно доживает свой век где-то в Судаке.



Забег пионерии к морю от Воронцовского дворца.



А так выглядели спасательные лодки пионерлагеря «Артек».



У скульптуры «Святогор» на ялтинской Поляне Сказок.



На городском пляже в Евпатории — межсезонье



На фото — демонтаж контактной сети на проспекте Победы в Симферополе


В ноябре 1970 года в Симферополе было принято решение о прекращении в городе трамвайного движения. Последний трамвай прошел по городу 30 ноября. Причиной закрытия стала изношенность путевого хозяйства, а также потребность в ремонтной базе троллейбусов, под которую отдали трамвайное депо. После закрытия трамвайного движения в городе трамвайные вагоны были переданы в Винницу, Львов, Евпаторию, некоторые были списаны.
Внутри дегустационного зала винсовхоза «Коктебель». Предыдущее десятилетие стало для «Коктебеля» поистине золотым


В 1959 году началось строительство уникальных для Крыма подвалов винзавода, которые спроектировали специалисты московского Метростроя. Нижнее винохранилище, предназначенное для выдержки марочных десертных вин состоит из восьми врезающихся в гору тоннелей, которые соединяет 90-метровая галерея. Длина каждого тоннеля — 60 метров, ширина — 8,4 метра, высота — 7,6 метра. Верхнее винохранилище, в котором выдерживаются сухие марочные вина, — это пять тоннелей длиной от 120 до 360 метров. Общая протяженность тоннелей достигает почти 1,5 километра. Специальная система вентиляции и тяжелая скальная порода круглый год сохраняют температуру воздуха около 14-16 °C, перепад составляет не более 5°С. Поистине настоящий крымский метрополитен, то есть, простите, винополитен! В 1965 году в винсовхоз на должность начальника цеха первичного виноделия пришёл Феликс Периклович Феодосиди, который стал настоящей легендой «Коктебеля». С апреля 1969 года он работает на заводе главным инженером-виноделом. Под его руководством созданы и освоены новые мощности по выдержке марочных виноматериалов — 1500 тысяч декалитров. Реконструировано дробильно-прессовое отделение, построено компрессорное отделение с технологическим цехом по обработке теплом и холодом на 450 тысяч декалитров в год, цех модернизации на 200 тысяч декалитров с солярием на 15 тысяч декалитров, цех розлива с производительностью линии 6 тысяч бутылок в час.
Ожидание автобуса на автостанции в Судаке.

« Интересные фото интересных людей. Рекомендую всем!
Фотопрогулка по советским городам. Отличная серия! »
  • +111

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
про «множество невероятных судов» — да, видел я в Ялтинском порту тх «Латвия» и огромный «Казахстан» — у него ещё в корме ворота, видимо для автомобилей. А самому довелось прокатиться на судёнышке много более скромном — тх. «Риека» (тип «Звёздный» ) от Мисхора до Артека, в Гурзуфе вышли-погуляли немного и опять в Мисхор. На обр. пути штормяга разыгралась, сильно валяло.
-1
это было в 1981году.
+2
  • avatar
  • Conan
Замечательно)
+4
ВВП памятника достоин за Крым.От чистого сердца.
0
Не забудьте своих слов через 2-3 года…
0
Поддерживаю
+6
Прекрасное Крымское вино! Кто бы мог подумать что через 15 лет Мишка Меченый ради антиалкогольной компании отдаст приказ вырубать виноградники, сердце кровью обливалось, когда ехал из Симферополя в Ялту и видел опустевшие склоны
+1
сволочь эту выкопать и мёртвого повесить — раз уж живого не удалось
+5
Сам был в «Артеке» в 1950-х годах. Ругаю потом за многое Политбюро ЦК КПСС, за то, что сдали великую страну, но тогда, не поверите, страна еще не оправилась после Великой Отечественной, а для детей уже делали все возможное. Помню в нашем авиамодельном кружке уже были отечественные маленькие бензиновые моторчики для авиамоделей. И заводились, и летали. Еще скажу, что радости у людей было больше. Конечно, сравнивать тогда и сейчас не всегда корректно, но сейчас в рекламе на ТВ превалирует так называемый кэшбек, а тогда без помпы и рекламы объявляли снижение цен. Ошибки в СССР были, но не по ценам и путевкам в санатории. Это было доступно практически всем. Ошибки делал ЦК КПСС: во внешней политике — по не всегда оправданной помощи другим странам; во внутренней — по затратным тоже мало оправданным мегапроектам по целине, кукурузе и другим. Да и передача Крыма?
+11
Вот пусть поглядят yкpoпы, пусть вникнут в суть хoхлoпиндocы как было тогда, когда вам, кoзлaм, РСФСР помогал, как сейчас там, когда Россия строит дороги, инфраструктуру, когда вода пошла бесперебойно, когда электричество есть постоянно… и вспомните все ваши вонючие, отстойные и конченные правительства. Есть с чем сравнить? Ну как говорится «Хероям Сало!»
-5
Успокойтесь уже, Турбин, или как вас там. Каждый пост про Крым вызывает у вас дикую ярость. В 1969 году Крым принадлежал УССР и в успехах Коктебеля и их главного технолога грека Феодосиди есть громадная заслуга и Украины. Что значит «РСФСР помогал»? Тогда все друг-другу помогали. Вот Украина, к примеру, РСФСР «помогала» кадрами. :-) В 70-е годы элита СССР состояла из очень многих выходцев с Украины. Им тоже сало посоветуете?
+8
Странно… кто как не Вы или Ваши родственники, Ваш народ, должны помнить о миллионах сожженных в печах Освенцима теми же, кто сейчас, на протяжении почти 15 лет, кошмарит Русский народ в Украине. Кто сжигал людей заживо в Доме Профсоюзов в Одессе. Кто сейчас пытается вылезти из глубоких нор, те кто залез в эти норы в 50х и сейчас радостно принимает подачки от своих заокеанских друзей для которых Русские просто как кость в горле. Как я должен относится к нелюдям, которые убивают мой народ? Только ненавистью, поддерживая в себе это чувство и выжигая фашистко-бандеровско-укроповскую нечисть каленым железом. Не время сейчас успокаиваться, как Вас там, Дементьев, хотя..., возможно, Вы и сами из них?
-8
Это уже не вылечить, медицина в таких случаях бессильна…
-2
Время ЭТО вылечит…
0
Так и было!