Крым в 1969 году

1969 год — тот самый, когда весь СССР дружно смотрел «Бриллиантовую руку». Леонид Гайдай вновь превосходит себя и выдаёт хит на все времена, который бьёт рекорды его предыдущего фильма, снятого как раз в Крыму — «Кавказской пленницы». Ну а мы отправляемся смотреть, каким в тот год был Крым! Интересного вам просмотра!




Вид на платформы железнодорожного вокзала города Симферополь.




ЛАЗ-695Е на Алупкинском шоссе. На заднем плане — санаторий «Горный».




Полюбуемся на мизансцены с Ялтинского рынка. Само собой, это кадр из фильма. А называется этот фильм «Опекун».



Всё тот же «Опекун», но теперь место действия — Гурзуф. На развилке двух улиц — Чехова и Ленинградской.



Касса «Аэрофлота» в славном городе Бахчисарай.



Транспортная развязка в Ялте около автовокзала.



Вид на пансионат «Кастрополь» что в посёлке Береговое.



Просто шикарнейшая фотография из ялтинского порта. Оцените масштабы!



А это — уже Алушта и пансионат «Полёт» для сотрудников Аэрофлота.



Дом в Ялте на Московской улице со входами в подъезд на уровне второго этажа



Пропускной пункт на въезд в Планерское.


В те годы в Крыму боролись с филлоксерой — заболеванием виноградников. На въезде в некоторые населенные пункты стоял пропускной пункт, где всем пассажирам автобусов и автомашин нужно было выйти и пройти ногами через ванну с опилками, пропитанными специальным составом.
А в кинотеатре «Дружба», что в Керчи, показывают Анискина.



Также Керчь, но на этот раз около Митридатской лестницы.



Информационное панно на Южнобережном шоссе рядом с Краснокаменкой



Ну и финальный снимок на сегодня вновь будет из фильма «Опекун». Давайте полюбуемся причалом в морском порту города Ялта.

« Советские актёры в фотопортретах Владимира...
Советская «чекушка» »
  • +122

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А Евпатория где?!
+1
  • avatar
  • Conan
Прекрасное время)
+1
Такое впечатление, что не только «Опекун», но и «Спортлото» снимали на этом же рынке))
+3
Помня ездили из Севастополя в Бахчисарай, да, заставляли выйти из автобуса и пройти по опилкам. Детская память. Сколько лет, а сразу вспомнил.
+1
Всю жизнь мечтал побывать-отдохнуть в Крыму и так и не умудрился туда попасть. С Дальнего Востока ехать в Крым было дороговато, хотя и просто — был рейс Ил-62 Хабаровск-Симферополь.
+3
Символ Крыма — «Ласточкино Гнездо» там снимали фильм «Десять не гритят»
+34
Крым как был нашим, русским, так нашим и остался. Ничего хохлопиндосы не смогут, пусть хоть сто Америк им помогать будет!
+11
Легендарный Севастополь — город РУССКИХ моряков!
-13
Жизнь покажет…
+8
Жизнь уже показала: Крым наш русский; и Харьков возьмем, и Николаев, и Одессу. Процесс неизбежен. Это уже все понимают. А если поляки и дальше будут вести себя некрасиво — Польши просто не будет. Для того у нас есть тактические ядерные ракеты, размещенные, в том числе, в брацкой Белоруссии.
+2
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».- высказывания одного мудрого европейца
+1
Верная цитата и к месту! Спасибо. + Вам.
-6
Главное, чтобы зубы (вставную челюсть)не сломать…
+3
Ну, постарайтесь не сломать свои зубы или вставную челюсть.)
-5
Я о вас беспокоюсь — похоже со своим… — вы заразились ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВОМ!!!
+3
Да нет, дорогой хоспитус, если бы все, кто голосовал за Русский Крым и против Вас в этой теме кинули в Вас шапки, от Вас бы мокрого места не осталось. Время, к счастью, показывает чей Крым. Все обещания Зеленого парнишки, как и тех забугорных деятелей кому он прислуживает, вернуть Крым в хoхлoпиндocию как были пустым звуком, так и остаются. Сколько уже сроков было названо? Укрoпы-пoпрыгунчики и сочувствующие им, в т.ч. и Вы, хоспитус, вы все не понимаете одного, Укрaину просто, пока еще, жалеют и Укpaинцeв жалеют, потому что они в большинстве своем Русские. Есть небольшая часть сошедших с ума попрыгунчиков, у которых от постоянного подскакивания произошло разжижение мозгов, вот от них надо избавиться. Если бы вас всех не жалели от Укpaины еще год назад мокрого места бы не осталось. Но любому терпению приходит конец. Запомните это хoхлoпиндocы, запомните это сочувствующий им хоспитус.
+2
имею честь первым кинуть шапку в не уважаемого хоспитуса. я родился и живу в Ялте 54 года. скажу больше Крым никогда не был Украинским по духу.Севастополь был отдельным округом не входящим в Крымскую область с прямым подчинением Москве и был украден. а когда этот человек на Братском кладбище в Севастополе увидит памятник воинам Волынского пехотного полка Русской императорской армии и Черниговский, Киевский, Полтавский вместе отбивались от европейских пиратов то он прозреет и покается